| |
|
13.12.2010, 12:10
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Это восточная семья вероятно. 
|
Ну если считать финнов, русских, украинцев восточными народами то да
|
13.12.2010, 12:11
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Продают их обычно. Или даже в карты проигрывают. Никто их мнения не спрашивает. А когда убегают, нос-уши отрезают и обратно возвращают. О чем разговор-то? 
|
разговор о том, что считается нормой и где....
Цитата:
Сообщение от Баньши
Во-первых несовершеннолетние и замужество вещи несовместные. О чем тут еще говорить
ЗЫ: огорчена вопросом 
|
почему? у меня есть вопрос, я его задаю, хочу услышать ответ... мне все равно какая ориентация сексуальная у людей, если все совершеннолетние и по обоюдному согласию, меня интересует, почему плакать "Мы счастливы" с людьми, с другими правилами замужества ( назовем так) вызывает осуждениеа плакат с гомосексуальными парами нет, пытаюсь понять разницу.
|
|
|
13.12.2010, 12:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
разговор о том, что считается нормой и где....
почему? у меня есть вопрос, я его задаю, хочу услышать ответ... мне все равно какая ориентация сексуальная у людей, если все совершеннолетние и по обоюдному согласию, меня интересует, почему плакать "Мы счастливы" с людьми, с другими правилами замужества ( назовем так) вызывает осуждениеа плакат с гомосексуальными парами нет, пытаюсь понять разницу.
|
вот поэтому. В твоем вопросе ничего похожего
|
13.12.2010, 12:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Здесь навверное соглашусь с вами, но с другой стороны, а должны ли например люди с врожденными дефектами всем объяснять, как так получилось, что у них вырос, к примеру шестой палец...
|
В Германии 1953 стали рождаться дети с сильными отклонениями в развитии конечностей 
Эти люди до сих пор живы и их немало:.....Мне немцы объяснили, что причина в каком то лекартсве , которое пили их матери будучи беременными.
|
|
|
13.12.2010, 12:15
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
вот поэтому. В твоем вопросе ничего похожего
|
так в тех странах-это норма, не норма в нашей стране. так же как в сознании многих гомосексуализм и лесбиянство не норма
|
|
|
13.12.2010, 12:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Иришка В
Во-первых, рано или поздно ребёнок у лесбиянок узнает, чем занимаются его мамы. Ему просто расскажут его же друзья в школе или во дворе. А ребёнок, который воспитывается мамой и бабушкой такой информацией ошарашен не будет. К тому же, мама и бабушка будут ориентировать ребёнка на традиционные семейные ценности и ребёнок будет знать, что у него был папа. Просто не сложилось.
|
То есть моему ребенку расскажут его друзья в школе чем мы с папой занимаемся в спальне? Почему меня это должно напугать меньше? Думаете, моя дочка не будет ошарашена этой информацией? Точно так же будет ошарашена если не уделять половому воспитанию внимание в семье. Просто говорить надо с ребенком аккуратно и деликатно, готовить его к таким знаниям.
Понимаете, ведь мозг ребенка не засорен стереотипами. Для него информация о М+Ж и Ж+Ж будет одинаково новой и в какой то степени шокирующей. И это неизбежно. Но зачем воспитывать ребенка в стереотипах и устоях средневековья? Тогда гонения были на всех несогласных с линией партии и правительства церкви, а сейчас 21 век на дворе, наука давно изучила эти феномены природы и официально доказала, что страшного ничего в этом нет. А большинство до сих пор рассуждают так, как будто медицина и психология находятся на уровне времен крестоносцев.
Мы подобны животным, для которого любой непохожий, чужак, это угроза его ареалу обитания. У зверя в крови бояться и отвергать любого иного. Так и будем жить как животные? Тогда разум нам для чего?
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Таки нет. Семья - это все родственники, мама и папа тоже друг другу родственники. Это у нас почему-то стало модным кичиться, что вот де мы какие молодцы родственников раз в год видим, свекровь (ура, ура!) в другой стране живет, нам жить не мешает и пр. А мы зато прекрасная - семья. Нет дорогие - это огрызок от семьи
|
Это только ваше личное мнение. Повторюсь опять же, что по всем документам семьей считаются родители+дети. Это ПЕРВЫЙ круг. А сколько кругов уже расходится дальше - это у каждого свое. У одних только бабушки, у других дяди-тети, у третьих двоюродные дяди-тети-бабушки и т.д. Дальше - прабабушки и так далее.
А то, что кичиться стало модным - вот тут согласна. Люди с традиционными ценностями уже в этом только топе были оценены как приматы. Это те самые приматы, которые сношались со всем, что пожелается, и никаких комплексов по гомо не имели. Допустим, мы с мужем друг у друга единственные партнеры, 14,5 лет вместе. Я же не тычу пальцем и не возмущаюсь людьми, которые меняют партнера ежемесячно. Потому что это никак на жизни моей семьи не отражается абсолютно. Ведь плакатов с призывом искать свою любовь (Дом-2 опускаем) через многочисленные сексуальные связи нету.
Ок, пусть будут эти плакаты с однополыми браками. Только, если вообще можно высказать свое мнение, пусть на них не будет слов "гей" и "лесбиянка". Можно все-таки родителям самим решать, когда ребенок готов к объяснению этих слов? Ведь любой психолог скажет, что о том, как появляются дети, нужно объяснять по мере поступления вопросов в каждом возрасте в определенной дозе.
Вот единственная просьба.
Спасибо.
В дискуссии больше участвовать не буду. Пользу она мне лично принесла, буду усиливать влияние своей семьи, чтобы оно перевесило социальное влияние.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Таки нет. Семья - это все родственники, мама и папа тоже друг другу родственники. Это у нас почему-то стало модным кичиться, что вот де мы какие молодцы родственников раз в год видим, свекровь (ура, ура!) в другой стране живет, нам жить не мешает и пр. А мы зато прекрасная - семья. Нет дорогие - это огрызок от семьи
|
Можно и все население Земли родствениками считать. В какой то степени все мы родня друг другу.
|
|
|
13.12.2010, 12:18
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
В Германии 1953 стали рождаться дети с сильными отклонениями в развитии конечностей 
Эти люди до сих пор живы и их немало:.....Мне немцы объяснили, что причина в каком то лекартсве , которое пили их матери будучи беременными.
|
вчера сказали из 10000 их осталось около 3000 и они сталкиваются со многими трудностями в плане общения и понимания...хотя женщина из репортажа родила двоих здоровых детей
|
|
|
13.12.2010, 12:19
|
|
|
с орбиты
|
Есть вопрос, но раз уж вы уходите из дискуссии, то не стану задавать.
|