Уж в сотый раз: ипотека или аренда - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 01:12
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Уж в сотый раз: ипотека или аренда »
Keen
Мега-элита

Для меня ипотека была бы лучше, наверное. Я жила некогда и на съемном жилье, а сейчас вот плачу за стройку, так что в какой-то степени прочувствовала оба варианта. Аренда, помнится, меня просто убивала, как от сердца отрывала свои кровные денежки и всё время меня мучала мысль, что это путь в никуда. За стройку платить сейчас легко и приятно, нет мыслей, что это кабала итд, а мысли про то, что будет, если потеряю работу и не смогу платить, посещают, но очень эпизодически. Но, если снимаешь, и больше в городе жить негде, то такие мысли всё равно будут, поэтому с этой точки зрения что аренда, что ипотека равнозначны. У меня-то все здесь, поэтому, когда снимала, прекрасно понимала, что есть тыл, а так бы тоже задумывалась на тему, что будет, если... итд итп
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 01:16
ответ для Keen , на сообщение « Для меня ипотека была бы лучше,... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
Для меня ипотека была бы лучше, наверное. Я жила некогда и на съемном жилье, а сейчас вот плачу за стройку, так что в какой-то степени прочувствовала оба варианта. Аренда, помнится, меня просто убивала, как от сердца отрывала свои кровные денежки и всё время меня мучала мысль, что это путь в никуда. За стройку платить сейчас легко и приятно, нет мыслей, что это кабала итд, а мысли про то, что будет, если потеряю работу и не смогу платить, посещают, но очень эпизодически. Большую часть времени меня ничего не волнует.
Именно.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 01:42
ответ для Айона , на сообщение « Именно. »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Ленобласть ленобласти рознь. Вот у меня свекровь в Гатчине живет. Цены на недвижимость как в Питере, едва-едва дешевле.

Если сейчас купить дом и поддерживать его, то к старости он станет развалюхой, если его только не перестроить полностью перед непосредственным житьем в старости (если дом деревянный, вы ж не каменный имели в виду, да?)
Дача хороша не далее, чем 50, ну может 70 км от города ( и то, если не загруженное направление). А иначе каждые выходные не наездишься, все лето там жить не всем возможно, а если не ить, то зачем покупать...

я и говорила, в пределах 100 км.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 01:47   #134
Нитa
Banned

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
у большинства есть "отчий дом", который в конце жизни, когда уже будет тяжело снимать, перейдет "по наследству" от родителей, бабушек или других родственников.
Не знаю,я такой вариант вообще не рассматриваю. К приеру моей маме сейчас 45, дай бог, проживет еще лет 40, мне тогда будет 66 лет. Ура, у меня своя квартира на пенсии Я только за приобретение квартиры своими силами, пусть и в ипотеку.
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 01:55
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « переплата ацкая :( вот и все его... »
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
переплата ацкая вот и все его аргументы
Не аргумент. Платите, хоть и дороже, но за собственность. А в случае съема просто отдаете эти деньги без всякого конечного результата. Какой разговор о переплате тут может быть?
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:01   #136
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Не аргумент. Платите, хоть и дороже, но за собственность. А в случае съема просто отдаете эти деньги без всякого конечного результата. Какой разговор о переплате тут может быть?
А о как собственности тут разговор?Собственностью она станет через 15 лет,а пока это собственность банка,в которую вас из милости пустили пожитьЖивете вы в ней,пока платите..
Старый 13.12.2011, 02:35
ответ для Хинин , на сообщение « А о как собственности тут... »
ДжеSS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
А о как собственности тут разговор?Собственностью она станет через 15 лет,а пока это собственность банка,в которую вас из милости пустили пожитьЖивете вы в ней,пока платите..
Можно подумать в съемном дадут бесплатно пожить. И собственность через 15 лет, это все-таки перспектива, в отличие от съема.
Конечно, подписавшись на ипотеку, надо бы иметь запас прочности, накопления или машину, чтобы если уж совсем прижмет, продать и выкрутиться.
Еще плюсы - не нужно общаться с арендодателями, можно сделать ремонт как тебе нужно и удобно, а не жить с мебелями времен Советов, которые арендодателю дороги как память.
ДжеSS is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 03:58
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Уж в сотый раз: ипотека или аренда »
Танин
Элита

я снимала в Питере 16 лет!постоянно....
и я просто УСТАЛА это делать
посчитала все деньги, отданные за воздух\арендодатели, пардон, за временную крышу\ с учётом зп и инфляции...поняла, что ипотеку, если б её тогда давали, давно бы выплатила....
и вот платим теперь,
честно говоря, намного, несравненно лучше и спокойней себя чувствую, чем в съёмном жилье.
Я в отпуске по уходу, но работаю дома, разговоров, что муж будет платить, я а сидеть дома, изначально не было. Я понимала, что подписываюсь на довольно интенсивный ритм жизни на достаточно продолжительное время.
Бабушек и дедушек у нас нет, сами.
Каждому своё, в зависимости от убеждений. ИМХО
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 04:19
ответ для Нитa , на сообщение « Не знаю,я такой вариант вообще не... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нита-Анита Посмотреть сообщение
Не знаю,я такой вариант вообще не рассматриваю. К приеру моей маме сейчас 45, дай бог, проживет еще лет 40, мне тогда будет 66 лет. Ура, у меня своя квартира на пенсии Я только за приобретение квартиры своими силами, пусть и в ипотеку.
обычно если дети так и не нажили себе квартиру, они с возрастом какбэ перестают уже желать своим родственникам таких долгих лет
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 04:20
ответ для Нитa , на сообщение « Всю жизнь не реально снимать, тяжело... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Нита-Анита Посмотреть сообщение
Всю жизнь не реально снимать, тяжело очень. Хочется свое, пусть и не большое. Я за ипотеку с выплатами в месяц не на много больше стоимости съемного жилья.
А я за мир во всём мире и счастье для всех!

Вопрос в том, где взять такую ипотеку, чтобы выплаты были лишь ненамного больше стоимости съёмного жилья.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение