| |
|
03.01.2010, 21:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
Должны, и очень даже должны. А кто еще будет додавать то,, что государство просто ворует( это я про пенсию). Должны сделать так, чтобы бабушки и дедушки могли и на море съездить и питаться-одеваться нормально, и вообще не чувствовать себя выброшенными .
|
А потом бабушки-дедушки должны эту заботу им своей жилплощадью компенсировать? Лицемерная какая то помощь получается! Помогаешь, так помогай просто так, от души, ничего взамен не ожидая.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:32
|
|
|
Ветеран
|
И опять же, anutaziablik, выше практически все писали, что каждый старается сделать что-то для своих детей, но добровольно! А если подходить так - вы нам должны... Да с какой стати?
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от таРИта
А потом бабушки-дедушки должны эту заботу им своей жилплощадью компенсировать? Лицемерная какая то помощь получается! Помогаешь, так помогай просто так, от души, ничего взамен не ожидая.
|
А не лицемерие платить например бабушке за то, что она сидит с внучком, когда тот болеет????
Тут и такое встречается.
Мы , кстати, никогда ничего ни у кого не просили. Просто когда нам предложили после свадьбы пожить вместе с родителями, мы были благодарны и смогли что-то скопить, чтобы сейчас жить отдельно.
Да я бы в лепешку разбилась, чтобы моя внучка жила со мной, но не в съемной коммуналке.
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
Вы уже имеете внучек?
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:39
|
|
|
Небожитель
|
Ну и страсти тут закипели
Цитата:
Сообщение от Ахматов
А внуки от кого попало мне не нужны.
|
Но они же и от сына будут, Ваше продолжение...
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Обидел?
Хорошо. Вот весь диалог.
- Скажите, а С. (сын) какими правами обладает на квартиру, в которой мы живем?
- НИкакими. Он там даже не прописан. Единоличная хозяйка моя жена.
Действительно. Страшнее оскорбление трудно придумать. 
|
Если так и было то кошмарно, хотя не верится что настолько наглые есть...
Цитата:
Да я бы в лепешку разбилась, чтобы моя внучка жила со мной, но не в съемной коммуналке.
|
А если внуки не хотят жить с бабушкой?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Правильно воспитанным ( родителями) деткам в принципе в голову даже не придет думать про квартиру папы или той же бабушки на предмет размена или захвата. К тому же, я думаю, что в таких семьях вопросы будущего любимых детей (а потом и внуков) как-то обсуждаются и какие-то планы составляются (перспективы, советы в конце концов). И в таких семьях "пендель под зад" не получают ни дети, ни родители. 
|
Согласен. Я придерживаюсь таких принципов. Но только в объеме детей. Детям - только при условии возможностей. Все что мог - отдал детям. Теперь их очередь. ( тем более, по нонещним временам так можно иметь одного ребенка от одного дяди, другого - от дрогого.) Нафига мне эта математика - пусть сами разбираются.
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от таРИта
|
Хорошая девочка! Уррррраааа!
Любовь за квадратные метры не впечатляет. Ни девушки к юноше, ни внучки к бабушке.
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamie
Вы уже имеете внучек?
|
Внучек - нет. Только дети.
Но для них - бьюсь как рыба об лед каждый день и хожу в китайсках сапогах, а они- в Экко.Чтобы они были не хуже чем их сверстники, на море ездили, ит.д и т.п.
Потому что мы все уйдем, рано, или поздно, а наши дети останутся. И то, как они будут меня вспоминать - будет критерием того, какую я жизнь прожила.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А не лицемерие платить например бабушке за то, что она сидит с внучком, когда тот болеет????
|
Хм, я как то это лицемерием не считаю... Почему бы и не дать бабушке вознаграждение за потраченое время и труд?
Насчет разбивания в лепешку - это конкретно Ваши проблемы. Хотите - делайте это, но зачем ждать от другого человека такого же? И с чего Вы взяли, что в этом вселенская справедливость?
Мне бы было стыдно и за себя и за детей, если бы они выдвинули какие то претензии к старикам.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 21:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
А если внуки не хотят жить с бабушкой?
|
Самое смешное, что anutaziablik спорит с теми, которые обеспечили своих детей жилплощадью. Она доказывает, что и внуков должны обеспечить.
Сама же обеспечила площадью себя сама. Почему она думает, что наши дети не смогут в будущем обеспечить своих детей? Чтобы наши внуки не ждали нашей смерти и площади?
|
|
Цитировать ·
|