|
|
09.01.2011, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IDEN
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!! 
квартира в соцнайме, зарегистрировано 4 чел. двое из них детей.
Бабушка в прошлом году получила инвалидность (инсульт)
ЖЭК документы на льготу не принимает без погашения долга.
Обязательно распечатаю Ваш пост, дальше будем думать.
|
Какие документы на льготу не принимает ЖЭК? Бабушке должны перерасчет производить по месту выплаты пенсии, т.е. добавлять к пенсии ту сумму, которая покрывает эту льготу (допустим, +400 рублей к пенсии, а кварплата будет полной - 3400, где - 400 рублей гасится за счет средств, выплаченных бабушке) .
Про пенсии точно не знаю, нужно идти за этими начислениями либо в Пенсиооный офнд, либо в Собес.
Или вы про компенсации?
Про пенсии, вам сюда http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
Про компенсации по квартплата, сюда http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml, там же есть форум, можно, спросить - что делать.
Про выплаты, сюда, но умен этот сайт сейчас глючит http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Какие документы на льготу не принимает ЖЭК? Бабушке должны перерасчет производить по месту выплаты пенсии, т.е. добавлять к пенсии ту сумму, которая покрывает эту льготу (допустим, +400 рублей к пенсии, а кварплата будет полной - 3400, где - 400 рублей гасится за счет средств, выплаченных бабушке) .
Про пенсии точно не знаю, нужно идти за этими начислениями либо в Пенсиооный офнд, либо в Собес.
Или вы про компенсации?
Про пенсии, вам сюда http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
Про копменсации по квартплата, сюда http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml
Про выплаты, сюда, но умен этот сайт сейчас глючит http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
|
Судя по данной Вами ссыли, компенсация на оплату квартиры не предоставляется при наличии долга по оплате. На практике это именно так.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sisley
Судя по данной Вами ссыли, компенсация на оплату квартиры не предоставляется при наличии долга по оплате. На практике это именно так.
|
Я точно не знаю, я же не специалист, просто посмотрела какие есть ресурсы - нужно смотреть что и как в этой квартире на самом деле.
А, покажите, пожалуйста, где это написано
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Акромя ДД, есть в каждом районе центр социальной помощи, где работают с такими семьями, помогают в трудной ситуации и детей там никто не отбирает
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Я точно не знаю, я же не специалист, просто посмотрела какие есть ресурсы - нужно смотреть что и как в этой квартире на самом деле.
А, покажите, пожалуйста, где это написано 
|
Право на компенсацию
Компенсация предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии следующим условиям:
*
наличие гражданства Российской Федерации;
*
отношение к определённой категории граждан;
*
наличие основания пользования заявителем жилым помещением в соответствии с п. 1 ст. 1 Закона;
*
наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, за компенсацией расходов на оплату которого гражданин обращается;
*
отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению; 
*
среднедушевой доход семьи не превышает величину, равную 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге на день обращения за компенсацией.
Соглашения они не заключали...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
девушка
во-первых писали (ну до сего комента), периодически пахло от бабушки
во-вторых: завязывайте додумывать. Это вредная привычка ЛВ, которая ни к чему хорошему не приводит
дурдом какой-то
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Я видела только что 1 раз от нее пахло перегаром.. А один раз от кого из нас не пахло. Скорее всего паразиты-потребители и пофигисты просто, из тех, кто ходит по гостям, чтобы поесть и т.д...
|
в смысле, паразитам не наливают?
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sisley
в смысле, паразитам не наливают?
|
Нет, что есть люди ,которым проще по соседям чайник греть чем сделать что-то для того, чтобы в своей квартире греть....
Отдаленный пример - тут обсуждали как-то родителей с маленьким ребенком в ресторане, когда ребенок бегал по чужим столам и мешал всем, а родители никак на это не реагировали и расслаблялись сидели....
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Нет, что есть люди ,которым проще по соседям чайник греть чем сделать что-то для того, чтобы в своей квартире греть....
Отдаленный пример - тут обсуждали как-то родителей с маленьким ребенком в ресторане, когда ребенок бегал по чужим столам и мешал всем, а родители никак на это не реагировали и расслаблялись сидели....
|
оффтоп. дык былажеж тема про детей, основная часть дам высказалась за вседозволенность для кровиночек... остальные идут лесом...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:36
|
|
Космонавт
|
У нас ТСЖ, а не ЖКС, тоже отключали квартиры за долг по квартплате. не знаю, на сколько это правомерно, но действенно. С ТСЖ заключаешь договор, там, возможно, указаны санкции, это, конечно, в случае организации ТСЖ. В любом случае, в квартплату входит и плата за электричество в местах общего пользования, на тех же лестничных площадках.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|