|
|
12.10.2010, 00:26
|
|
Наш человек
|
Более поздние поколения вообще вызывают недоумение.
http://ibigdan.livejournal.com/7343558.html
Цитата:
Идеальный овощ
ibigdan
11 октября, 12:08
Предисловие:
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!
У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…
Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!
На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…
Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
|
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Читала как-то про древний Рим.. Дак там тоже того.. однополой любви и разврату вовсю предавались.. Имели рабов, не считали их за людей. Слова патриция: "Я не знаю другого закона, кроме своих желаний" Вобщем старо все как мир.
|
Так вот, говорят, и погибла великая Римская империя от этого!
А перед 1917 в России тоже процветало упадничество, кокаинистов развелось куча и т.д.
Вообще-то даже интересно, как в одной и той же стране периоды вседозволенности и распущенности вдруг сменяются пуританством и ханжеством, и наоборот...
вера в идеалы, убежденность, доходящая до фанатизма - и полная беспринципность...
набожность - по сорок сороков церквей в каждом городишке - и вдруг полный атеизм и богоборчество, а теперь опять все в божественность вдарились..
и наша страна все эти фазы успела пройти за какое столетие и не раз! чудно, право!
|
12.10.2010, 00:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
|
Да ладно Вам.
Аффтор из ЖЖ гонит. Никогда не поверю.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:37
|
|
Космонавт
|
Боян это)
Я уже писАла в топЕге про этот ЖЖ - шо развела девАчка дяденьку)))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Так вот, говорят, и погибла великая Римская империя от этого!
А перед 1917 в России тоже процветало упадничество, кокаинистов развелось куча и т.д.
Вообще-то даже интересно, как в одной и той же стране периоды вседозволенности и распущенности вдруг сменяются пуританством и ханжеством, и наоборот...
вера в идеалы, убежденность, доходящая до фанатизма - и полная беспринципность...
набожность - по сорок сороков церквей в каждом городишке - и вдруг полный атеизм и богоборчество, а теперь опять все в божественность вдарились..
и наша страна все эти фазы успела пройти за какое столетие и не раз! чудно, право!
|
Так я думаю, что мы вот сейчас наблюдаем тот самый стык времен. Упадок великой страны, произошедший развал..вседозволенность, распущенность под словом свобода.. Всё дойдет до какой-то критической точки и всё. Новая фаза. А сейчас я никакого стремления к вере не наблюдаю, больше показуха. Более того.. упадничество добралось уже до самих основ.. оно уже внутри..среди служителей церкви.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Спорный вопрос. Мне было хорошо в то время - быть ребенком. Но быть взрослой в то время - я бы не хотела)
А чем легче было маме? В одинаковости и отсутствии какого бы то ни было выбора во всем? Уж не говоря о элементарных мат.благах в виде быт.техники))
Времена всегда одинаковы - как говорила мама Рудика)) В каждом времени свои трудности.
|
Про маму. Оговорюсь, что я сейчас не про коммунизм и прекрасный СССР, в котором жизнь была райской и текли кисельные реки в молочных берегах  . Я сугубо про свой личный опыт и опыт своих родителей. Какие параллели провожу. Мой отец КТН, доцент, ему после защиты сразу предложили работу на кафедре в ВУЗЕ и через пол-года трешку на семью из 4-х человек. У мамы 2 высших - инженер-строитель, и второе педагогическое, которое она получила бесплатно уже в бытность мамы 2-х детей. Их з/пл нам хватало на машину Жигули  , строительство дачи, поездки по необъятной Родине. Из быт.техники было всё, что в принципе было в магазинах на тот момент - холодильник, отдельно дополнительно морозилка, стиралка-автомат, фен, аппарат для маникюра-педикюра, супер-пупер миксер, кофеварка. Вроде ничего не забыла... Телевизор! Был большой цветной)))) А на даче маленький ч/б. Телефон. Проигрыватель грам.пластинок. Магнитофона не было  . Да, это всё куплено тупо на з/пл (в основном конечно папину з/пл доцента), без доп.заработков и переработок в выходные. Что касается нас - детей, то у родителей не болела голова, как бы устроить нас в бесплатный садик или найти деньги на платный (тоже со школой), чем занять ребенка в выходные, в какие кружки они могут себе позволить нас водить, а в какие нет, и главное - мы ходили везде САМИ. С 2-3-х лет сами играли во дворе, потом с 7-ми сами ходили в школу. Без постоянного взрослого конвоя за спиной. А если ребенок гуляет, ходит в школу и на доп.занятия сам, то это значит, что в это время его родители могут заняться чем-то еще! Той же работой. Не нужно выворачивать мозги и придумывать, как совместить несовместимое - 8-ми часовой рабочий день и необходимость забрать ребенка из школы в 15 часов дня, к примеру. Для меня это реальная проблема. Поэтому и пишу - маме было легче и проще. Я просто не знаю, КАК и Кто будет водить сына по всем этим учебным заведениям, если мы с мужем целый день работаем, а бабушки живут в другом городе. Продолжая сравнение, сейчас семейной паре из преподавателя ВУЗА и преподавателя техникума невозможно обзавестись трешкой, машиной, дачей, ежегодным отпуском и дочерьми, которые ходят в муз.школу, худ.школу, на танцы, фигурное катание и еще по мелочи так, для интереса и расширения кругозора  - их зарплат на это банально не хватит.
А в чем одинаковость и отсутствие выбора?
ПС: про технику. Не забывайте, на каком вообще уровне 20-30 лет назад было развитие техники. Что-то просто не существовало - еще не изобрели, или не внедрили в широкое производство, или не усовершенствовали до такой степени, чтобы этим стало удобно пользоваться.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Боян это)
Я уже писАла в топЕге про этот ЖЖ - шо развела девАчка дяденьку)))
|
Да даже если и не развела. ну нанял дядька себе в секретари какую-то тупуйу ПТУшнецу, потому што у нее сиськи-письки. Минет она ему пацталом какчественно делала, ну он и был доволен. Потом минет надоел, ему захотелось поговорить с ней о высоком. А она не могет. Он расстроился.
А теперь, как всегда это водится, из своего личного огорчения делает выводы о потерянном поколении.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Дело не якобы в презрении к баблу. Но глумливое замечание: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" не работало в то время. Потому что учителям, библиотекарям и инженерам из НИИ не надо было оправдываться за свою зарплату, как это сейчас принято: "И ты работаешь за эти деньги..." А хорошие рабочие и талантливые ученые получали примерно одинаково (но ученые больше, причем последние имели право и на дополнительную площадь и на дачу в Комарово). На эти деньги можно было жить, а не выживать. И никому ничего не доказывать, как это происходило и происходит сплошь и рядом с мужчинами, рожденными в СССР, - с теми, кто не спился и сумел преодолеть 50-летний рубеж.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Versia
Дело не якобы в презрении к баблу. Но глумливое замечание: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" не работало в то время.
|
Ну-да, ну да  Это все придумали нынешние подростки. И еще "не учите меня жить, лучше помогите материально". Только странно, мне 33, а я почему-то эти выражения слышала еще в глубоком детстве, причем отнюдь не от своих ровесников  И еще вот это "они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что мы работаем".
А ученые дааа, таки имели "право на лево"  Причем, что интересно, об их правах чаще всего говорят те, кто к ученым никакого отношения не имел в то время.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Про маму. Оговорюсь, что я сейчас не про коммунизм и прекрасный СССР, в котором жизнь была райской и текли кисельные реки в молочных берегах  . Я сугубо про свой личный опыт и опыт своих родителей. Какие параллели провожу. Мой отец КТН, доцент, ему после защиты сразу предложили работу на кафедре в ВУЗЕ и через пол-года трешку на семью из 4-х человек. У мамы 2 высших - инженер-строитель, и второе педагогическое, которое она получила бесплатно уже в бытность мамы 2-х детей. Их з/пл нам хватало на машину Жигули  , строительство дачи, поездки по необъятной Родине. Из быт.техники было всё, что в принципе было в магазинах на тот момент - холодильник, отдельно дополнительно морозилка, стиралка-автомат, фен, аппарат для маникюра-педикюра, супер-пупер миксер, кофеварка. Вроде ничего не забыла... Телевизор! Был большой цветной)))) А на даче маленький ч/б. Телефон. Проигрыватель грам.пластинок. Магнитофона не было  . Да, это всё куплено тупо на з/пл (в основном конечно папину з/пл доцента), без доп.заработков и переработок в выходные. Что касается нас - детей, то у родителей не болела голова, как бы устроить нас в бесплатный садик или найти деньги на платный (тоже со школой), чем занять ребенка в выходные, в какие кружки они могут себе позволить нас водить, а в какие нет, и главное - мы ходили везде САМИ. С 2-3-х лет сами играли во дворе, потом с 7-ми сами ходили в школу. Без постоянного взрослого конвоя за спиной. А если ребенок гуляет, ходит в школу и на доп.занятия сам, то это значит, что в это время его родители могут заняться чем-то еще! Той же работой. Не нужно выворачивать мозги и придумывать, как совместить несовместимое - 8-ми часовой рабочий день и необходимость забрать ребенка из школы в 15 часов дня, к примеру. Для меня это реальная проблема. Поэтому и пишу - маме было легче и проще. Я просто не знаю, КАК и Кто будет водить сына по всем этим учебным заведениям, если мы с мужем целый день работаем, а бабушки живут в другом городе. Продолжая сравнение, сейчас семейной паре из преподавателя ВУЗА и преподавателя техникума невозможно обзавестись трешкой, машиной, дачей, ежегодным отпуском и дочерьми, которые ходят в муз.школу, худ.школу, на танцы, фигурное катание и еще по мелочи так, для интереса и расширения кругозора  - их зарплат на это банально не хватит.
А в чем одинаковость и отсутствие выбора?
ПС: про технику. Не забывайте, на каком вообще уровне 20-30 лет назад было развитие техники. Что-то просто не существовало - еще не изобрели, или не внедрили в широкое производство, или не усовершенствовали до такой степени, чтобы этим стало удобно пользоваться.
|
Ну то есть все все равно так или иначе сводицца к баблу? 
По Вашему описанию - Ваша семья - нифига не среднестатистическая.
зы: ога) - тампаксы (ну то что первое на ум пришло) в каком году изобрели??? И когда онЕ появились у нас?
|
Цитировать ·
|