|
|
19.09.2010, 12:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
мда... у мамы в голове наверное был встроенный рентген аппарат
|
материнский встроеннный рентген-аппарат не обманешь!
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Угу, если бы фанатичные мамаши с абсолютно здоровыми детьми не создавали очередей перед кабинетами массажистов в поликлинике, то "проблемный" ребенок спокойно бы пришел, чтоб ему сломали ногу, да, ТС?
Как-то Вы уж совсем "за уши" притянули одно к другому.
А вообще, помимо лечения, есть еще понятие профилактики. У моей дочки был чуть снижен тонус конечностей. От этого не умирают и инвалидами не становятся. Но почему нужно на это просто "забить"? Правда, я к массажистам из поликлиники не обращалась, потому что там конвейер - ну невозможно при такой загруженности все делать качественно, там же плотный поток из техкомуненадо.
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
честно говоря все это печально. потому что и назначить могут просто так, чтоб снабдить знакомого массажиста клиентами, а могут не назначить в то время когда надо назначить. Где правда а где нет сейчас сложно понять, дай бог попадется квалифицированный врач который проблему увидит а он необдуманных действий отговорит, но таких на всех не хватает
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
Ну что Вы ерничаете? Сами-то так же себя ведете, только в другую сторону отклоняетесь:
Цитата:
спасибо за добрые слова. лично мне пришлось бороться за то, чтобы от моей дочери отстали алчные массажистки из поликлиники, желающие за небольшую плату окончательно решить вопрос (С) ее "начинающейся небольшой дисплазии". На прямой вопрос "если у моей дочери дисплазия тазобедренного сустава", ответ был такой: "ну вы же не хотите, чтобы она была".
|
Вы боретесь с "алчными" массажистками и излишними, на Ваш родительский взгляд-рентген, назначениями, потому что вы - родители, и лучше знаете, что Вашему ребенку массаж не нужен.
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
спасибо за добрые слова. лично мне пришлось бороться за то, чтобы от моей дочери отстали алчные массажистки из поликлиники, желающие за небольшую плату окончательно решить вопрос (С) ее "начинающейся небольшой дисплазии". На прямой вопрос "если у моей дочери дисплазия тазобедренного сустава", ответ был такой: "ну вы же не хотите, чтобы она была". Уверен, на многих такие фразы действуют магическим общеукрепляющим и физкультурным способом. Но я знаю примеры, когда из-за таких вот вымогательств у родителей здоровых детей ребенок, которому настоящий массаж жизненно необходим мог получить его только с записью на "черезчетыре месяца".
|
Денис, ну вы вроде не производите впечатление сумашедшего, который думает не головой и вполне можете фильтровать тот бред, который несут медики иногда.
По поводу записи.
Не знаю, как в других пол-ках, в нашей 2 массажистки, а ставка 1. Т.е. они делят ставку, работают каждый день часа по 2. Не знаю, кто так придумал,ставки были сокращены. 2 часа- это 4 ребенка. Если каждому делают по 10 сеансов, вы можете сами посчитать, через сколько подойдет очередь.
А массажем за деньги массажистки занимаются в свое свободное время, так что платный массаж не делается в ущерб бесплатному.
А на счет дисплазии, которая будет- это и смешно и грустно, видно сильно хотели денег тетки из вашей поликлиники.
|
19.09.2010, 13:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
Ну что Вы ерничаете? Сами-то так же себя ведете, только в другую сторону отклоняетесь:
Вы боретесь с "алчными" массажистками и излишними, на Ваш родительский взгляд-рентген, назначениями, потому что вы - родители, и лучше знаете, что Вашему ребенку массаж не нужен.
|
я забыл упомянуть, что диагноз "легкое подозрение на начинающуюся дисплазию тазобедренных суставов" моему ребенку поставила районный нефролог. Честное слово, не вру. После непонятного мне вердикта в районной поликлинике - отвел ребенка на УЗИ в вызывающую у меня доверие клинику и к очень качественному ортопеду. И выводы делал на основе заключения уже ортопеда, а не нефролога.
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
я забыл упомянуть, что диагноз "легкое подозрение на начинающуюся дисплазию тазобедренных суставов" моему ребенку поставила районный нефролог. Честное слово, не вру. После непонятного мне вердикта в районной поликлинике - отвел ребенка на УЗИ в вызывающую у меня доверие клинику и к очень качественному ортопеду. И выводы делал на основе заключения уже ортопеда, а не нефролога.
|
Мне самой в 10 мес. ставил ОРТОПЕД дисплазию, пугая при этом мою маму тем, что "девочка не будет ходить". Хотели в распорку меня положить (не знаю, что за зверь такой, и существует ли он сейчас). Пришлось продемонстрировать, что я к тому возрасту УЖЕ ходила (недели 2 как).
Так что, если районный врач сказал - массаж не нужен/жизненно необходим - в любом случае, есть смысл перепроверить.
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
Что вас к нефрологу-то понесло?
Вообще интересно, какой грамотный нефролог, я вот о данном диагнозе помню смутно из института, а тут даже диагнозы ставят.
А вообще, когда дело касается собственного ребенка, все практически родители становятся такими тупыми-претупыми.
Мне патронажная сестра когда-то давно сказала, что столбняк влетит в окно и ребенок заболеет, нужно срочно прививаться, так меня этот ее спич надолго в ступор ввел. И это не смотря на то, что вроде как 6 лет отучилась.
|
19.09.2010, 13:45
|
|
Наш человек
|
Тут так много написано про странных врачей...я отказалась от поликлиники с первого патронажа. с первого взгляда мне стало понятно что все чисто для галочки. нашла по рекомендации грамотного педиатра-она нас и ведет. Массажистка к нам ходит тоже от нее. 4ый курс вот начнем-у дочи дисплазия. Эффект от массажа я заметила сразу. Другой вопрос когда ребенку он в принципе не нужен а навязывают. а с другой стороны как мне можно что то навязать??? если я вижу что все хорошо...

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
легкое подозрение на начинающуюся дисплазию и влетающий в фотрточку столбняк.....  пацталом

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|