|
|
06.10.2009, 00:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская
девочки,добрый день.мы с сыночком,которому 1,3 года,были у невропатолога.доктор нас посмотрел и сказал что в физическом развитии все хорошо,а вот в психологическом не очень.так как мы не говорим(мама ,папа,дай).назначили явку через два месяца.девочки,подскажите нормально что мы не говорим или нет,а то я в панике.................((((((((((((((((
|
Не вижу причин переживать! Заговорит!
Цитировать ·
|
06.10.2009, 01:34
|
|
Ветеран
|
уверенна что вот если бы ребенок в 2-не говорили мама-стоило бы паниковать
а сейчас я бы не стала хотя бы до полутора
нам как и вам по возрасту мы практически ничего не говрим-мама папа баба мяу-ну вот в таком духе
а может у вас гений растет!!!
|
06.10.2009, 01:46
|
|
Гость
|
"В год ребенок должен говорить 10 слов " - эта фраза кочует из книжки в книжку о развитии детей, повторяется врачами троечниками, как на экзамене по педиатрии, а тому кто ее произнес впервые хочется оторвать голову!
Интересно, что думали родители Эйнштейна, который не говорил до 3-х лет? У него задержка психического развития? А как быть с рождения творчески одаренным детям? У них развитие левого полушария мозга может опережать развитие правого, а в левое, как известно, не поддерживает речевую функцию.
Ожидать от своего ребенка соответствия этой фразе, и переживать, если в год 10-ти слов нет, значит заранее загонять свое чадо в рамки стереотипов, примерять на него костюмчик середнячка. Вырваться ему потом из этого будет ой как сложно!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 02:01
|
|
Guest
|
Думаю, есть повод для беспокойства. Никто, конечно, не требует от деток предложений и т.д. Но какие-то элементарные слова должны быть. Он пытается хотя бы слоги произносить?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 02:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская
спасибо девочки)))))меня тут забанили и было не отписаться  .всем очень благодарна за подсказки отклики и внимание к нашей проблеме......  .хочу заметить что пока я находилась в бане мой голожопик вдруг заговорил  .четко,ясно и осознано сначала сказал мама,потом папа ,а теперь из него прет как из рога изобилия и дядя и баба ,ну и все такое подобное.так что рано было паниковать,ну вы же знаете как на нас действуют слова врачей  ,а нам ведь хочется и мы делаем все, что бы наши детки были здоровы и счастливы........еще раз огромное всем спасибо 
|
Поздравляю  
Да, а тема в Ваше отсутствие далеко ушла
Цитировать ·
|
06.10.2009, 19:09
|
|
Активный участник
|
да я уже обратила внимание  ,сколько людей столько и мнений  .думаю созданная мной тема поможет кому-нибудь успокоиться,верить и доверять себе и своему ребенку........Всему свое время...)))))))))
|
06.10.2009, 19:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kindya
|

ппкс,в сад дохтура
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 19:47
|
|
Ветеран
|
Мда, у меня год и восемь, только сейчас вот стал четко и осознанно говорить "мама", "папа", "дядя", "баба". Т.е., если раньше мог так ныть, "мамамама", то теперь показывает на мое фото и говорит"Мама". Но я не переживаю, хотя, наверное, кому-то кажется, что уже пора.
Я же своего ребенка вижу и знаю какой он.
Загововрит, куды денется.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 19:58
|
|
Старожил
|
1,11 -только на тарабарском. Ничего вразумительного кроме масинись (машинка).
Пока не переживаем особо.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olgalya
Думаю, есть повод для беспокойства. Никто, конечно, не требует от деток предложений и т.д. Но какие-то элементарные слова должны быть. Он пытается хотя бы слоги произносить?
|
Вы хотя бы первое сообщение читали?
Ребенок говорит - мама, папа, дай и слоги.
|
|
Цитировать ·
|