|
|
11.10.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nadchik
я долго думала менять или нет фамилию свою на мужа ,но он меня уговорил )))) и я рада !!! это вообще кокой то кайф -говорить я жена !!! и носить одну фамилию с мужем . ни когда не думала что это так приятно ))) мы до свадьбы вместе прожили 7 лет и мысленно уже считали себя женатыми ,но после свадьбы и после штампа в паспорте мы немного изменились -мы стали одним целым !!! и муж который ни когда не говорил о детях тут выдал что пора нам ещё одного родненького человечка )))) и у него будет такая же фамилия как и у нас ведь мы семья )))))
|
а я вообще не думала) да и муж бы меня прибил на месте за такие думки)) Все-таки мне приятно когда одна фамилия на двоих.
Хотя меньше месяца в браке, но друзья уже зовут по новой фамилии)
11.10.2010, 15:30
|
|
Ветеран
|
Менять!
Или не менять........
|
|
|
11.10.2010, 16:17
|
|
Ветеран
|
У нас с мужем (будущим) вопрос стоит так. Муж хочет, чтобы я взяла его фамилию, потому что мы создаем "ячейку общества", а что же за разнофамильная ячейка? Я хочу оставить, потому что моя фамилия (как и мое имя) - это часть меня, а я не хочу менять часть себя в угоду правилам и формальностям. Мы договорились выбрать вариант того, для кого это принципиальнее. О критериях принципиальности не договорились, вот и не решим никак. Я тут узнала, что ребеночка жду. Думаю, правда будет на моей стороне, так как беременны нужно уступать.  
|
|
|
11.10.2010, 16:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jia
ну, не знаю кто зачем, но я замуж выходила точно не для смены фамилии. а что, кто -то ради этого выходит,,
я это делала чтобы быть с этим человеком, и чтобы дети были законные. больше смысла в этом не вижу:/
обязательства есть, 11 лет уже исполняем их исправно и взаимно, а смена фамилии-то тут с какого боку-это тоже обязательство какое-то мифическое?
фамилию брать смысла не вижу вообще.ну, разве что если у мужа она звучит эстетичнее  ))
|
регистрация брака - ритуал с подписанием документов. И в каждой стране эти ритуалы, и везде они разные. И вообще, в мире, во многих-многих странах женщина носит фамилию своего мужа. Это тоже некий ритуал. Может это еще одна галочка за то, что женщина принимает своего мужчину. Галочка перед миром, Богом, тонким планом, брачным эгрегором... Если раньше этот ритуал смены фамилии был обязательным и до сих пор остается ( не смотря на свободу выбора) значит какой-то смысл в этом есть.
Упаси меня Боже что-то доказывать и убеждать. Я лишь высказала свою точку зрения. Не более того. Каждый поступает так как считает нужным. Главное быть счастливыми.
|
|
|
11.10.2010, 16:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nadchik
я долго думала менять или нет фамилию свою на мужа ,но он меня уговорил )))) и я рада !!! это вообще кокой то кайф -говорить я жена !!! и носить одну фамилию с мужем . ни когда не думала что это так приятно ))) мы до свадьбы вместе прожили 7 лет и мысленно уже считали себя женатыми ,но после свадьбы и после штампа в паспорте мы немного изменились -мы стали одним целым !!! и муж который ни когда не говорил о детях тут выдал что пора нам ещё одного родненького человечка )))) и у него будет такая же фамилия как и у нас ведь мы семья )))))
|
Счастья ВАМ!
|
|
|
11.10.2010, 17:02
|
|
Участник
|
Я взяла фамилию мужа))) Это как составляющая понятия и звания "жена", которое я ношу с гордостью. Приятно быть его женой, называть его фамилию, как свою. Ну и она у него красивая)) А еще, забегая вперед, считаю важным чтобы вся семья - папа, мама, дети носили одну фамилию...Все ИМХО
|
|
|
11.10.2010, 17:17
|
|
Участник
|
А я не меняла, оставила свою и ни капельки не жалею, ребенок на фамилии мужа, никаких препятствий по оформлению пособий я не заметила.
|
|
|
11.10.2010, 17:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ladi
Зачем тогда замуж выходить? .
|
ну явно не для смены фамилии
|
|
11.10.2010, 17:30
|
|
Участник
|
Я работала с девочкой, которая спустя семь лет сменила фамилию мужа, взятую при замужестве, на свою девичью. Но, надо сказать, фамилия мужа действительно не очень благозвучная... Говорит, очень хотела, чтобы все были под одной фамилией - но.... так и не смирилась, все время по уху резала....
По данному вопросу считаю, что если фамилия мужа звучная, то надо брать, а если не звучная - можно оставить и свою!!!!! Не очень понимаю тех, кто берет двойную фамилию - это очень-очень сложно и для воспирятия и для написания!
Я взяла фамилию мужа и очень довольна!
|
|
|
11.10.2010, 18:10
|
|
Старожил
|
Как вам такая двойная фамилия - Капустин-Капуста 
сорри за офф
|