♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1415 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 19:02
ответ для Ксюндель , на сообщение « Всем привет! Сегодня у нас без... »
В. Редная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gatishka Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!!!

Спасибо вам большое за поздравления, очень приятно!!! )))

Мы в РД (в первом) мне все нравися в принципе, малявочка моя - просто актер больших и малых мимических театров )))
А если серьезно - самый лучший для меня мальчик на свете!!!!! моё сокровище
Пошла читать, боюсь не догоню )))
Даже не знаю, что рассказать, столько всего, вы лучше спрашивайте ))))
поздравляю!!!!Как назвали ваше солнышко???
Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение

таааак...у меня еще ничего не собрано, трусов-халатов прокладок нет в помине
ДруХ У меня тоже все разбросано и наверняка половина не куплена..
Цитата:
Сообщение от Олькия Посмотреть сообщение
Вчера слышала по радио с 20 декабря по 2 января скидки будут 50 % в магазине 585, так что попробуй после 20 зайти...
там и сейчас на очень многое скидки..на что-то 50% уже сейчас..

Я Лена,ко мне на ты
В. Редная is offline  
Старый 17.12.2011, 19:04
ответ для Vail , на сообщение « Так вот я и спрашиваю - где? ))) Где... »
pollin_@
Гость

Цитата:
Сообщение от Vail Посмотреть сообщение
Так вот я и спрашиваю - где? ))) Где купить ночнушки для кормления?
!
Я одну тоже в Ашане купила на пуговках за 400 с чем то рубликов. И ещё две в Моднице-выбор большой,тоже в районе 500руб.

Евгения 17 лет
Полина 7 лет

Я Ольга
pollin_@ is offline  
Старый 17.12.2011, 19:08   #14143
Gatishka
Гость

Вобщем в корридорах было пусто, но я видно дышала как паровоз, потому что акушерка на посту интересовалась, как я вообще себя чувствую.
у меня, между хождениями по корридорам, взяли кровь, посмотрели открытие (в РД я приехала в 19.30, открытие было около 1 см, где-то в 21.30 было 3 см - еще не супер больно, но уже приходилось заставлять себя правильно дышать)
А, ну и клизма конечно!! мне никогда её не делали, оказывается - быстренько заливают раствор, а потом сидишь 20 минут на унитазе. я думала, там что-то долго и мучитльно капают, а там залили раз - и всё. вобщем не так всё плохо с клизмой по факту оказалось ))
приехала врач, посмотрела на меня, давай меня подбадривать, сняла мое постельное белье, нетронутое )))) и мы пошли в родильное. При этом мама моя выехала тоже.
огда пришли в родильное, ну понятно, что схватки уже наростали еще побольше, врач посмотрела открытие, было 5 см. Она сказала, что при таких скоростях - еще часа 4 и все будет готово )))
я как услышала про 4 часа таких мучений - было слегка шокирована )))
в родилке стояла ванная, в ней - фитбол. Я думала, что это все фигня, но поскольку становилось все больнее, мне уже не было большой разницы, что пробовать - была готова к экспериментам )))
вобщем я водрузилась на мяч, поливала себе живот из душа - на схватках помогало, хотя вообще-то у меня разрыалась спину, но на живот тоже было приянто лить водичку.
Врач сказала, что в душе мы минут на сорок, потом надо будет "пройтись" (а то вода может оказывать спазмолитическое действие и ослаблять схватку), а потом можно вернуться обратно.
к моменту, когда я была в душе, мне было больно и я гудела - гласными звуками, как нас учили на курсах (мне помогало и я при этом знала, что малышу от этого совсем не плохо - и так сказать "эмоции" выражала )))

Тут врач скомандовала вылезать из душа, посмотрела раскрытие (я не помню сколько было в сантиметрах, по-моему около 7 или что-то такое) и сказала, что в душ мы уже не вернемся и что недолог тот момент, что я пойду на кресло...
тут по прошествии скольких-то схваток я почувствовала, что меня начинает подтуживать. Врач сказала обязательно сказать, когда я такое почувствую. я сказала, она посмотрела открытие - было полное (на тот момент, когда я чувствовала приближение схваток, меня это пугало, потому что спина в пояснице просто разрывалась). Вобщем я сказала, что меня подтуживает, она посмотрела и было полное открытие. сказали, можно подтуживаться, если хочется, шейку не поврежу и малыш бдет активно опускаться.
Потом врач сказала - еще 5 схваток и мы потренируем потуги... я конечно была в шоке, что ЕЩЕ 5 СХВАТОК!!!!! )))) и все думала, как же это пережить... )))
состоялась репетиция потуг - мне показалось, что это полегче, чем просто пережить схватку, потому чот как-то не так больно.
репетиция удалась )))) делала я все правильно, тут стали подтягиваться акушерка, еще какие-то люди (я их первый раз видела, как впрочем и акушерку - замечатльная тетечка оказалась)
врач сказала, что мы идем на кресло

(след.часть )
Gatishka is offline  
Старый 17.12.2011, 19:17   #14144
DEP
Элита

эх, Наташа...здорово то как...жду следующих частей
DEP is offline  
Старый 17.12.2011, 19:22   #14145
Gatishka
Гость

на кресле было самое простое, тем более я уже знала, как действовать.
ну не очень приятные ощущения тоже, но не ужас, кажется, что сильно сильно сильно тянется промежность, но в купе с желанием извините "покакать" - как-то все получалось достаточно - не просто конечно, но терпимо...
я кстати поняла, что мне много дал зал, ну спортклуб имею ввиду, когда тренер кричал - не останавливаться, не останавливаться, поледний заход - а у меня уже бедро просто жгло от напряжения. но я все равно делала. Тут как бы схожие походы к ситуации, мне кажется.
на второй потуге мне разрезик сделали и на третьей родился наш крошечный красавчик
мне его плюхнули на живот ))) врачи все ржали, что я очень адекватная для родов, хотя роды, как они выразились, были изумительные )))) ну я не могла с ними согласиться, но промолчала естественно ))))
потом осмотрели шейку (ничего неприятного), потом ледокаином (вроде) обкололи разрез, наложили швы (ничего не чувствовалось, только последний узелок )
погрузили на каталку и вывезли в корридор.
Врач постоянно была со мной, никуда не бегала к другим вообще, ко не приставала, не сюсюкала, но при этом всегода была рядом - с подсказкой , информацией о том как все протекает и какой наш следующий шаг - как раз то, что мне и надо. От врача я в восторге, все было четко, понятно, куча внимания, но никаких сюсюканий.

Вот как бы мой отчетик
пойду посмотрю, на какие вопросы забыла ответить ))
Gatishka is offline  
Старый 17.12.2011, 19:24   #14146
zosja
Элита

Наташа, молодец!!! Еще раз прими поздравления!
Старый 17.12.2011, 19:26   #14147
MariaMoon
Активный участник

Наташа, спасибо за подробный отчет!! ты молодец!!!!

0 мес 3280 54 см
1 мес 3900 54 см о_О
2 мес 4830 60 см
3 мес 5760 61 см
MariaMoon is offline  
Старый 17.12.2011, 19:26   #14148
DEP
Элита

Наташа, как папа, когда приедет?
DEP is offline  
Старый 17.12.2011, 19:34   #14149
Gatishka
Гость

Рожала платно, договор был заключен с врачом, не с акушеркой.
Платных палат там не хватает. Точнее не хватало на момент, когда была я - очень зависит понятное дело от кол-ва людей, как повезет. Я так понимаю, что если есть договор с врачом, то они сразу же бронируют тебе палату (если надо). Хотя может и в бесплатных родах можно врача попросить о такой услуге.
малявок сначала одевают в роддомовски шмотки - моего одели в распашонку, памперся и низ нетуго запеленали - я бы просто сказала, что завернули в пеленку. На мой взгляд самое удобное слипики - одел и все. Носочки H&M (или линдекс, я уже не помню) забраковали - врач сказала, что пережимают ножку... Хотя мой малявка родился с весом 2900 и как бы ноги не как у геркулеса ))) )
Поэтому удобнее слипики уже с "приделанными" носочками. ну на мой взгляд.
в чем другие малыши - я как-то и не знаю. Они в своих палатах, как-то я их особо не вижу
Gatishka is offline  
Старый 17.12.2011, 19:37   #14150
Gatishka
Гость

Девочки, спасибо вам еще и еще раз

Папа в счастье , приедет видимо после НГ, каждый день любуется в камеру и просит фоток ))) с подробным рассказом как все проходит )) я пока в роддоме была, ребенкин папа и мой папа переписыаались смс-ами по поводу того, как вообще я - на смеси англ и русского )))
Gatishka is offline