Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 20:34
ответ для Veryseksi , на сообщение « какая редкостная хрень »
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
какая редкостная хрень
Спасибо за Ваше мнение
Tu'pik is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:45
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
Tu'pik
Участник

Мне тоже помогает в общении осознание того, что дети это не маленькие взрослые. Они дети.
Старый 16.01.2011, 00:17
ответ для Tu'pik , на сообщение « Tuysha, а что именно Вы думаете, когда... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Tuysha, а что именно Вы думаете, когда Вы в комнате без дочурки. Что Вам помогает понять своё поведение и вернуться уже с.
Я делаю несколько оччень глубоких вдохов (извините, если баян, но помогает). Думаю о том, как я ее люблю... что она не понимает, что она делает (если это так)... что от моего поведения зависит ее будущая жизнь, что сейчас закладываются основы ее характера, ее поведения... что я для нее пока единственный эталон и ориентир женского поведения. Короче, взываю к своему разуму, который был перекрыт эмоциями.
как-то так

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 01:16
ответ для Tuysha , на сообщение « Я делаю несколько оччень глубоких... »
Tu'pik
Участник

ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
Всё хорошо.

Что поддерживает:
- прогулка с детьми, когда никуда не нужно спешить,ни в садик, ни на занятия, ни к врачу. Собираюсь пересмотреть распорядок нашего дня, когда детям в садик, маме на работу.Вставать пораньше , чтобы не бежать потом на работу галопом и значит уже" заводиться на скорость", ложиться, соответственно тоже пораньше.
-форумчане, которые общаются со мной
- наблюдения за играми детей( вижу результаты своих стараний: могут часами играть одни и не требовать внимания мамы, как раньше;могут СПОКОЙНО говорить о своих желаниях)
-слова" Рептилии", которые она мне писала. про качели, про верный путь.

Что напрягает:
-обесценивание, того, что я делаю, форумчанами ( "редкостная хрень"). Но я вспоминаю сразу же сказку на ночь от" Рептилии"
-когда слышу,как старший ребёнок" воспитывает" младшего. Теми же словами , как раньше воспитывала её мама, вновь чувство вины. Но сейчас могу с ним справиться и идти дальше.
- воспоминания, что я делала не так из-за своей безответственности.( как была раздражительной и моментами не слушала детей)
Старый 16.01.2011, 01:47
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
Рептилия
Небожитель

Я рада, что сказочки помогают...Хоть на первое время...
Я сегодня вот что вспомнила- дети реально едят энергию мам...
Моя старшая была во младенчестве настолько ко мне привязана энергетически, что чувтсовала мой моент отхода ко сну и сразу же просыпалась с плачем...Какбы не отпускала)))...То есть ложится ребенок тихо мирно баиньки, засыпает...Я шуршу еще некоторое время своими делами, пользуясь свободным временем, иногда шумлю..Ребенок спит,все хорошо. Ложусь спать, тишина все хорошо...Могу час лежать просто так , будет тихо...Но стоит мне булькнутьсяв сон, как на грани яви и сна я слышу плач - дочь сразу же просыпается!!!В какое бы это время не происходило- в 12 я сплю или в 3 ночи...Это все продолжалось лет до 4...А потом , когда онауже стала постарше, я стала замечать- не могу переносить ее с собой рядом, если прихожу уставшая с работы(((Реальный вампирчик)))...Но свой же вампирчик, не жалко когда силы есть ...
И как то меня очень поддерживала книга (выше где то ссылка)- все таки любовь дает силы на любых вампирчиков...
Удачи, так держать!!!
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 02:46   #136
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Я рада, что сказочки помогают...Хоть на первое время...
Я сегодня вот что вспомнила- дети реально едят энергию мам...
Моя старшая была во младенчестве настолько ко мне привязана энергетически, что чувтсовала мой моент отхода ко сну и сразу же просыпалась с плачем...Какбы не отпускала)))...То есть ложится ребенок тихо мирно баиньки, засыпает...Я шуршу еще некоторое время своими делами, пользуясь свободным временем, иногда шумлю..Ребенок спит,все хорошо. Ложусь спать, тишина все хорошо...Могу час лежать просто так , будет тихо...Но стоит мне булькнутьсяв сон, как на грани яви и сна я слышу плач - дочь сразу же просыпается!!!В какое бы это время не происходило- в 12 я сплю или в 3 ночи...Это все продолжалось лет до 4...А потом , когда онауже стала постарше, я стала замечать- не могу переносить ее с собой рядом, если прихожу уставшая с работы(((Реальный вампирчик)))...Но свой же вампирчик, не жалко когда силы есть ...
И как то меня очень поддерживала книга (выше где то ссылка)- все таки любовь дает силы на любых вампирчиков...
Удачи, так держать!!!
Спасибо, Рептилия.

Скажите, пожалуйста, а вот когда сил нет, голова не соображает, проблемы на работе , на примете какой нибудь ПМС, как Вы себе помогали оставаться таки в реальности и понимать, что ребёнок это ребёнок, порядок-придёт в месяц "лизун" , что не надо на ребёнка зло срывать. Вы же , наверное тоже тогда были не очень опытной мамой и пришли же как- то к тому. кем сейчас являетесь. Как тогда справлялись?
Я сейчас на этих вопросах зацикливаюсь, т.к. предстоят рабочие дни, ещё нужно вести детей на разные там занятия. Муж работает, дай Бог ему здоровья. А больше помощи ждать не от кого. Боюсь сорваться. Нужна аптечка скорой помощи Вот собираю.
Старый 16.01.2011, 03:45
ответ для Tu'pik , на сообщение « Спасибо, Рептилия. Скажите,... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Спасибо, Рептилия.

Скажите, пожалуйста, а вот когда сил нет, голова не соображает, проблемы на работе , на примете какой нибудь ПМС, как Вы себе помогали оставаться таки в реальности и понимать, что ребёнок это ребёнок, порядок-придёт в месяц "лизун" , что не надо на ребёнка зло срывать. Вы же , наверное тоже тогда были не очень опытной мамой и пришли же как- то к тому. кем сейчас являетесь. Как тогда справлялись?
Я сейчас на этих вопросах зацикливаюсь, т.к. предстоят рабочие дни, ещё нужно вести детей на разные там занятия. Муж работает, дай Бог ему здоровья. А больше помощи ждать не от кого. Боюсь сорваться. Нужна аптечка скорой помощи Вот собираю.
Я и сейчас живу в еще более жестком режиме ,чем тогда...Иногда голова кругом...Но сейчас мне достаточно вспомнить, что на самом деле необходимые вещи я все равно успею сделать..или кто-то поможет...Но никто кроме меня моего ребенка не поцелует так как я...А это единственное, что чего-то стоит в этой жизни...
Меня тоже периодически что-то бесит, бывает и я срываюсь и кричу - особенно меня бесит беспорядок и антисанитария, и если меня заставляют ждать)))Но тут важно помнить - если ты сорвался, это не значит , что ты не любишь ребенка...Можно попросить прощения даже у маленьких...Главное хранить искру любви, и не выбрасывать ее под предлогом яплохаямать, каквымнвсенадоели, какяустала...
Но лучше не доводить до срыва- я не знаю , по какой причине у Вас срывы происходят, у меня часто бывали по причине спешки ...Успокаиваю себя просто словами - ну, опоздаем, ну и что- мир не рухнет...У меня есть образы в голове знакомых спокойных женщин, которые никогда никуда не спешат...И еще вспоминаю опоздавших на самолет,который разбился...и думаю- опаздывать иногда нужно...Как то так...Если п ерестаешь крутиться белкой начинаешь видеть как мир крутится сам))
А вообще- мне кажется, что у каждого человека должен быть источник вдохновения и источник,откуда берутся силы...Для кого -то это церковь, длякого то определенные книги, гуру, родители...Тут надо просто поискать- где Ваш...Например, у меня несколько таких источников - один из них как ни странно в в одном из магазинов что-то типа Розы мира...Я могу там ничего не покупать , просто походить, посмотреть, повыбирать, почитать названия всяких эзотерических книг, понюхать благовония...И выхожу оттуда с запасом воодушевления на неделю...Жаль, что редко там бываю...
Я тут подумала- а у Вас кроме детей и работы еще что-то в жизни есть?...Что-то для себя лично? Не из обязательной программы..
И еще - Вы прошли уже самый сложный период у детишек, когда дети в основном поступают инстиктивно...Скоро все можно будет объяснять, будет намного проще!!
Старый 16.01.2011, 12:37   #138
silinka2008
Элита

это никакая не чушь! Вот топ с теми же проблемами, там автор даже на первой стр подытожил все способы как удержаться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248161 - вчера обещала его отыскать! он реально мне тоже помог в свое время. Автор - прочитайте от и до, там есть прямо ваши слова, ощущения, много откровенных признаний - нас таких много
кстати тоже подумала как и Рептилия про ваши личные отдушины - они у вас есть?
silinka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 14:27   #139
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Я и сейчас живу в еще более жестком режиме ,чем тогда...Иногда голова кругом...Но сейчас мне достаточно вспомнить, что на самом деле необходимые вещи я все равно успею сделать..или кто-то поможет...Но никто кроме меня моего ребенка не поцелует так как я...А это единственное, что чего-то стоит в этой жизни...
Меня тоже периодически что-то бесит, бывает и я срываюсь и кричу - особенно меня бесит беспорядок и антисанитария, и если меня заставляют ждать)))Но тут важно помнить - если ты сорвался, это не значит , что ты не любишь ребенка...Можно попросить прощения даже у маленьких...Главное хранить искру любви, и не выбрасывать ее под предлогом яплохаямать, каквымнвсенадоели, какяустала...
Но лучше не доводить до срыва- я не знаю , по какой причине у Вас срывы происходят, у меня часто бывали по причине спешки ...Успокаиваю себя просто словами - ну, опоздаем, ну и что- мир не рухнет...У меня есть образы в голове знакомых спокойных женщин, которые никогда никуда не спешат...И еще вспоминаю опоздавших на самолет,который разбился...и думаю- опаздывать иногда нужно...Как то так...Если п ерестаешь крутиться белкой начинаешь видеть как мир крутится сам))
А вообще- мне кажется, что у каждого человека должен быть источник вдохновения и источник,откуда берутся силы...Для кого -то это церковь, длякого то определенные книги, гуру, родители...Тут надо просто поискать- где Ваш...Например, у меня несколько таких источников - один из них как ни странно в в одном из магазинов что-то типа Розы мира...Я могу там ничего не покупать , просто походить, посмотреть, повыбирать, почитать названия всяких эзотерических книг, понюхать благовония...И выхожу оттуда с запасом воодушевления на неделю...Жаль, что редко там бываю...
Я тут подумала- а у Вас кроме детей и работы еще что-то в жизни есть?...Что-то для себя лично? Не из обязательной программы
К слову: Сегодня,во время нашей неспешной прогулки с детьми,дочка, увидев луну на небе, сказала: " мама , я вижу,как она вертится вокруг своей оси, правда вижу." нам удалось

Была когда-то баня, и спорт. Сейчас ищу способы , как это вернуть. Ещё наверное чтение о буддизме.
Получается , всё как-то обязанности и обязанности.
Буду искать.Да, надо подумать о возвращении себе бани. Раньше, я себе не позволяла этого,так как было слишком высоко чувство вины, оно меня парализовало .Я не имела права даже думать о себе. Не весело.
Спасибо Вам, огромное!!!!!
Ах, да вспомнила. Фильмы хорошие люблю смотреть. Для себя, однако

Да найдёт, кто ищет

Спасибо, правда.
Разговор с Вами настраивает меня на позитивный лад и в голове вспоминаются простые слова мамочки: " Всё будет хорошо!"
Старый 16.01.2011, 14:45   #140
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
это никакая не чушь! Вот топ с теми же проблемами, там автор даже на первой стр подытожил все способы как удержаться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248161 - вчера обещала его отыскать! он реально мне тоже помог в свое время. Автор - прочитайте от и до, там есть прямо ваши слова, ощущения, много откровенных признаний - нас таких много
кстати тоже подумала как и Рептилия про ваши личные отдушины - они у вас есть?
Спасибо, silinka. Спасибо за понимание, за желание помочь. Буду читать от и до

Добавить сообщение