|
|
Результаты опроса: учитель - лузер?
|
да
|

|
47 |
14.73% |
нет
|

|
236 |
73.98% |
не знаю
|

|
36 |
11.29% |
24.11.2009, 01:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ЭльфиК
Не надо обобщать  У мну муж учитель информатики. Очень даже хороший учитель.  А так как он еще и зам.дира и системный администратор по совместительству, проблем с зарплатой особых нет. КАроче, ни на грамм не лузер. 
|
О нынешней системе зарплат все в курсе.
|
|
24.11.2009, 01:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
|
 ну мы же про Марьванну, а не про Фурсенко, верно?
|
|
24.11.2009, 01:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
 ну мы же про Марьванну, а не про Фурсенко, верно?
|
Да я не по контексту написала, а просто по построению фразы очень похоже было
|
|
24.11.2009, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Не то, чтобы очень хочу. Но раз Вы завели этот топик, наверное, было бы неплохо и Вам тут высказаться - ответить на вопрос.
|
думаю да...
по той простой причине, что учитель это как "мальчик для битья"
На него все "шишки", к нему основные претензии, со стороны директора, родителей, учеников.
Последние (основная масса) вообще не понимают что они в школе делают. И еще уголовная ответственность за здоровье и жизнь учащихся, которые на "голове стоят".
Учитель, это профессия которую уничтожило, унизило само общество. Т.е. мы сами.
Я в свое время когда преподавала, мечтала о том чтоб повесели камеры наблюдения в классе, чтоб ко мне не было претензий за ссадины и синяки...
Про зарплату молчу.
У меня к сожалению в школе не было ни одного человека, которого можно было бы уважать как учителя.
Хотя положительные отзывы читать приятно...
И мне нравится что под "нет" больше человек.
Взамен хочу услышать Вашу точку зрения...
|
|
|
24.11.2009, 01:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
У меня к сожалению в школе не было ни одного человека, которого можно было бы уважать как учителя.
|
Сейчас кол-во странных коллег только увеличилось.
Я тут как-то опрос устраивала про освидетельствование учителей у психиатра...а теперь сникла...и психиатры нынче чокнутые пошли...разве освидетельствуешь?
|
|
24.11.2009, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Сейчас кол-во странных коллег только увеличилось.
Я тут как-то опрос устраивала про освидетельствование учителей у психиатра...а теперь сникла...и психиатры нынче чокнутые пошли...разве освидетельствуешь? 
|
щас где я живу (в Эстонии) закон такой, до ребенка нельзя учителю дотронуться... Я в легком шоке, если честно... Как народ учительствует, не понятно?
|
|
|
24.11.2009, 02:02
|
|
Элита
|
"Среднее жалование учителя в конце 1870-х гг. составляло 200-250 руб. в год, или 16-20 руб. в месяц, 66 коп. за урок, считая по 4 урока в день.19 Значительно более высокой была зарплата учителей прогимназий, гимназий, реальных училищ, учительских семинарий, особенно директоров средних учебных заведений."
при примерно таких ценах
" Незадолго до отречения Царя Обуховский сталелитейный завод в Петербурге определил прожиточный минимум среднего рабочего. Он равнялся для рабочего семейства из трех человек 169 руб., из которых 29 руб. шли на жилье, 42 руб. - на одежду и обувь, остальные 98 руб. - на питание.
Жилье в рамках минимальных потребностей рабочего состояло из одной жилой комнаты и кухни, причем оплата за квартиру включала стоимость освещения и отопления.
Одежда и обувь состояли из сапог - 20 руб. пара (из расчета по одной паре в год на человека), галош - 6 руб. (одна пара в год на человека), комплект носильного платья - 60 руб. (полтора комплекта в год), верхнее платье - 120 руб. за комплект (по одному на три года).
Минимальный месячный бюджет на питание состоял из расходов на молоко - полторы бутыли в день по 35 коп. за бутылку; 2,1 кг сливочного масла по 6,5 руб. за килограмм; 2,1 кг других жиров по 3,2 руб. за килограмм; мясо или рыба (чередовались через день) - 100 г мяса (20 коп. на каждого члена семьи), 200 г рыбы (20 коп.); ежедневно на всех примерно 1 кг ржаного хлеба (17 коп.), около 600 г пшеничного хлеба (30 коп.), 820 г картофеля (20 коп.), около 60 г капусты кислой (30 коп.); около 600 г крупы разной (22 коп.); полтора яйца, около 3,7 кг сахара (2 рубля 70 коп.). "
с просторов интернета
|
|
|
24.11.2009, 02:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
щас где я живу (в Эстонии) закон такой, до ребенка нельзя учителю дотронуться... Я в легком шоке, если честно... Как народ учительствует, не понятно?
|
Если честно, то правильно. Даже для учителя. Особенно в связи с эпидемией свинского гриппа.
|
|
24.11.2009, 02:07
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Взамен хочу услышать Вашу точку зрения...
|
Я не так много знаю о буднях современной учительской работы. Но знаю нескольких человек, которые работают или работали не так давно учителями. Им нравится/нравилось. И этих людей уж никак лузерами не назвать. Один, кстати, даже стал учителем года России. Видимо, они умеют видеть то главное, что есть в этой профессии, и им это главное нравится.
У меня тоже были хорошие учителя. Думаю, во многом благодаря нескольким из них я выбрал свою нынешнюю профессию. Были и не особо хорошие учителя, были и плохие - но так уж везде.
Лузером человека не профессия делает. Думаю, у многих это связано с неправильным выбором профессии или мест работы. Как у Вашей знакомой, которая всё же нашла в себе силы и попробовала другой путь.
Конечно, нынешние условия работы, в т.ч. низкая оплата труда способствуют тому, что в школах не остаются многие хорошие учителя, а накапливаются те, кто просто никуда больше двигаться не хочет. Но это ж не делает любого учителя лузером.
|
|
|
24.11.2009, 02:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Один, кстати, даже стал учителем года России. Видимо, они умеют видеть то главное, что есть в этой профессии, и им это главное нравится.
|
Хммм....и я такого знаю.
|
|