|
|
04.11.2009, 11:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
Сегодня пробовала тормозить без выжимания сцепления. Мне кажется, что так тормозится гораздо быстрей. С непривычки я начинала тормозить так далеко, что приходилось в итоге добавлять газку и докатываться вперед, а потом окончательно тормозить. Трудно правильно оценить расстояние, когда нужно начинать тормозить.
Понижать передачи перед остановкой сложно  Чаще всего забываю это делать, так и подъезжаю на третьей при скорости 20 км/ч... Так машинка не очень портится?
|
Тахометр есть? Обороты не должны падать ниже 1000-1500. Для эффективного торможения желательно держать между 2000-3500. Подтыкая передачи так, чтобы быть в этой вилке.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
Сегодня пробовала тормозить без выжимания сцепления. Мне кажется, что так тормозится гораздо быстрей. С непривычки я начинала тормозить так далеко, что приходилось в итоге добавлять газку и докатываться вперед, а потом окончательно тормозить. Трудно правильно оценить расстояние, когда нужно начинать тормозить.
Понижать передачи перед остановкой сложно  Чаще всего забываю это делать, так и подъезжаю на третьей при скорости 20 км/ч... Так машинка не очень портится?
|
К последовательному понижению передач придете чуть позже. С опытом.
Сейчас закрепляйте навык. Хоть на третьей, хоть на четвертой - не важно, на какой подъезжаете, скажем к светофору, на такой и начинайте тормозить не выключая сцепления. И только когда скорость и обороты совсем упали, (до такой степени, что еще немного и начнет дергаться) - выключаем сцепление и передачу (сохраняя при этом усилие на педали тормоза). Как то так...
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *light*
Ужасть 
АКПП рулит
|
да, акпп
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:25
|
|
Наш человек
|
Тааак продолжаю "Глупые вопросы".
Почему на светофоре надо стоять на нейтралке, а не на 1вой передаче+сцеп+тормоз.
Мне уже сказали, что новичкам просто "проще и быстрее" стоять на передаче, а чем это плохо?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lekaw
Тааак продолжаю "Глупые вопросы".
Почему на светофоре надо стоять на нейтралке, а не на 1вой передаче+сцеп+тормоз.
Мне уже сказали, что новичкам просто "проще и быстрее" стоять на передаче, а чем это плохо?
|
Сцеплению не полезно.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ИМХО, на выжитом сцеплении ездить не надо - его надо менять
сейчас - это с каких пор? Я училась 2 года назад - инструктор ругался, как бешеный - трогаться ТОЛЬКО с газом. Без газа - первые 1 или 2 раза - чтоб поиметь навык плавного отпускания сцепления.
|
Зачем??? А как вы площадку сдавали? На площадке вообще все элементы без газа, только на сцеплении выполнялись (меня во всяком случае так учили).
И кстати меня инструктор наоборот ругал, если долго перед светофором на передаче стояла, говорил - досчитала до 5 (а то и раньше), если нужный светофор не загорелся - передачу выключила.
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:44
|
|
Наш человек
|
без газа и трогаюсь и по дворам езжу(тут во дворах ограничение 5-7 км, скорость пешехода)
Правда это дизель. Инстркутор сказала, что на бензине иногда без газа не тронуться. Я и на маленькой горке без газа трогаюсь, но это уже оффтоп
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 14:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
К последовательному понижению передач придете чуть позже. С опытом.
|
ты сам то что, реально понижаешь передачи на торможении?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 14:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
ты сам то что, реально понижаешь передачи на торможении? 
|
Летом на сухом асфальте - выключаю передачу заранее и докатываюсь до светофора, например, на нейтрали.
На мокрой или просто скользкой дороге - делаю так, как написал в посте №132.
Зимой и особенно по гололеду - всегда замедляюсь, последовательным переключением передач вниз...
Ну видишь ли - я учился еще на грузовике и сто лет тому назад...
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 14:21
|
|
Небожитель
|
т.е. это всё инструкции для старых совецких грузовиковЪ?
последний вопрос! вот тут вся эта тема, что сцепление выжимать не надо при зимней езде.
тогда это что:
Цитата:
Зимой и особенно по гололеду - всегда замедляюсь, последовательным переключением передач вниз...
|
ты когда передачи понижаешь, ты сцепление не выжимаешь?
|
|
Цитировать ·
|