Мамочки, как вы живете без Машины...:( - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Кто верхом, кто пешком?
жить не могу без машины 212 39.85%
живу без машины и радуюсь 153 28.76%
мечта!!!!! 167 31.39%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 15:04
ответ для Mama_Mishi , на сообщение « Мамочки, как вы живете без Машины...:( »
!Виктория!
Небожитель

Эт моя мячта, тк на данный момент не работаю, но на дачу и если куда то оооочень нужно пригоняю бывшего.
А к хорошему быстро привыкаешь, было у меня 2 машинки- без них тяжеловато как то- но терпимо
!Виктория! is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 15:11
ответ для Irbis , на сообщение « машина это действительно дорого.... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
машина это действительно дорого. периодические поездки на такси выходят дешевше, если, конечно, в булочную не ездить.

страховка, налог, бензин, масло, атифриз, СТО, регурялный техосмотр, мойка, время, которое тратишь на обслуживание машины...
Даже если сложить все, что Вы написали (а без половины из этого списка можно обходиться), будет не дороже, чем на общественном транспорте ездить каждый день, используя не только социальный, транспорт, но и хотя бы 2 маршрутки в день. И это в расчете на 1 взрослого + маленький ребенок, а если еще и с папой счиать, то машину содержать гораздо дешевле, чем использовать НАШ общественный транспорт.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 15:30   #133
танчик.
Участник

А уменя и машинка есть (спасибо мужу!) и права получила, а с ребенком все равно не ездим далеко от дома, тошнит нас в транспорте, жду когда подрастет и сможет мне о своем самочувствии сообщать!
Старый 12.12.2009, 15:32   #134
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
машина это действительно дорого. периодические поездки на такси выходят дешевше, если, конечно, в булочную не ездить.

страховка, налог, бензин, масло, атифриз, СТО, регурялный техосмотр, мойка, время, которое тратишь на обслуживание машины...
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Даже если сложить все, что Вы написали (а без половины из этого списка можно обходиться), будет не дороже, чем на общественном транспорте ездить каждый день, используя не только социальный, транспорт, но и хотя бы 2 маршрутки в день. И это в расчете на 1 взрослого + маленький ребенок, а если еще и с папой счиать, то машину содержать гораздо дешевле, чем использовать НАШ общественный транспорт.
ППКС
Все эти траты не в один день и поэтому не напряжны. А вот езидть в маршрутках с бешенными водилами,в автобусе с кашлящими-чихающими или того хуже в метро,это дороже выйдет,силы+ нервы
Старый 12.12.2009, 15:41
dashic
Мега-элита

я без машины вообще как без рук. И ребенок у нас катается практически с рождения. Даже в отпуск на машине ездили. За три недели почти 7 тыщ километров намотали. Мы постоянно куда-то мотаемся, и в гости и на Крестовский остров погулять. Часто вот просто с бухты-барахты можем в Выборг укатить к родственникам. В багажник кинул шмотки и полетел. Мама едет - ребенок спит или книжки читает. Ни надо на вокзал ехать, под расписание подстраиваться и трястись на электричке. Хотя, тут на днях пришлось прокатиться на трамвае - ребенок был в необычайном счастье. Такая для него экзотика получилась.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 16:41
ответ для Mama_Mishi , на сообщение « а как же "а-а пописать-покакать"... »
Butaforia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mama_Mishi Посмотреть сообщение
а как же "а-а пописать-покакать" выскочить если малышу приспичило мой не ходит в памперс.
а в Зеленогорск к примеру сгонять из нашего района?
Боже мой, вы просто изнеженные машиной.
У нас ее никогда не было -- ничего, выросли как-то, жили в Петергофе, Пушкине, Ломоносове. Это не мешало выезжать и в океанариумы, и в музеи.
Вот теперь приближается момент покупки сего агрегата. Жизнь наша, конечно, упростится. Но и на предыдущие 7 лет ее отсутствия я не жалуюсь.
Butaforia is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 16:50
ответ для kosmostars , на сообщение « ППКС Все эти траты не в один день и... »
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
ППКС
Все эти траты не в один день и поэтому не напряжны. А вот езидть в маршрутках с бешенными водилами,в автобусе с кашлящими-чихающими или того хуже в метро,это дороже выйдет,силы+ нервы
Абсолютно с Вами согласна. Тут взрослому плохо становится, не гворя о беременных и о детях. Я проехалась пару остановок на маршрутке: жарко, водилы с левого крайнего ряда резко уходят в право, подрезают, пешеходов не пропускают. ОТ людей )некоторых) так несет, чихают, кашляют, стоишь с сумками. А про детей вообще молчу. Бедным детям жарко, место в метро ни одна извините "скатина" не уступит. Дети ведь тоже устают, им хочется присесть. Сидят здоровые мужики (простите за грубость "яйки отсиживают), место уступить ни воспитания, ни ума хватает. А когда я была беременна, живот был большой, на машине ездить не могла, до консультации на маршрутке приходилось доезжать. Так мне в маршрутке только женщины устапали.

Пусть я буду лучше стоять в пробке, но только не в общественном транспорте, гемора больше. Да и с покупками, закупил товаров и в багажник, а не на себе. А с ребенком вообще не реально по магазам ходить
Balsutka is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 17:09
Tatuana1978
Элита

у нас машина с папой на двоих, вобще-то она моя и до родов на ней только я ездила, но так уж сложилось... и папа деньги зарабатывает... поэтому я лишний раз не заикаюсь, хотя он говорит, что наши с дочей дела на первом месте и если надо, он пешком поедет... да и втроем мне как-то веселей ездить по магазинам и развлекательным мероприятиям!!! еще сейчас грипп и по этой причине очень редко выезжаем в общественные места... да еще и комплекс развился, если ребенок 2 раза в день полноценно не погуляет из-за наших поездок, то я себя угрызу.... вобщем, и без машины можно отлично выживать!!!! ест-но на маршрутке дите я возить не собираюсь!!!
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 17:30
Катя-Я
Старожил

У нас с мужем машина одна на двоих. Меня это особо не расстраивает, с дочкой ездим на машине всей семьей: на дачу, в гости, в магазин, погулять куда-нибудь. Если мне очень надо муж оставляет мне машину, могу поехать с ребенком в гости к подруге (но это бывает редко). Вообще с ребенком без машины я не напрягаюсь, т.к. нам и рядом с домом есть чем заняться и куда сходить, а после поездок на машине у дочки обычно режим сбивается, т.к. в машине она практически всегда засыпает. Вот когда я работала мне гораздо больше хотелось свою машину, т.к. на общественном транспорте я ездить не люблю, благо муж обычно встречал с работы.
Катя-Я is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 17:49
ответ для kosmostars , на сообщение « ППКС Все эти траты не в один день и... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
ППКС
В или того хуже в метро,это дороже выйдет,силы+ нервы
А что там в метро такого ужасного? Ну когда народу много - да, а так очень даже хорошо и удобно.
Амаранта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение