|
|
Результаты опроса: Что посоветуете?
|
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе.
|

|
45 |
50.00% |
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке.
|

|
37 |
41.11% |
Рожать в Белоруссии.
|

|
8 |
8.89% |
24.02.2010, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от telichka
Я сама из белоруской провинции. Мне тоже летом рожать, правда, в начале июня. Проблема с медицинскими кадрами в маленьких городах однозначно есть. Мы остаемся рожать в Питере, а через месяц где-то едем на дачу в Беларусь. Старшенького я отдаю маме с начала лета, потому что килограмм свежей экологически чистой клубники каждый день - это того стоит. Он там здорово поправляется за лето. Если Вы не можете доверить свекрови старшую дочку на два-три месяца, то оставайтесь здесь. Я то своей маме доверяю не меньше, чем себе. Что касается законодательной стороны, то гражданство Вы без проблем получите, так как оба русские. У меня только муж русский, поэтому нам надо в СПб рожать. Вообще с юридической стороны в Беларуси к россиянам гораздо лучше относятся, чем к белорусам в России. Проблем с этим не должно быть. А в Брест не хотите поехать рожать? А потом через недельку к свекрови? У нас областной центр Витебск за 220 км от города, но почти все рожают там.
|
Спасибо!  Я свекрови доверяю, дочку ей отправить могу, просто сама скучать буду. Но, видимо, отправлю, раз дочка сама просится. А клубника белорусская - это нечто. 
Кстати, свекровь говорит, что роддом в Барановичах лучше, чем в Бресте.  По расстоянию они примерно одинаковы от Березы - примерно 100 км, но что-то мне стремно так далеко... Вторые роды, при том, что первые были 6 часов.
Цитата:
Сообщение от кристина76
Девочки, по-моему мы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.
|
Да ну, что вы!  Мне интересно. Это все касается темы. Так что обсуждайте-обсуждайте, я все записываю.  В принципе, по основному вопросу темы мне уже ответили достаточно полно и разнообразно, осталось все обдумать и принять решение. Так что я буду только рада, если топик не помрет, а будет жить своей жизнью, пусть даже отходя от темы. Мне интересно все, что касается сравнения России и Беларуси. У нас всегда есть запасной вариант уехать туда жить, т.к. там для нас есть отдельная квартира, а тут нет и не предвидится.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 12:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Августа
Кстати, свекровь говорит, что роддом в Барановичах лучше, чем в Бресте.  По расстоянию они примерно одинаковы от Березы - примерно 100 км, но что-то мне стремно так далеко... Вторые роды, при том, что первые были 6 часов.
|
Если Вы примите решение рожать в Беларуси, но не в Березе, то Вам в том городе и жить надо будет до родов. 100 км для вторых родов - экстрим. По статистике в большинстве случаев вторые короче первых в 2-3 раза. (У меня при длительных первых, вторые ощутимо длились 2 с небольшим часа. Из Пушкина на Тамбасова, пока собиралась, вряд ли бы доехала. Хорошо что на ДО оказалась заранее, а то бы в машине родила..)
Цитировать ·
|
24.02.2010, 12:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
Если Вы примите решение рожать в Беларуси, но не в Березе, то Вам в том городе и жить надо будет до родов. 100 км для вторых родов - экстрим. По статистике в большинстве случаев вторые короче первых в 2-3 раза. (У меня при длительных первых, вторые ощутимо длились 2 с небольшим часа. Из Пушкина на Тамбасова, пока собиралась, вряд ли бы доехала. Хорошо что на ДО оказалась заранее, а то бы в машине родила..)
|
Ну да, я тоже об этом думаю... Поэтому варианты - роддом в самой Березе или оставаться в Питере.
|
|
Цитировать ·
|