|
|
Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
|
Возмещу ущерб полностью
|

|
188 |
74.31% |
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт
|

|
40 |
15.81% |
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить
|

|
9 |
3.56% |
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку
|

|
16 |
6.32% |
20.06.2009, 23:43
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Ну, это проблемы интерпретации текста. Извиняйте.
|
проблема в том, что некоторые люди не читают или невнимательно читают правила форума
цитата:
По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы
|
20.06.2009, 23:45
|
|
Banned
|
я хочу сказать, что мне очень не нравится название темы.
я постоянно помогаю людям, и люди - постоянно помогают мне. косяки - да, бывают. Но это такой ничтожный процент..
я бы на вашем месте стала бы искатьлюдей со страховкой - не знаю как это по-русски - когда приходишь в гости и что-то разбиваешь случайно. в Норвегии такая быть должна. процент премии делится пополам ( с тем, кто на это идет)
мадам наглая однозначно. ситуация страшно неприятная..... я бы, если честно, на ее месте денег не взяла.
кстати, мне тоже раздавили монитор ноута.........
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:50
|
|
Banned
|
топик не читала, вижу огрызки.
что, автор, рвут на лоскутки? добро пожаловать на ЛВ )
у меня был похожий топик - у меня девочка живет, студентка, как я это называю - приютила.
девочка наглая (до сих пор живет, сегодня получила от меня третий пистон очень дружелюбным тоном, выслушала и по сей момент сидит на кухне, а бардак (за что и был пистон) так и покоится).
тоже, завела темку - но я поплакаться! там не быстро слезы высушили - пинки в перемешку с советоами
я вам очень сочувствую, и вас жалею.
На месте вашей девицы деньги бы я не взяла. Она - не порядочная. Вы, со своей стороны, поступили верно.
на ЛВнцев, что грызут - не обижайтесь. Как известно, счастливые злыми не бывают!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
цитата:
По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы
|
п. 12 Правил форума:
Цитата:
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом
|
Вы специалист по интерпретации текста? по прагматике (раздел лингвистики)? "Ясно" - понятие относительное.
Название топика относится к моему душевному состоянию в момент создания топика. Тема - мое душевное состояние. Так сойдет?
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
я бы на вашем месте стала бы искатьлюдей со страховкой - не знаю как это по-русски - когда приходишь в гости и что-то разбиваешь случайно. в Норвегии такая быть должна. процент премии делится пополам ( с тем, кто на это идет)
|
Спасибо, мошенничеством заниматься не хочу. Есть небольшая возможность, что наша страховка домашнего имущества покроет где-то половину (если комп будет считаться нашим на момент аварии).
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Ой, да разве это "рвут"? Так, дружеские покусывания.
Цитата:
на ЛВнцев, что грызут - не обижайтесь. Как известно, счастливые злыми не бывают!
|
Ой, да какая грызня? По-моему, тишь да благодать.
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:57
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
топик не читала, вижу огрызки.
у меня был похожий топик - у меня девочка живет, студентка, как я это называю - приютила.
девочка наглая (до сих пор живет, сегодня получила от меня третий пистон очень дружелюбным тоном, выслушала и по сей момент сидит на кухне, а бардак (за что и был пистон) так и покоится).
я вам очень сочувствую, и вас жалею.
На месте вашей девицы деньги бы я не взяла. Она - не порядочная. Вы, со своей стороны, поступили верно.
|
по-моему, автора здесь никто не грызет. а ваш топ я помню. у той красотки папу посадили и она вся очень бедная, несчастная и.......нереально наглая. зря вы ее сразу поганой метлой не погнали.
автор, прошу прощения за офф
|
21.06.2009, 00:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Спасибо, мошенничеством заниматься не хочу. Есть небольшая возможность, что наша страховка домашнего имущества покроет где-то половину (если комп будет считаться нашим на момент аварии).
|
а как он будет считаться вашим-то 
посчитать вашим его возможно, допустим - если чек был оплачен наличкой
но поскольку он не ваш, то ежели вы его пропустите через страховку домашнего имущества, то это тоже будет мошенничеством
так что вы определитесь - будете или не будете. Немошенническим способом вернуть деньги нельзя. у вас нет страховки на чужой вид имущества (не знаю как она называется).
или вы умываетесь - или мошеничество. В мелких размерах.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:06
|
|
Небожитель
|
Попробовала отредактировать заголовок - не идет (разве что в первом сообщении). Кто знает способ, свистните.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а как он будет считаться вашим-то 
посчитать вашим его возможно, допустим - если чек был оплачен наличкой (...) или мошеничество. В мелких размерах.
|
Еще не факт, что у нее остался чек. Поэтому для очистки совести позвоним, но связываться не будем.
Формально, конечно, комп мог быть нам подарен и т.п. Другой вопрос - стоит ли мараться?
Цитировать ·
|