|
|
18.11.2010, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
Ну хорошо коли так. Наши витаемость в облаках в учет не берут (естественно, что детей всех они знают), считается, что к 5 классу вопрос записи дз ребенок может решить самостоятельно.
|
У нас тоже никто не жалеет. Пол класса писало "медвежонка" когда было задание по математике. Пол класса (и самая ответственная половина) ушла на выходные с убеждением что по математике не задано. И на первой же математике этой половине класса было выставлено по паре  Задание после этого естественно было сделано.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Впрочем, тема не об этом. Мы совсем оторвались. Тем была о том, как выдержать характер и все-таки лишить  Или я уже потеряла нить? 
|
Нет не оторвались, а наоборот Вы с Игорем пришли к сути. И я была бы даже рада (заинтересована) в продолжении послушать Ваш диалог (за и против).
Потому как тема (собака именно в этом зарыта) именно в этом - он не умеет планировать время с проявлением инициативы и выбором приоритетов.
Все эти дни я все больше и больше озадачиваюсь
Пару, которую о схватил по литре в понедельник была не за забытую тетрадь (ее он забыл), а за то, что в этой тетради было забыто еще и сделать домашнюю работу. Бывает. НО учитель ему дала срока до среды исправить эту пару (она ведет продленку и каждый может к ней зайти). Зашли все, кроме моего. Хуже. Если бы я вчера не посмотрела своими глазами дневник - не узрела задание, не заставила бы его сделать...Но сделать - полдела. Теперь ему нужно найти учителя и сдать (ответить-защитить) работу - это не письменное задание.
Сегодня в школе она меня сама отловила (она наша 1-я учительница и ведет у них литру).
Вопрошает ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМ? Все бегут - все волнуются за оценки, а мой с первого класса всегда ей поднимал руку на вопрос: Ты будет пересдавать двойку или тебе ее сразу ставить в журнал. Мой на пересдачу не приходил.
Она говорит: ну почему же он ходит на дополнительные занятия по сольфеджио, а здесь нет.
Я ей говорю: потому что там все спланировано мною и учителем, а он только выполняет план, а здесь ему самому нужно сделать план (выделить время...) проявить инициативу, а инициатива у него не мотивирована (мне все по фигу! - его девиз в Контакте).
Итак тема компа мне очень важна. Комп - это единственное то, что ему нравится. Все остальное он делает по необходимости. Кстати вчера литру он делал по компу.
Комп может служить неким камертонов в распределении времени. Вопрос КАК.
К счастью (?) и комп для него не является мотивацией - вот ведь палец о палец не ударил, чтобы исправить поскорее пары ради него.
Кстати Елена97 - в бассейн он бы с удовольствием отказался ходить - я не разрешаю (нам хирург-ортопед настоятельно рекомендовал.) Ему ничего не хочется. Ничего.
Горшок с кактусом у компьютера - вот ассоциация с моим любимым оболтусом.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
Боюсь Вас разочаровать, но большинство учителей в 5 классе заниматься этим не будут. По крайней мере в нашей школе на такие просьбы учителя очень удивляются.
|
Вчера взяла в руки дневник  , и говорю Теперь, чтобы не было пустых строчек в дневнике. Если не задано - пиши фразу "не задано".
В ответ слышу: Ага. Мне уже индивидуально домашнее задание говорят. По французскому. По русскому.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:23
|
|
Мега-элита
|
Елена, Ваш мальчик мне напоминает моего очень.
Единственная пятерка у нас была по информатике.
Компьютер может стать его работой, если правильно развернуть вектор. Но тут уж нужные советы Вам даст только профессионал. И не психолог.
Могу, кстати, дать наводку. Вы же в Москве?
http://www.otrok.ru/special/drlev/
Общение вот с этим человеком много чего повернуло в моем мозгу. Просто я несколько поздновато его для себя нашла. С детьми он прекрасно говорит и находит нужные слова.
http://www.otrok.ru/forum/index.php4 - форум. Там много чего интересного почитать можно.
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
[B]
(мне все по фигу! - его девиз в Контакте).
.
|
а какой он видит свою дальнейшую, взрослую жизнь после школы..и вообще после обучения. Ведь Вы с ним об этом разговаривали, не так ли?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:49
|
|
с орбиты
|
Вчера, когда я вернулась домой мой сын встретил меня в накидке Супер-мена. До моего прихода он прыгал козлом суперменом по квартире (с дивана на пол, с пола на кресло...- бедные соседи). Ну, а уроки..... делали после ужина...попутно вспомнив и про долги по литре... Спасть пошли в 23.
При этом он еще и дулся (Я велела ему к моему приходу открывать мне тетради и учебники на нужной странице - чтобы не тратить время на поиски заданий. На что он сказал: Как его величеству, что ли?! Я сказала: Да!!! Он лег в кровать - надулся, на мои вопросы к нему: Чмокаться на ночь бум? Ответил: может его "простого человека" его величество не беспокоить во время сна...)
Правда, быстро забыл про свою обиду.
Елена97. Спасибо Вам за помощь (я почитаю) Мой сын не сложный ребенок. Мой сын - просто еще ребенок. Ему бы лет в 8 в школу пойти...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Елена, там просто сайт так назывется. А на форуме разные вопросы задают. Наберитесь терпения. Повзрослеет он все равно.
Вопрос про то, "как он видит свою дальнейшую взрослую жизнь" порадовал в свете рассказа про прыжки супермена
Мне всегда в качестве ответа на такие вопросы вспоминается фильм "Курьер"
Помните?
"А можно я скажу о чем я мечтаю? О том, что я еду на красивой открытой машине в белом шарфе, а рядом у меня магнитофон и на коленях маленькая собачка"
И ответ героя - "Не переживайте! Мы вырастем и станем, как вы"
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 12:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от geostatika
а какой он видит свою дальнейшую, взрослую жизнь после школы..и вообще после обучения. Ведь Вы с ним об этом разговаривали, не так ли?
|
После первого класса хотел быть БетПауком (бетмен+человек паук).
Потом проскальзывало, что будет работать на фабрике игрушек (придумывать новые игрушки +"там же и поиграю")
Иногда поговаривает что будет на компьютере делать мультики и игры...
Ну в общем, Петер (который человек-паук) не учился на человека-паука, это ему не помешало им стать  Главный аргумент сына.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 12:07
|
|
Старожил
|
понятно))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 12:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Вопрос про то, "как он видит свою дальнейшую взрослую жизнь" порадовал в свете рассказа про прыжки супермена
Мне всегда в качестве ответа на такие вопросы вспоминается фильм "Курьер"
Помните?
"А можно я скажу о чем я мечтаю? О том, что я еду на красивой открытой машине в белом шарфе, а рядом у меня магнитофон и на коленях маленькая собачка"
И ответ героя - "Не переживайте! Мы вырастем и станем, как вы"
|
а чем плох вопрос-то?  Просто интересно, как видят себя в дальнейшем другие дети, ну скажем, на такие как мой.... поэтому и спрашиваю. Мой например за оценку в журнале достанет кого угодно, не только самого учителя, хотя ему постоянно говорится, что оценка- это совсем не главное, знания важны и т.д. Лозунг "Мне все пофигу" - это тоже не из его песни.
Про работы на игрушечной фабрике и подобные у нас тоже было, конечно, лет до 5и. Потом предпочтения изменились)
фильм такой не смотрела, тонкостей не знаю)
|
|
Цитировать ·
|