|
|
19.06.2009, 02:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
+1. А что мне в личку одно время по этому поводу писали  .
А ещё пишут, что те, кто на ИВ, бросил ГВ ради курева и выпивки   .
|
Ой, точно...эту причину я забыла 
А по поводу лички...да.... я помню, как ты рассказывала про одно абсолютно невменяемое послание....ужас......... 
эх, жалко вывесить нельзя было...да еще и с автором.....
Цитата:
Сообщение от berezka85
Спасибо 
Половину порции хорошо съедает,половину с капризами,песнями,плясками.
Зубы не беспокоят.А так веселая,довольная на вид.Может,конечно,виду не подает 
Попробую трубочку.Купила мир детства.но она не очень удачная 
|
она тугая очень...и моется тяжело...мне тоже не понравилась....хотя ребенок пил.....
|
19.06.2009, 03:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Правда, есть еще один пункт, о котором вы не упомянули - рак груди. Вот тут лично я вижу зависимость, но это на личном опыте основано. Вернее на опыте моей мамы (к сожалению, печальный опыт такой имеется), онколог ей озвуччил именно эту причину. Но это уже проблемы матери, а не ребенка.
|
У меня папа врач. С его слов: причины рака до сих пор не известны. "плохие" клетки есть у каждого, но у кого-то они начинают размножаться, у кого-то нет. И что послужит причиной этого размножения, можно только догадываться.
Я сама читала в журнале, вроде "мой ребенок", что спровоцировать в дальнейшем рак груди может ее сдавливание, перетягивание во время лактации. Так же резкое сворачивание ГВ в период его расцвета. Если даже это принять во внимание, то у многих мам на ИВ молоко особо то и не приходило, перетягивать и сворачивать было нечего. Так что мы, мамы ИВ-шек, рискуем не больше мам грудничков.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 09:50
|
|
Элита
|
По теме топа: попала в больницу с аллергией на укропную воду (которую мне продвигал патронаж для усиления лактации) когда ребенку еще и месяца не было.
Собственно говоря, в больницу попала именно потому, что когда аллергия началась мне все врачи сказали: "Ты что?!!! Какие лекарства?!!! Ты же грудью кормишь, ты же мать!!! Терпи, само пройдет." Само не прошло. Я попыталась намекнуть, что если у меня воспаление в организме, то каким-таким молоком я ребенка то накормлю?
Когда вернулась из больницы через неделю, где постоянно сцеживалась, ибо приказали врачи бороться за молоко (звук молокоотсоса ставит волосы на всей мне дыбом), сначала молока было мало, а потом сын просто отказался от груди.
Я не фанатик по натуре. Да, я пила всякие чаи-таблетки, регулярно, усиленно питалась и так далее. Но вот на рекомендацию врачей: "Ничего, один день поплачет - начнет грудь брать" - я откровенно забила.
Мы перешли на ИВ в 1,5 месяцев, после чего врач в детской поликлинике меня заклеймила позором, сказала что я проиграла ВОЙНУ ХАРАКТЕРОВ ребенку (вот этого я вообще не поняла)....что ну и пусть орет, через недельку бы все стало бы хорошо ну и так далее.
К слову о фанатизме: мне тут рассказали про мамочку, которая пятилетнего сына до сих пор грудью кормит. Ребенку через два года в школу, а он к маме подходит и басит:"Мама, дай!". И мама достает.....Вот это фанатизм, дааааа.....
|
19.06.2009, 10:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
К слову о фанатизме: мне тут рассказали про мамочку, которая пятилетнего сына до сих пор грудью кормит. Ребенку через два года в школу, а он к маме подходит и басит:"Мама, дай!". И мама достает.....Вот это фанатизм, дааааа.....
|
Чувство меры важно во всем. меня искренне удивляют случаи кормления до4-6 лет, а так же кормления мужей

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 10:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Чувство меры важно во всем. меня искренне удивляют случаи кормления до4-6 лет, а так же кормления мужей 
|
А вот про мужей я еще ни разу не слышала.
Ох, как причудлив этот мир
|
19.06.2009, 10:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
|
Вот они! Истинные фанатики ГВ!  О себе: если бы было молоко, то кормила бы. Но молоко пропало, когда ребенку было 3 недели.
|
19.06.2009, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
..что ну и пусть орет, через недельку бы все стало бы хорошо ну и так далее.
|
вот этого я тоже никогда не понимала...и видимо не пойму....видимо во мне нет этого фанатизма и я не считаю грудное молоко настолько полезным, чтобы налаживать ГВ ценой ора голодного ребенка...Спокойный ребенок и сытый мне важнее......
здесь на форуме была мама которая с гордостью рассказывала,что у нее ребенок 2 месяца орал от голода...но она все равно его не докармливала, боролась за лактацию и победила!!!
И советы всем в топе ходила направо и налево раздавала как наладить ГВ.....
А продолдежение этой темки такое - у нее ник был очень приметный и картинка, я внимание обратила....а через какое-то время в другой темке она жаловалась, что ее уже теперь почти 2-хлетний ребенок до сих пор по ночам не спит нормально..просыпается и орет...."И что он хочет??"
не берусь утверждать на 100% что это последствия "налаживания"... но с другой стороны, с этим фанантизмом по ГВ выпячиваются куча исследований на тему пользы грудного молока...но нигде не пишут каким образом продолжительный крик ребенка от голода сказывается на его нервной системе...ну не одна же я об этом задумаваюсь....
у моих многочисленный знакомых, во всяком случае, определенная тенденция наблюдается - нормально спят те дети, у мам которых проблем с молоком не было..Те, кто пережил период мучительного налаживания, не спят по ночам нормально до сих пор, хотя дети уже достаточно взрослые....
|
19.06.2009, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Вот сколько топов смотрела на тему кормления, ну ни разу такого не видела. Может ссылочку на уже закрытый топ кините?
ЗЫ КОШМАРНЫЙ опыт ГВ имеют не только мамы с ИВ 
|
Я вот помню топ ,где одна милая дама написала что " у детей ИВ меньше интеллекта по сравнению с детьми на ГВ" ( что характерно слово "интеллект" было написано неверно  )
Ее конечно в бан отправили быстро,но некоторые согласились..Там еще Рина была активным участником.Эту тему вроде удалили
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
эх, жалко вывесить нельзя было...да еще и с автором..... 
|
Почему же нельзя? НУЖНО! чтоб такие знали что их излияния мерзкие не остануться без внимания  а небось на форуме из себя божьих одуванчиков изображают,а в личку

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Femme Fatale
Вот они! Истинные фанатики ГВ!  О себе: если бы было молоко, то кормила бы. Но молоко пропало, когда ребенку было 3 недели.
|
+1
Цитировать ·
|