Вобщем в корридорах было пусто, но я видно дышала как паровоз, потому что акушерка на посту интересовалась, как я вообще себя чувствую.
у меня, между хождениями по корридорам, взяли кровь, посмотрели открытие (в РД я приехала в 19.30, открытие было около 1 см, где-то в 21.30 было 3 см - еще не супер больно, но уже приходилось заставлять себя правильно дышать)
А, ну и клизма конечно!! мне никогда её не делали, оказывается - быстренько заливают раствор, а потом сидишь 20 минут на унитазе. я думала, там что-то долго и мучитльно капают, а там залили раз - и всё. вобщем не так всё плохо с клизмой по факту оказалось ))
приехала врач, посмотрела на меня, давай меня подбадривать, сняла мое постельное белье, нетронутое )))) и мы пошли в родильное. При этом мама моя выехала тоже.
огда пришли в родильное, ну понятно, что схватки уже наростали еще побольше, врач посмотрела открытие, было 5 см. Она сказала, что при таких скоростях - еще часа 4 и все будет готово )))
я как услышала про 4 часа таких мучений - было слегка шокирована )))
в родилке стояла ванная, в ней - фитбол. Я думала, что это все фигня, но поскольку становилось все больнее, мне уже не было большой разницы, что пробовать - была готова к экспериментам )))
вобщем я водрузилась на мяч, поливала себе живот из душа - на схватках помогало, хотя вообще-то у меня разрыалась спину, но на живот тоже было приянто лить водичку.
Врач сказала, что в душе мы минут на сорок, потом надо будет "пройтись" (а то вода может оказывать спазмолитическое действие и ослаблять схватку), а потом можно вернуться обратно.
к моменту, когда я была в душе, мне было больно и я гудела - гласными звуками, как нас учили на курсах (мне помогало и я при этом знала, что малышу от этого совсем не плохо - и так сказать "эмоции" выражала )))
Тут врач скомандовала вылезать из душа, посмотрела раскрытие (я не помню сколько было в сантиметрах, по-моему около 7 или что-то такое) и сказала, что в душ мы уже не вернемся и что недолог тот момент, что я пойду на кресло...
тут по прошествии скольких-то схваток я почувствовала, что меня начинает подтуживать. Врач сказала обязательно сказать, когда я такое почувствую. я сказала, она посмотрела открытие - было полное (на тот момент, когда я чувствовала приближение схваток, меня это пугало, потому что спина в пояснице просто разрывалась). Вобщем я сказала, что меня подтуживает, она посмотрела и было полное открытие. сказали, можно подтуживаться, если хочется, шейку не поврежу и малыш бдет активно опускаться.
Потом врач сказала - еще 5 схваток и мы потренируем потуги... я конечно была в шоке, что ЕЩЕ 5 СХВАТОК!!!!! )))) и все думала, как же это пережить... )))
состоялась репетиция потуг - мне показалось, что это полегче, чем просто пережить схватку, потому чот как-то не так больно.
репетиция удалась )))) делала я все правильно, тут стали подтягиваться акушерка, еще какие-то люди (я их первый раз видела, как впрочем и акушерку - замечатльная тетечка оказалась)
врач сказала, что мы идем на кресло
(след.часть

)