| |
|
27.08.2010, 10:07
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, только мне показалось, что вьюнош тоже не совсем ...э... в порядке. Пусть меня те, которые психологи и вообще образованы в этих областях, поправят, но то, как он себя ведет, явно смахивает на депрессию с инфантильной реакцией. (правильно хоть обозвала-то?). То есть уходит в детство, когда все было понятно и жизнь была приличная и не хочет взрослеть.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Вы все правильно пишете - - ситуация то токая что вроде как и неет " обстоятельств непреодолимой силы " с одной стороны , и не случилось ничего такого плохого, что бы заставило внутренне относиться к парню с сочувствием..хотя вот это уж как посмотреть..
он и так почитай приживых родителях -сирота - ему-то как?
Не я не спорю же я все понимаю ..я сразу написал что отлично понимаю состояние Автора .
Но беда в том что это совершенно разрушительно и для Автора и для ее мужа а уж про парня вообще молчу   
Ай -да бесполезно уже 
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:08
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Кстати, только мне показалось, что вьюнош тоже не совсем ...э... в порядке. Пусть меня те, которые психологи и вообще образованы в этих областях, поправят, но то, как он себя ведет, явно смахивает на депрессию с инфантильной реакцией. (правильно хоть обозвала-то?). То есть уходит в детство, когда все было понятно и жизнь была приличная и не хочет взрослеть.
|
Вас это удивляет?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Это называется манипуляция. Довольно частый прием детей разведенных родителей. Когда надо - прикинуться Оливером Твистом. Действует безотказно на пап, бросивших первую семью. Папа вечно виноват(чувство вины усиленно культивируется и поддерживается БЖ и самим ребенком - подсознательно, естессно), а у ребеночка в результате всегда бабки на кармане и абсолютно никаких обязанностей по отношению к отцу и его новой семье.
|
Ясен перец манипуляция. И мне искренне непонятно, почему некоторые участники топика с таким упорством стенают "бедный, бедный юноша!!!"    Да вокруг него все бедные! Родную мать довел что она его выставила из дома, теперь мачеху с отцом доводит.
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Угу. Ребенок афигеть,как счастлив.
|
Окружающие тоже
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Автор не ненавидит пасынка, неужели никто этого здесь не понимает, а? Вроде не дураки собрались. Автор ситуацию ненавидит, в которой ей выкрутили руки и тупо поставили перед фактом, ее унизили тем, что вообще ни во что не поставили и даже не спросили ее мнения, посчитали за мебель и прислугу в доме.
|
Можно я приведу пример. У меня подруга с сыном от первого брака вышла замуж за мужчину тоже с сыном от первого брака. Сейчас она родила совместную девочку. Я общаюсь с ней, слушаю как она возмущается, но не на то, что ребенка надо обстирывать, кормить и ухаживать, а на то, что как только она этого ребенка приведет в норму, он поправится, оденется, БЖ тут же забирает его в Москву, где сама и проживает. А потом через несколько месяцев возвращает к мачехе похудевшего, голодного и раздетого, у пацана там даже под глазами все синее, да кроме глаз ничего и не осталось. Так вот в описанной ситуации я могу сказать, что подруга ненавидит именно сложившуюся ситуацию, а здесь.....
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Вас это удивляет?
|
Нет, ни боже мой. Просто тут многие все умно объяснили, а я вот добавляю 2 копейки объяснений автору и тем, кого возмущает поведение пасынка. Вот теперь послеродовая депрессия считается заболеванием или неприятным осложнением, а раньше - проявлением лени , крайнего эгоизма и блажью.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Энтузиастка
Как Вы все упростили...
Ну не научили его каким-то вещам: не моет он посуду, не зарабатывает деньги... Может рано упрекать, может, можно еще научить тому, что считается в семье правильным.
Попробуйте представить себе ощущения человека, попавшего в такую ситуацию. Плюс ему 17 лет. И необходимость в джинсах не отменяется. И кроме видимых из топика проблем у него еще и свои неозвучиваемые никому сомнения и вселенские беды, как и подобает в этом возрасте.
У пасынка меньше всех возможностей что-либо изменить...
|
Я не упростила, я прекрасно помню себя подростком и прекрасно понимаю как в этом возрасте можно умело манипулировать родителями. И поэтому не причитаю "бедный мальчик".
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Что-то мне подсказывает, что если бы у мужа автора умерла БЖ(тттндб) и мальчику просто некуда было бы идти, то отношение автора было бы другим. Думаю, что она бы первая предложила мальчику жить у них.
Автор не ненавидит пасынка, неужели никто этого здесь не понимает, а? Вроде не дураки собрались. Автор ситуацию ненавидит, в которой ей выкрутили руки и тупо поставили перед фактом, ее унизили тем, что вообще ни во что не поставили и даже не спросили ее мнения, посчитали за мебель и прислугу в доме. Вот автор и бесится. И со своим негативом не справляется. А выливать злость ей на кого? На любимого мужа? На маленького ребенка? На БЖ, которая пилювать на нее хотела и живет фиХ знает хде. Нет, конечно, идеальный объект для слива негатива - взрослый пасынок, который , ясен пень, не идеален и имеет набор недостатков, свойственный взрослым подросткам.
Автору советую к психологу сходить. Там быстренько поставят все эмоции по местам.
|
И вы правы, и полтопика правы, аж тошно...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:21
|
|
|
Элита
|
Про доведение родной матери не согласна. Не он лично довел, а безысходность ситуации.
Представьте, типовую однушку и женщину 13 лет проживающую там с двумя детьми. Тут приводят еще одного жильца (чем не ситуация ТС?) . Это ведь тоже становится только проблемой БЖ. Вот и решила мамО проблемой поделиться. Ребенок,пусть 18-й, но не безотцовщина. Если вы понимаете ТС, то почему не понять и БЖ?
Тем более, у БЖ тоже малорадостного.
Мне и Автора жаль, но занятая ею позиция "нам 13 лет было хорошо и я не намерена что-то менять",не понятна. Можно еще больше накрутить себя ( недомытый придурок,не чистящий зубы), а можно просто представить свою дочь на месте этого пацана... Хотела бы Автор, чтобы с ее ребенком так обращались?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:21
|
|
|
Элита
|
От Ведь мужики. А я прихожу домой - ничего нет. Варю сосиски (или не варю) Ем и ложусь спать. Ну или тут вот пару дней вообще не ел.
|
|
Цитировать ·
|