стоматология. Я в шоке от цены!!! - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 17:53   #131
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет
Мы-то как раз про прогрессивные методы тут рассказываем, а Вы все про цемент да пасту.

Вы, судя по всему, всё знаете, и во всём ориентируетесь. Пролейте свет истинного знания на темный ЛВ, просим! Напишите о том, как найти врача правильного, а мы будем на каждый вопрос подруг и друзей давать на него прямую ссылку

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 17:54
ответ для aspiranta , на сообщение « Вопрос был именно про гранулемы, см.... »
Delirium tremens
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Не, я не имела в виду контроль со строны пациента в процессе лечения. Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. Грубо говоря, отсутствие коффердама явный признак того, что надо бежать роняя тапки, а, к примеру, использование апекс-локатора - явный плюс доктору.

По отсроченным результатам - интернет рулит. Можно найти пациентов, которые ходят несколько лет пролеченные - и довольны. Как-то так.
Так не о всех врачах пишут в интернете, вот в чем дело.
И отзывы - сами ж сталкивались с тем,сколько раз вас подозревали в рекламной акции
Потомушто такая реклама - часто распространенное явление в интернетах. Сейчас, возможно, меньше, кстати.

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Вопрос был именно про гранулемы, см. выше. Что они якобы вырастают от индивидуальной склонности.
По какой сути он прав, вот в чем вопрос
Я и говорю, вы на мелочах с ним заспорили, а изначально, как я понимаю, человек вел к тому, что цена - очень относительный показатель чего бы то ни было в том случае, если Вы идете туда, куда сами не знаете толком.
Delirium tremens is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 17:54   #133
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов.
Доктор выше написал про генетику. Видите, в споре рождается истина.
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 17:56   #134
Dantist
Активный участник

Цитата:
Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.
Стоимость самого расходника я очень хорошо представляю.
Применяли полгода назад их всего трех! клиниках этого города, я зануда и не поленилась прозвониться по всем крупным и заявляющим о своей суперпупероснащенности, кроме некоммерческих)))Это, стесняюсь сказать, город, сильно претендующий на место в первой пятерке РФ, не буду его называть.
Ну и представьте, сколько в остальном стоит там лечение)))
Да у нас тут раздолье, практически.

Когда я об этом публично слегка прифигела в некоем инет-пространстве, кишащем местными стоматологами, ой чо я только не услышала
Мол, а стоимость не расходника, а рамок, щипцов и прочего Вы почему не учитываете?
Стоматология, финансово заточенная на отбивку стоимости комплекта многоразового использования одним (каждым)))) пациентом меня, конешно, сильно впечатлила. ВИПовые мы, грят, клиники, и все тут.
А остальные идите резорциньтесь там где попадется.
Не надо сочинять про 3 клиники города и полгода назад...
А что касается цены - довольно часто использование кофердама просто включено в стоимость лечения.
Dantist is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 17:56
ответ для Воздух , на сообщение « Не, я не имела в виду контроль со... »
Lipton1977
Элита

Цитата:
.... Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. ....
Вы вообще о чем???? Я тут в аптеке стоял в очереди, передо мной человек пять было. Так вот люди отстояв минут по 15-20 в очереди подходили к кассе и 2х слов нормально связать не могли и сформулировать фармацевту задачу А Вы про - "ключевые моменты протокола лечения" Не смешите.
Старый 14.12.2011, 18:00   #136
Воздух
Наш человек

Цитата:
Так не о всех врачах пишут в интернете, вот в чем дело.
И отзывы - сами ж сталкивались с тем,сколько раз вас подозревали в рекламной акции
Потомушто такая реклама - часто распространенное явление в интернетах. Сейчас, возможно, меньше, кстати.
Есть специализированные форумы, где врачи выкладывают свои работы, пациенты - свои снимки. Это что касается зубов. Но такие ресурсы есть во многих сферах, а есть и общие - РМС, например.

Цитата:
Я и говорю, вы на мелочах с ним заспорили, а изначально, как я понимаю, человек вел к тому, что цена - очень относительный показатель чего бы то ни было в том случае, если Вы идете туда, куда сами не знаете толком.
Это очевидная вещь. Зачем на эту тему так витиевато лить столько воды - неясно.
Лично я ввязалась в спор на том этапе, когда Липтон сказал Изметалле, что ее разводят на деньги, раз чистку сделали и вторичные кариесы перелечивать начали.

ДА, я граммар-наци.

Старый 14.12.2011, 18:00   #137
Delirium tremens
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dantist Посмотреть сообщение
А что касается цены - довольно часто использование кофердама просто включено в стоимость лечения.
А вот хамства со стороны кого бы то ни было я не люблю.
Не говоря о том, что чтоб в принципе утверждать подобное, надо знать точную статистику прайсов по городам России и четко представлять, о каком из них речь велась.

Не включено, уверяю Вас.
Старый 14.12.2011, 18:01   #138
Lipton1977
Элита

Цитата:
... Пролейте свет истинного знания на темный ЛВ, просим! Напишите о том, как найти врача правильного, а мы будем на каждый вопрос подруг и друзей давать на него прямую ссылку
Нет у меня ответа на Ваш вопрос. К сожалению, тоже бы хотел знать - как выбрать врача.

Просто с чего все началось, начали ругать врача который лечил до этого, так я и написал, что прежде чем ругать сами задумайтесь чем он лечил все эти годы? Пастами - так они имеют свойство рассасываться из каналов. То что он ни разу не предложил чистку от камней? - так может у него и ультразвука то и не было. Чего ж он предлагать то будет?

А так я конечно согласен - стоматология не может быть дешевой, но и цена - не гарант качества.
Старый 14.12.2011, 18:02   #139
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dantist Посмотреть сообщение
Доктор, речь не про Питер
Неужели думаете, что не может такого быть на периферии? по-моему, может запросто

ДА, я граммар-наци.

Старый 14.12.2011, 18:05   #140
Delirium tremens
Хранитель

Цитата:
Есть специализированные форумы, где врачи выкладывают свои работы, пациенты - свои снимки. Это что касается зубов. Но такие ресурсы есть во многих сферах, а есть и общие - РМС, например.

Это очевидная вещь. Зачем на эту тему так витиевато лить столько воды - неясно.
Лично я ввязалась в спор на том этапе, когда Липтон сказал Изметалле, что ее разводят на деньги, раз чистку сделали и вторичные кариесы перелечивать начали.
Слушайте, ну я ж не подписываюсь под каждым словом Вашего оппонента, просто с некоторыми вопросами по сути я согласна)) Чистка в круг этих вопросов не входит, я категоричности и диагнозов по монитору не понимаю.
Опяьт же, мысль о том, что пациент не то чтоб должен..но ему приходится в общеорбазовательном порядке читать кучу всякой фигни чтоб представлять о процессе не на уровне "на заборе написано" - Вы только что подтвердили выше.
В ином случае он приходит к врачу по отзывам или велению стопы со словами"У меня болит где-то тут".
Ну а дальше - все зависит от врача(впрочем, от него и так все зависит))).
Форумы Стом.ру, РМС, онкофорумы и многие прочие - это то, где да, консультируют врачи, и на которые ходит мало людей, если брать в расчет общий процент пациентствующих жителей России.

Добавить сообщение