как поступить с соседями? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 16:17
ответ для IDEN , на сообщение « ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!:flower:... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IDEN Посмотреть сообщение
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!
квартира в соцнайме, зарегистрировано 4 чел. двое из них детей.
Бабушка в прошлом году получила инвалидность (инсульт)
ЖЭК документы на льготу не принимает без погашения долга.
Обязательно распечатаю Ваш пост, дальше будем думать.

Какие документы на льготу не принимает ЖЭК? Бабушке должны перерасчет производить по месту выплаты пенсии, т.е. добавлять к пенсии ту сумму, которая покрывает эту льготу (допустим, +400 рублей к пенсии, а кварплата будет полной - 3400, где - 400 рублей гасится за счет средств, выплаченных бабушке) .

Про пенсии точно не знаю, нужно идти за этими начислениями либо в Пенсиооный офнд, либо в Собес.

Или вы про компенсации?

Про пенсии, вам сюда http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud

Про компенсации по квартплата, сюда http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml, там же есть форум, можно, спросить - что делать.

Про выплаты, сюда, но умен этот сайт сейчас глючит http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 16:38   #132
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Какие документы на льготу не принимает ЖЭК? Бабушке должны перерасчет производить по месту выплаты пенсии, т.е. добавлять к пенсии ту сумму, которая покрывает эту льготу (допустим, +400 рублей к пенсии, а кварплата будет полной - 3400, где - 400 рублей гасится за счет средств, выплаченных бабушке) .

Про пенсии точно не знаю, нужно идти за этими начислениями либо в Пенсиооный офнд, либо в Собес.

Или вы про компенсации?

Про пенсии, вам сюда http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud

Про копменсации по квартплата, сюда http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml

Про выплаты, сюда, но умен этот сайт сейчас глючит http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Судя по данной Вами ссыли, компенсация на оплату квартиры не предоставляется при наличии долга по оплате. На практике это именно так.
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 16:40   #133
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
Судя по данной Вами ссыли, компенсация на оплату квартиры не предоставляется при наличии долга по оплате. На практике это именно так.

Я точно не знаю, я же не специалист, просто посмотрела какие есть ресурсы - нужно смотреть что и как в этой квартире на самом деле.

А, покажите, пожалуйста, где это написано
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 16:42
ответ для IDEN , на сообщение « как поступить с соседями? »
Просто Деловая
Наш человек

Акромя ДД, есть в каждом районе центр социальной помощи, где работают с такими семьями, помогают в трудной ситуации и детей там никто не отбирает
Просто Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 16:45
ответ для Стекло , на сообщение « Я точно не знаю, я же не специалист,... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Я точно не знаю, я же не специалист, просто посмотрела какие есть ресурсы - нужно смотреть что и как в этой квартире на самом деле.

А, покажите, пожалуйста, где это написано
Право на компенсацию

Компенсация предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии следующим условиям:

*
наличие гражданства Российской Федерации;
*
отношение к определённой категории граждан;
*
наличие основания пользования заявителем жилым помещением в соответствии с п. 1 ст. 1 Закона;
*
наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, за компенсацией расходов на оплату которого гражданин обращается;
*
отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;
*
среднедушевой доход семьи не превышает величину, равную 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге на день обращения за компенсацией.

Соглашения они не заключали...
Старый 09.01.2011, 16:45   #136
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
девушка
во-первых писали (ну до сего комента), периодически пахло от бабушки
во-вторых: завязывайте додумывать. Это вредная привычка ЛВ, которая ни к чему хорошему не приводит

дурдом какой-то

Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
Жизнь такая is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 16:47   #137
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
Я видела только что 1 раз от нее пахло перегаром.. А один раз от кого из нас не пахло. Скорее всего паразиты-потребители и пофигисты просто, из тех, кто ходит по гостям, чтобы поесть и т.д...
в смысле, паразитам не наливают?
Старый 09.01.2011, 16:54
ответ для sisley , на сообщение « в смысле, паразитам не наливают? »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
в смысле, паразитам не наливают?
Нет, что есть люди ,которым проще по соседям чайник греть чем сделать что-то для того, чтобы в своей квартире греть....
Отдаленный пример - тут обсуждали как-то родителей с маленьким ребенком в ресторане, когда ребенок бегал по чужим столам и мешал всем, а родители никак на это не реагировали и расслаблялись сидели....
Старый 09.01.2011, 17:16   #139
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
Нет, что есть люди ,которым проще по соседям чайник греть чем сделать что-то для того, чтобы в своей квартире греть....
Отдаленный пример - тут обсуждали как-то родителей с маленьким ребенком в ресторане, когда ребенок бегал по чужим столам и мешал всем, а родители никак на это не реагировали и расслаблялись сидели....
оффтоп. дык былажеж тема про детей, основная часть дам высказалась за вседозволенность для кровиночек... остальные идут лесом...
Старый 09.01.2011, 17:36
ответ для IDEN , на сообщение « как поступить с соседями? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

У нас ТСЖ, а не ЖКС, тоже отключали квартиры за долг по квартплате. не знаю, на сколько это правомерно, но действенно. С ТСЖ заключаешь договор, там, возможно, указаны санкции, это, конечно, в случае организации ТСЖ. В любом случае, в квартплату входит и плата за электричество в местах общего пользования, на тех же лестничных площадках.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение