|
|
24.12.2009, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linas
разводов, когда мужик находит себе на стороне ту, которая его пригреет домашней вкусной едой, выпечкой, чистотой и уютом.
|
Если честно, никогда такого не встречала. Бурный секс - это да.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Linas
может мне не повезло и слишком часто наблюдаю примеры, когда свекрови гнобят невесток за то, что они ничего не умееют (понятно, что научатся, но сколько нервов потратят) и разводов, когда мужик находит себе на стороне ту, которая его пригреет домашней вкусной едой, выпечкой, чистотой и уютом.
|
Так мы с вами об одном и том же говорим  .
Я тоже наблюдаю иногда такое.Только такие жены,как правило не просто не умеют,а не хотят уметь.Нет у них этого желания, а основной аргумент звучит примерно так:" Я тоже работаю и не обязана тут жить возле плиты в угоду семье.У меня тоже свои интересы.Я никому ничего не должна...."
Так что вопрос здесь не в умении,а в нежелании. А если девочка в своей семье видит ,что ухаживать за своими родными доставляет удовольствие и ответная реакция-благодарность ,то проблем в будующем быть не должно.
PS: А со свекровями вообще жить не нужно.Они-то родились с пылесосом и поваренной книгой в руках.
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:42
|
|
Хранитель
|
а желание не возникнет, если за ребенком всегда все делает мама/бабушка и это воспринимается, как должное.
PS со свекровью лучше вообще жить в разных городах, в крайнем случае в разных концах города))))
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:45
|
|
Элита
|
не, ну подать то они могут, только что-то мне семью это не напоминает
ну и вообще, я считаю я никому ничего не должна кроме своего ребенка, а все остальное это по желанию, желание помогать родителям у меня присутствует, но от своего ребенка требовать ничего не буду, собственно, как и от родителей, и от мужа
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Linas
а желание не возникнет, если за ребенком всегда все делает мама/бабушка и это воспринимается, как должное.
PS со свекровью лучше вообще жить в разных городах, в крайнем случае в разных концах города))))
|
Позвольте не согласиться. Знаю массу примеров когда необремененные дом.заботами -старновились образцовыми женами и наоборот...девочки копируя поведение "занятых мам" не стремились к уюту в своей семье.
А по теме, я бы не стала убирать в комнате за подростком,собирать по всему дому вещи для стирки и т.п. И посмотрела бы , как она будет себя вести,когда никого не сможет пригласить в гости и когда не найдется чистой одежды.
Если пофиХ и напялит грязную и мятую одежду,то здесь проблема не в уборке, а совсем в другом.
Цитировать ·
|
24.12.2009, 17:00
|
|
Хранитель
|
всегда есть исключения.
Но в целом я согласна с Вами))
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от susha
т.е. Вы считаете, что это обязанность Ваших детей помогать Вам в старости? 
|
конечно  наша обязанность помогать нашим родителям, а уж наши дети будут помогать нам
Цитата:
Сообщение от Linas
|
 золотые слова
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 00:12
|
|
Ветеран
|
Та же беда, что и у автора.. Нам 12 лет. Кроме компа и телевизора, ничего в жизни не инетересует.. читает правда много...А так вечно ничего не задано, в секции последний год пару раз в неделю при школе после уроков... так что часов с 4 дня полная свобода.. ведем тяжелые бои по этому вопросу...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:04
|
|
Элита
|
Мои родители тоже считали что придет время и мы с сестрой всему научимся.В результате -к уборке и готовке меня приучил муж(постепенно) , сестре же 28 лет -живет с родителями и Ничегошеньки не делает по дому.И не считает нужным( т.к. есть мама которая все сделает за нее).Считаю что правильно девочек приучать к порядку и помощи с раннего возраста.Дочку тоже буду приучать(ведь в ясельках по первому слову воспитателя все убирают игрушки на место) .Дак неужели дома не придерживаться того же?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:47
|
|
Гость
|
Жизнь такая сложная штука....
|
|