| |
|
09.02.2012, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Вика@мама,
хочу вас спросить.Сейчас позвонила в выборгский район(на Сампсониевском) сказали официально 2 раза в неделю продукты разносить.а фактически работа каждый день и чуть ли не с утра и до шести.Это правда?Каждый день сопровождение в поликлинику.Это ж надо бабушку из дома забрать,довезти до пол-ки и подождать там и отвезти обратно?Целый день может занять,учитывая очереди.Расстроилась.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 16:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МагнОлька
Вика@мама,
хочу вас спросить.Сейчас позвонила в выборгский район(на Сампсониевском) сказали официально 2 раза в неделю продукты разносить.а фактически работа каждый день и чуть ли не с утра и до шести.Это правда?Каждый день сопровождение в поликлинику.Это ж надо бабушку из дома забрать,довезти до пол-ки и подождать там и отвезти обратно?Целый день может занять,учитывая очереди.Расстроилась.
|
Может и целый день занять, но бабушка же не через день в полликлинику ходит!!! Если у нее соцработник есть, то значит ей тяжело без надобности выходить, к тому же можно машину заказать от собеса или социальное такси))
|
09.02.2012, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вика@мама
Не кому замещать, потому что больше опред. кол-ва человек мы не имеем права брать, а то мы бы набрали только платите))
|
можно же еще по чужой трудовой оформиться
Цитировать ·
|
09.02.2012, 17:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МагнОлька
Вика@мама,
|
Неправда. У меня подруга работает именно в ВЫборгском. Бабушки далеко не каждый день ходят в поликлинику. И даже - не каждый месяц. Некоторые (и их у нее таких большинство) вообще туда не ходят. Только я не помню - продукты она один раз в неделю разносит или два.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Неправда. У меня подруга работает именно в ВЫборгском. Бабушки далеко не каждый день ходят в поликлинику. И даже - не каждый месяц. Некоторые (и их у нее таких большинство) вообще туда не ходят. Только я не помню - продукты она один раз в неделю разносит или два.
|
Боюсь, у Вас нет полноты информации. И бабушки есть разные, и еще у соцработника их 5-8. И, кстати, придется еще заниматься записью к врачу, льготами, компенсациями, оформлением и поездками через полгорода за средствами реабилитации и ортопедической обувью. И те же врачи - не обязательно в ближайшей поликлинике, у меня есть и такие, которые со Звездной на Гражданку мотаются. И еще есть такие, которые требуют доставки продуктов не из ближайшего магазина, а гипермаркетов. И таскать Вы будете не пакет молока, а все положенные 7 кило. И в квартире прибираться, и еду помогать готовить. Хотя кто-то из моих старушек жаловался, что раньше у нее была барышня, которая прямо в коридоре сумки бросала, не раздеваясь записывалась в тетрадь и дальше бежала. Так, наверное, можно всех и за пару часов обежать. У меня так не получалось
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
В квартире убирать и готовить еду - не дело соц. работника.
А с подругой общаюсь практически ежедневно. И когда она дома, когда у старушек, а когда в другом месте - знаю хорошо.
Цитировать ·
|
10.02.2012, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
У нас в списке обязанностей записано содействие в уборке, помощь в готовке. А также много-много всего. И переписка с родственниками, и решение бытовых проблем. И когда у моей подопечной стояки меняли, я с детем сидела у нее до полдесятого вечера, чтобы прибраться и мебель расставить после ухода водопроводчиков. Это, конечно, не обязанность соцработника. Но есть еще совесть и человеколюбие.
Но у нас специализированное отделение. И засчет этого медицина - не наша, и у нас 5 человек на ставку. На обычном отделении у каждого соцработника 8 человек. И нет медсестер. То бишь, сопровождать приходится чаще, и в поликлинику бегать, и льготные рецепты получать-отоваривать. Значит, или Ваша подруга в силу характера может "строить" своих старушек, или ей просто повезло - у нее старушки полегче. А это дело случая :-)
Кстати, у нас завотделением к подбору персонала подходит трепетно, первого записавшегося не берет, потому и сейчас очередь на место есть, а найти человека не может быстро. Зато наши бабушки, побывавшие на других отделениях, прямым текстом говорят, что лучшего отделения нет
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
У нее бабушки из обеспеченных семей, в основном. Проблем, конечно, меньше.
А вообще - на любой работе следует выполнять только то, что указано в трудовом договоре. Все остальное должно оплачиваться отдельно.
Цитировать ·
|
11.02.2012, 00:20
|
|
|
Частый гость
|
Здорово.. Помогать людям.. Я тоже хотела и хочу работать соц. работником, но нигде нет вакансий.. очень грустно.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 00:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lennart
Здорово.. Помогать людям.. Я тоже хотела и хочу работать соц. работником, но нигде нет вакансий.. очень грустно.
|
Вот примерно с этой мыслью я туда и шла чуть более года назад. Что-то притомилась. С понедельника выхожу на новую работу.
|
|
Цитировать ·
|