Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 15:47   #131
Петербурженка
Давно я здесь

У каждого врача - свое кладбище...Они не Боги....и поверьте, тоже сильно переживают...
Насчет наказания...За границей все четко и ясно: лишение практики и суд....У нас в большинстве своем недоказуемо....сделал укол - человек умер ( от чего????????) очень тяжелый вопрос..........
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 15:50   #132
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
У каждого врача - свое кладбище...Они не Боги....и поверьте, тоже сильно переживают...
Насчет наказания...За границей все четко и ясно: лишение практики и суд....У нас в большинстве своем недоказуемо....сделал укол - человек умер ( от чего????????) очень тяжелый вопрос..........
Разные бывают места, на этом кладбище. Одно дело, когда к врачу на стол попал безнадежный пациент и он боролся, сделал все, что мог, но был бессилен... А другое дело, когда ты не провел необходимые обследования ребенку с острой болью в животе и тупо лечил его от отравления.
Старый 13.07.2011, 15:57   #133
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Давайте всех пересажаем. Ласты сразу же расклеятся, да. И оставшиеся на всю страну два врача немедленно начнут ставить исключительно верные диагнозы
Нет, конечно. я считаю, что ни чего страшно.
Почему тогда водителей севших нетрезвыми за руль нужно сажать??? мы же так всех пересажаем, кто же будет нас возить???
Подумаешь))))

Ну или подумаешь водитель наехал на пешехода и задавил кого-нибудь, не чего по улицам ходить... Ан нет, законодатель вводит понятие источника повышенной опасности... К чему бы это???

Случай из моей жизни. Дано молодая женщина. Сдает анализы по ним ставят диагноз гипофункция ЩЖ, лечат и лечат...назначены гормоны. Итог... Случайно привозят на скорой, опять же случайно на то отделение куда надо... Диагноз - гиперфункция (изначально видно по анализам). Итог - два месяца реанимации, потом три месяца еще больнички, операция. Ура, я осталась жива. Повезло. шансов практически не было. А если бы не выжила, кто воспитывал бы моих детей??? Наплевать на меня и моих детей, за чем сажать то врача??? Пускай дальше "лечит".
Мне в таком раскладе - наплевать на семью этого врача, наплевать сколько он получает. Я защищаю свои интересы. к сожалению горе врачи не сели, но больше там не работают и денежками своими поделились. уверена - они больше так не будут лечить.
псы - считаю, что такие врачи должны сидеть - это раз, а еще возмещать весь причиненный вред. например - оплата лечения, возмещение разницы между зарплатой и оплатой больничного листа. при наступлении инвалидности - содержание инвалида всю жизнь.

Наталья98 is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 16:03
ответ для Жулио , на сообщение « Мда :005: Не дай мне бог попасть к... »
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Мда Не дай мне бог попасть к такому квалифицированному юристу, бравшему уголовку штурмом
скромно ножкой потопчусь.. мы как врачи, мы не лечим все подряд.
у нас у каждого своя специализация:
гражданско-правовая
уголовная
государственное право
международное право.

дальше продолжать???

ну как гинеколог не будет лечить уши, так и мы учим уголовку, разбираем составы преступлений, объект, субъект, объективную сторону, субъективную сторону...
в гражданке это иной состав преступления....
Поэтому я не могу сказать, что я супер ас в уголовке...
Не ну не всем же дано знать все))) не все талантливые)))

Старый 13.07.2011, 16:06   #135
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
Случай из моей жизни. Дано молодая женщина. Сдает анализы по ним ставят диагноз гипофункция ЩЖ, лечат и лечат...назначены гормоны. Итог... Случайно привозят на скорой, опять же случайно на то отделение куда надо... Диагноз - гиперфункция (изначально видно по анализам). Итог - два месяца реанимации, потом три месяца еще больнички, операция. Ура, я осталась жива. Повезло. шансов практически не было.
А оперировали-то что? Почему два месяца реанимации из-за гиперфункции??? Не такая уж ошибка - передоз тироксина. Было у меня и гипо- и гипер- от слишком большой дозы.
Тем более, ТТГ надо было контролировать же.
Старый 13.07.2011, 16:08   #136
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Вот согласна, должен решать суд. презумпция невиновности, при чем я считаю. что в рамках уголовного судопроизводства, необходимо выдвигать еще гражданские иски о возмещении вреда и убытков, а как иначе, это же обязательства, возникающие вследствие причения вреда здоровью и жизни.

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Разные бывают места, на этом кладбище. Одно дело, когда к врачу на стол попал безнадежный пациент и он боролся, сделал все, что мог, но был бессилен... А другое дело, когда ты не провел необходимые обследования ребенку с острой болью в животе и тупо лечил его от отравления.
+1)

Старый 13.07.2011, 16:09   #137
Инквизиция
Элита

За переливание неодногруппной крови и за неоказание медицинской помощи и оставлении в опасности - вот за это врач 100% несет уголовную ответственность.А остальное-попробуй докажи-не докажешь практически.
Старый 13.07.2011, 16:12   #138
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
А оперировали-то что? Почему два месяца реанимации из-за гиперфункции??? Не такая уж ошибка - передоз тироксина. Было у меня и гипо- и гипер- от слишком большой дозы.
Тем более, ТТГ надо было контролировать же.
можно скромно.... подняли анализы за пять лет.... сразу очевидно по ним, что это повышенная функция щитовидки.... высокий Т4 и низкий ТТГ.... вопрос за чем тироксин...Неа, ошибочку признать пришлось))) как не пытались доктора своих отмазать)))

оперировали - удалили ЩЖ.
там много чего было, село сердце, отказали почки, ножки не ходили, привезли короче
чисто пупсика...

Старый 13.07.2011, 16:17   #139
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
можно скромно.... подняли анализы за пять лет.... сразу очевидно по ним, что это повышенная функция щитовидки.... высокий Т4 и низкий ТТГ.... вопрос за чем тироксин...Неа, ошибочку признать пришлось))) как не пытались доктора своих отмазать)))

оперировали - удалили ЩЖ.
там много чего было, село сердце, отказали почки, ножки не ходили, привезли короче
чисто пупсика...
Кошмар.(( Не доктор Строев лечил, случайно? Есть тут такой деятель, всем тироксин прописывает.

А вообще надо самой за всем следить. Я не в упрек вам, конечно. Но надо. Нет вариантов. Надо читать все по своему заболеванию, консультироваться у других врачей для подстраховки, искать лучших.
Старый 13.07.2011, 16:22
ответ для -able , на сообщение « Кошмар.(( Не доктор Строев лечил,... »
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Кошмар.(( Не доктор Строев лечил, случайно? Есть тут такой деятель, всем тироксин прописывает.

А вообще надо самой за всем следить. Я не в упрек вам, конечно. Но надо. Нет вариантов. Надо читать все по своему заболеванию, консультироваться у других врачей для подстраховки, искать лучших.

Да, других вариантов нет. И консультироваться не у одного специалиста. Только, никто не застрахован от эктренных случаев. Все равно, медицина у нас, сродни русской рулетке. Повезет/не повезет.

Добавить сообщение