| |
|
14.05.2011, 17:01
|
|
|
Активный участник
|
приветики всем!
всем, кто собрался сегодня рожать - на легкие роды@@@@@@@@@@@@@@@
Свете с Ильюшей на выздоровление и возвращение домой @@@@@@@@@@@@@
всем малышам - хорошего самочувствия и крепкого сна
я сегодня какая-то ленивая... дома срааач..    надо полы помыть, а так лень  и пеленки замочены.. и вообще.. хорошо, еда готовая пока не кончилась
девочки, а газики-колики это когда малыш ножками дрыгает, тужится и кривиться?.. и вы сразу лекарства даете?.. или у вас плакают детки?.. я думала, такие весчи нормальны, у них же там щас адаптация ЖКТ.. или все-таки надо все эти бебикалмы?
и спасибо вам за поддержку.. чтоб я без вас делала?   Соня, бедняжка, все-таки беспокойно вчера засыпала так  все из=за моих психов  
постараюсь больше ее не расстраивать так

Save the drama for your mama.
|
|
|
14.05.2011, 17:02
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ РОДИВШИМСЯ И ВЫПИСАВШИМСЯ!! УРРРА!!
Мы родились 10 мая, 3030 гр. 51 см. в 1РД на Ваське, как и планировали.
Сидела-сидела дома, начало схватывать. С 2 часов дня позванивала акушерке - оно-не оно, вроде не сильно, воды не отходили. Акушерка тоже говорит: наблюдаем. Еще лучше гинипрал выпей.
Я пошла в аптеку  по дороге несколько раз загнулась, постирала малышовое белье, сделала миллион рабочих звонков (передала дела), на всякий случай вызвала мужа с работы из-за города, полезла в ванную.. тем временем схватывало раз в пять минут, но меньше минуты, поэттому всерьёз я как-то это не принимала.
Поехали в РД, тут уж мне перестало казаться, что это ложная тревога. В машине висела на ручке, и в душ хотелось нереально. Муж прикалывался, говорит, еще часов 20 и родишь. А я думала - если приеду, мне скажут, что хреновое раскрытие, я повешусь.
В итоге пока оформлялись в приемном, уже было 3 схватки за 5 минут. Дальше клизма и - сразу в родилку. Я метнулась в душ, поторчала на фитболе минут 15. Потом поставили КТГ (это была жесть, потому что лежать уже было невозможно и попросту начало тужить). Схватку продышали, и сразу на стол. Одной полноценной потугой обошлось. Секуунду было очень больно, как оказалось - это была голова малышки. Я даже не поверила!!
Потом послед - вовсе ерунда..
Потом какую-то царапинку зашили Кетгутом - и это было похуже, чем все остальное. Натурально рыболовные крючки показалось..
Муж присутствовал, был молодцом, взял дочку на руки и носил, пока у меня зубы стучали и отходняк шел. Не пожалел ни разу, хотя изначально не собирался. Но тут так быстро всё пошло..
И вот мы дома!!!!!!! Дембельнулись наконец, и это счастье. Налаживаем лактацию. Молоко пришло, но дочка активно насосала трещинки.. И газики - боремся.
Кормёжка, конечно в РД отвратная. Я голодала, по правде. Винегрет и капустный суп я как-то есть не рискнула..
Как-то так. Всем удачных родов и хорошего настроя!
|
|
|
14.05.2011, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
|
Юль, подпись отличная у тебя

|
|
|
14.05.2011, 17:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Оля, а ты уже пробовала Элевит? Не было реакции?
Мясо я ем каждый день, думаю вот из каких еще продуктов кальций добыть 
|
я элевит ела всю Б., на витрум аллергия была. а после родов неделю поела- у него аллергия высыпала- но я ела ( и ем) все подряд- вот и убрала. а щас понимаю что на шоколад он дает... я еще сырки глазированные хомячила
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка

я мужу седня говорю - давай купим мне сегодня шампусика? он сделал такие глаза  и заикаясь спросил - ты рожать что ли собралась?! рано же еще, срок то в понедельник 
про причины - оочень полезная инфа Лель  , я себе скопировала в файлик 
про Свету - я не стала уточнять, обследование у них в понедельник (в выходные только дежурный врач), но я предположила то же самое.
рожать?я?  да мне уже все равно когда 
|
у нас во вторник месяц- я уже мечтаю о бокале вина на первую Днюху.....
причины- велком!  это я за месяц поняла.. 
ой, не побоялась Света в больницу ехать- я вот отказалась когда спазм был- испугалась чего лишнего подцепить...
хотя дома от бабушки уже подцепили простуду.. вот надеюсь молоко и а.б роддомовские иммунитет поддержат... 
как все равно?!? выбирай дату!! уже даже Лёлик родила!!!!
Цитата:
Сообщение от seamanka
я вот пискаревский творог видела только зернёный (я так понимаю, он солёный). А обычный творог пискаревский бывает? че-т я в магазинах его не видела.
Нам врач от коликов сказала эспумизан или плантекс. А бебикалм это что такое? лучше?
|
не знаю, я творог ваще не могу есть...никакой..вроде должен быть.. а чем зерненый не устраивает?
эспумизан и плантекс с 2х месяцев. плантекс очень аллергичен. менее аллерген-сабсимплекс.
|
|
|
14.05.2011, 17:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мне каэццо все уложатся до 1 июня-торопыгами наши майчата оказались 
|
ну уж нет! я лично не собираюсь
Цитата:
Сообщение от gipsy
|
я! я! дас ист фантастиш!
Цитата:
Сообщение от Хатуля
на 18-19  . Вот чую, что не дотянешь до 22го 
|
Юль, а про мну что думаешь?
срок по Лебедеву 17, по М 22, сама думаю ваще на июнь
|
|
14.05.2011, 17:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Syamochka
да нет, не жарко - не холодно, у нас 21 в квартире и сквозняк периодически устраиваю  температуры нет...
пока что от бейби калма толку никакого... 20 минут сосали, 5 минут поспали, проснулись - и всё по кругу...
|
   у нас +32 и провериваю постоянно...
а в кровати все хорошо? а памперс чистый? что-то ей не нравится- без причин детки не плачут... полежи сама с ней- я с Максом ложусь под наше пуховое одеяло, его спиной на боку к своей груди (если наоборот он сразу сисю ищет  ) и сразу засыпает ттт...
а молоко нормально идет??? странно она много ест вроде и не наедается???? а сама часто ешь\пьешь???
мы длжны по 2.5 литра воды в день пить пока кормим!!!
Цитата:
ты на какое число ставишь? 
|
я думала ты должна была неделю назад родить...  а щас уже может и до июня доходишь...
Цитата:
Сообщение от Li_Zettka
... дома срааач..    надо полы помыть, а так лень  . и вообще.. хорошо, еда готовая пока не кончилась
девочки, а газики-колики это когда малыш ножками дрыгает, тужится и кривиться?.. и вы сразу лекарства даете?.. или у вас плакают детки?.. я думала, такие весчи нормальны, у них же там щас адаптация ЖКТ.. или все-таки надо все эти бебикалмы?
и спасибо вам за поддержку.. чтоб я без вас делала?   Соня, бедняжка, все-таки беспокойно вчера засыпала так  все из=за моих психов  
постараюсь больше ее не расстраивать так 
|
та же фигня...  вчера в ночи пылесосила а сил на помыть уже не осталось... у нас тут стройка идет, так пыли за 3 дня столько сколько раньше за год набирается...
нет, ножками дрыгает тужится и напрягается- это пуки. газики - это просто он напрягается. ( это из ротика) я еще ничего не давала- сама линекс на ночь съедаю и усё. обычно все пуки он сам справляется, изредка если больно яи тяжело- то плачет- тогда теплым помогает или посгибать ножки чтоб пук вышел...
да, а нервничать при кормлении низзя- я тоже вначале психовала- пока кормлю- сто вопросов хочу обсудить-дергаюсь и малыш чувствует- сейчас всех выгоняю и молча кормлю..
|
|
|
14.05.2011, 17:21
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
А как ей пользоваться? В воде растворять и что ротик смазывать?
Чета я по-моему сегодня загоняюсь 
|
Я делала раствор на стакан кипяченой воды (теплой) 1 ч. ложка соды (без горки). И перед каждым кормлением накручивала на палец бинтик, смачивала его в этом растворе и протирала дитю ротик. Затем смазывала грудь этим же раствором и кормила. Все, никаких сложностей.
14.05.2011, 17:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelya555
эспумизан и плантекс с 2х месяцев. плантекс очень аллергичен. менее аллерген-сабсимплекс.
|
ого! я и не знала, что они с 2-х месяцев. Какого ху..дожника тогда педиатр назначает  ?
Цитата:
Сообщение от Lelya555
нет, ножками дрыгает тужится и напрягается- это пуки. газики - это просто он напрягается. ( это из ротика)
|
вон оно чё. Значит, если пуки идут, то это и нормально? Не надо малышку ничем пичкать
|
|
|
14.05.2011, 17:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от charity-girl
Девочки всем привет! Вот что значит ремонт - выпад из жизни  ....Наконец-то все готово!!    Я думала не успеем...
Всем кто уже родил (а таких очень-приочень много!!) поздравления, спокойных ночек и молочных речек!   
Кому вот-вот (как и мне) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конец 38 недели - и никаких признаков... иногда в ночи просыпаюсь и как будто и не беременна...Хотя мне состояние это уж очень нравится и я бы еще походила, если б не дурацкие спицы....очень больнючие.
Мне вообще кажется что я просплю "начало", потому как спать спала постоянно...видимо организм впрок пытается отоспаться  ... наивный  
Единственное что не куплено, так это игрушки-погремушки для маленькой...я никак не могу понять что надо, а что не надо...Кто что покупал - поделитесь опытом! 
|
Я тоже боялась во время ремонта родить, теперь все закончено, а ребеночек и не торопится 
Игрушки-погремушки вообще не покупала. В первые недели они не нужны, а потом надарят
Цитата:
Сообщение от Пани Z
ШАМПАНСКОЕ НЕ РАБОТАЕТ 
Ну и думаю, раз пошла такая пьянка - надо-надо выпить свой бокал шампанского - а то вдруг завтра будет уже поздно  Ага, как же.... Опухла и отекла я с этого бокала, как в студенческие годы с вёдер пива не отекала, а в животе всё успокоилось 
СЕгодня шашлык попробую, уже мясо маринуется 
|
Точно не работает, даже совместно с мужетерапией  Правда мне повезло и я с шампанского за ночь все отеки в туалете оставила
14.05.2011, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelya555
та же фигня...  вчера в ночи пылесосила а сил на помыть уже не осталось... у нас тут стройка идет, так пыли за 3 дня столько сколько раньше за год набирается...
нет, ножками дрыгает тужится и напрягается- это пуки. газики - это просто он напрягается. ( это из ротика) я еще ничего не давала- сама линекс на ночь съедаю и усё. обычно все пуки он сам справляется, изредка если больно яи тяжело- то плачет- тогда теплым помогает или посгибать ножки чтоб пук вышел...
да, а нервничать при кормлении низзя- я тоже вначале психовала- пока кормлю- сто вопросов хочу обсудить-дергаюсь и малыш чувствует- сейчас всех выгоняю и молча кормлю..
|
нееее, мы по ночам спим  да и пылесосу меня нет 
щас вот постирала, молодец я. собираю волю в кулак, чтоб полы помыть, пока Сонеттка дрыхнет.
за про пуки спасибо  может, тоже линекс попить?..

|
|
|