|
|
22.08.2011, 14:11
|
|
Элита
|
Это хорошо.... В смысле ,что не болтаются посторонние в палате....
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
Девушки, вопрос ...
может не раз поднимался, но тем не менее можно спрошу ?
в прейскуранте есть услуга "Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов)"..
т.е при приеме родов (бесплатно и при родах с врачом) ребенка неонатолог не осматривает? и надо дополнительно оплаивать услугу неоналога?
у нас просто ситуация неоднозначная, у ребенка подозревают порок сердца и врачу при родах то надо бы посмотреть малышку...
не хочу просто на развод попасться, и быть подкованно по этому вопросу...
с Киприановой буду только в пятницу встречаться
|
Неонатолог бесплатно тоже смотрит. Как же без него? 
А Вас не направляют в конкретный роддом, где малышу смогут оказать помощь если что (тьфу-тьфу)? Или у нас нет такого и если что- то в больницу из любого роддома?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
А это зачем - по будильнику вставать, будить ребенка?
|
Это, так сказать, старинный метод - кормление по часам, строгий режим. Орёшь - терпи, ещё 3 часа не прошло, спишь - просыпайся, есть пора  Теперь это считают издевательством над ребёнком, но некоторые придерживаются
|
22.08.2011, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Неонатолог бесплатно тоже смотрит. Как же без него? 
А Вас не направляют в конкретный роддом, где малышу смогут оказать помощь если что (тьфу-тьфу)? Или у нас нет такого и если что- то в больницу из любого роддома?
|
у нас все непросто.
Для малышки лучше родиться в обычном роддоме, потому что тогда ее в случае чего сразу переведут в 1ДГБ. а для меня (по показаниям) было лучшим в Алмазова, но там детские спецы не ахти и в 1 ДГБ они не отпустят без боя...
вот и нашли оптимальный на сейчас вариант - 17 р/д близко к дому (1-е роды чуть больше 6 часов), Киприанова - спец. по гематологии (а у меня все плохо), и сравнительно недалеко от 1ДГБ (если дочери все таки нужна будет помощь)...
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:45
|
|
Участник
|
Может кому-то поможет эта информация ( была там в пятницу) про платные роды:
1. В 34 недели приходите ( тел 367-18-18) на закл договора,+ запись на КТГ ( 560 р) и доплерометрию ( 1880)
2.Роды с акушеркой 18400
3.Роды с врачом 25 470
4.Инд бригада ( акушерка+врач) 40 500
5.Платная палата только по факту ( 1 -местная 2894/сутки, 2-ух местная 2036/сут).
6. Желательно сделать у них УЗИ на 32 неделе ( 3200).
7. Флюшка или сверка с ПТД обязательна!!! и для мужа тоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
Это, так сказать, старинный метод - кормление по часам, строгий режим. Орёшь - терпи, ещё 3 часа не прошло, спишь - просыпайся, есть пора  Теперь это считают издевательством над ребёнком, но некоторые придерживаются 
|
Нет, тут дело не в старинном или современном методе. Есть случаи, когда кормление требуется по часам, а именно: если ребенок в первые трое суток "похудел" больше чем положено по нормам, если у малыша гипотрофия врожденная (то есть малый вес), недоношенность, очень важно кормить по часам, чтобы уровень глюкозы в крови не снижался до критического. Мне среднюю дочь, родившуюся в 34/35 недель с весом 1890 г, приходилось кормить вообще каждые 2 часа  по будильнику. И я не могла нарадоваться, что у меня отдельная платная палата, иначе мне бы не отдали дочь, приходилось бы каждые два часа (как это и было в первые несколько дней) ходить в детское отделение кормить (а сначала мне не разрешали кормить грудью, надо было сцеживаться, что тоже требует временных затрат, по крайней мере пока идет молозиво, а не молоко, ибо молозиво гораздо гуще молока, и труднее поэтому сцеживается, да и выходит не в тех объемах, что молоко)
Так что о проблеме кормления по часам я знаю не понаслышке
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
у нас все непросто.
Для малышки лучше родиться в обычном роддоме, потому что тогда ее в случае чего сразу переведут в 1ДГБ. а для меня (по показаниям) было лучшим в Алмазова, но там детские спецы не ахти и в 1 ДГБ они не отпустят без боя...
вот и нашли оптимальный на сейчас вариант - 17 р/д близко к дому (1-е роды чуть больше 6 часов), Киприанова - спец. по гематологии (а у меня все плохо), и сравнительно недалеко от 1ДГБ (если дочери все таки нужна будет помощь)...
|
Моя знакомая работает в Алмазова операционной сестрой на кардиохирургии, отзывалась не лучшим образом о родильном отделении их клиники, называла богодельней. Так что может оно и к лучшему, что Ваш выбор пал не на Алмазова
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Моя знакомая работает в Алмазова операционной сестрой на кардиохирургии, отзывалась не лучшим образом о родильном отделении их клиники, называла богодельней. Так что может оно и к лучшему, что Ваш выбор пал не на Алмазова 
|
Ой, мне самое главное сейчас, чтоб Мария Андревна за меня взялась...
а то если откажется, даже и не знаю куда нам деваться, в снегиревку - боюсь...
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
|
Все будет хорошо у Вас! Мы за Вас подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
|
Да, Снигерёвка - не идеал как роддом!..
А, коль 17 РД ближе к дому, то я думаю, что выбор надо делать в его пользу. Тем более, что если вам "приспичит" ночью рожать- не забудьте про мосты!!! А днём - в центр выбраться-в пробке постоять!!!... Роды в машине - не самое лучшее. Машину скорой помощи фиг пропустят..
..............
Так что, всё вы правильно решили! Дело теперь за малым :Киприанова М.А...
......
P.S.
если что, 1 РД на Ваське (14 линия) - если не ошибаюсь, также специализируется на гематологии. Специ там хорошие!!!
Они закрываются на проветривание в конце сентября - 1 нед.октября. Как там у вас по сроку ПДР-?
А в НИИ АГ Отта-??? Но туда уже только со схватками. И берут всех! Спецы хорошие и, как говорится, "не дадут пропасть!"...
|