|
|
13.11.2009, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
ППКС (только слово "дочка" на "сын" заменю  )
|
ну я считаю, что советуют-то не зря  они ж не могут знать, кака у меня грудь от сосания будет и какое у меня будет растяжение.
Поэтому мне времени не жалко, сделаю, потом расскажу.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
13.11.2009, 01:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Не очень он помогает, по моим данным 
Вэтот раз буду пользоваться эпи-но.
|
А что за процедура эпи-но? опиши может кто у нас знает
Цитата:
Сообщение от Satheda
Массаж лучше всего начинать с 30-32 недель, тож 2 раза по 5 минут. Можно только вечером после ванны.
массировать маслом любым аптечным (кроме эвкалипта и лаванды), состоящим только из одного компонента - репейным, например. Очень хорошо масло из апельсиновых или мандариновых шкурок израильское какое-то (никто не помнит, как выглядит, но его некоторые знают), различные масссажные масла лучше не брать, много примесей глицерина, отдушек и пр. - если на растяжки нормуль, то ТУДА вряд ли все это надо, не джонсонс беби, а именно маслице без примесей. Ростков пшеницы и оливки тоже подойдут на крайняк.
аккуратно разогревать руками и массировать, втирая немножко масла.
Это от трещинок и разрывов, очень хорошо стимулирует к растяжению в родах. Понятно, что шейку мы готовим, а промежность нет  В общем, постараюсь не отлыниывать и с 32 максимум недель все жто делать. После родов расскажу - помогло или нет))) стараюсь Радуге доверять 
|
Валюш клевая аватарка 
спасибо за рекомендации

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
13.11.2009, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
А что за процедура эпи-но? опиши может кто у нас знает
|
Это прибор. Выглядит вот так: http://www.epi-no.co.il/
Вставляется в соответствующее место и потихоньку надувается. Сначала немножко, с каждым днем все больше и больше. Многие хвалят.
13.11.2009, 02:03
|
|
Частый гость
|
А у меня другая проблема, нажралась сегодня блинов... до изжоги!! Вот сижу, мучаюсь, спать лечь не могу, и никаких ренни у меня нет.. что делать??
|
|
13.11.2009, 09:40
|
|
Старожил
|
Всем доброго утра
Валя, аватарка - сууупер! 
|
|
13.11.2009, 09:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eko6
Начиталась ваших отзывов, что уже у ногих молозиво появилось, хожу не первый день - думаю, ну где это, что это... сейчас лежу, взяла сосок, надовила - капельки!!! Мужу показала, он мне - "О, вот и молозиво" ))) Откуда всё знает....
Девченки, а как у вас с выбором детской мебели? Я имею ввиду комод, пеленальный столик и кроватка? Я в инет-магазине наткнулась на комоды, мне понравились. Вот теперь думаю. У нас в городе может существуют спец. магазины, где большой выбор детской мебели? Было бы удобно... А то искать совсем нет желания...
И вообще, удобнее комод+пеленальник или отдельно пеленальную доску, которую можно устанавливать на кроватку?
|
У меня комода 2 и всё забито дет.вещями,один 4 ящика,другой с 5-ю,пеленальник у меня муж сделал сам на комод,очень удобно,когда надо убрал  .Кроватку будем в детях брать,самую обычную.
Всем доброе утро!
13.11.2009, 10:20
|
|
Хранитель
|
Доброе утро!!!!
Кроватка у нас от старшего осталась, заберем ближе к родам от свекров.
Пеленальник у меня из Икее, вещается на стенку (очень удобно-под свой рост вешали, а то стандартные нам низковаты  ), когда не нужно его можно сложить
Под детсик евещи освобождаем свой шкаф, себе покупаем попроще и поменьше
13.11.2009, 10:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
А еще меня выписали сегодня со стационара, с понедельника на работу! Вот только врачиха померяла животик и сказала что 25см с натяжкой, даже 24  а завтра уже 28 неделек, т.е. маленький какой-то  типа предложила дождаться узи и там решать, или малыш такой мелкий, или так распологается, или вообще отстает в развитии  вообщем не вытерплю я месяц до узи... пойду в эту субботу! Надеюсь все у нас хорошо! Доча у меня маленькая была и родилась не крупной, но при этом живот всегде соответствовал норме... даже не знаю что сейчас и думать 
|
не беспокойся раньше времени, у меня тоже намеряют меньше, чем по сроку, но врач ничего не говорит.
Цитата:
Сообщение от Satheda
Она у меня по вечерам скачет и крутится вся - ни дня не было без ее скитаний по животику))) перед снмо стабильно, приходится отмокать в ванне, чтобы она отдышалась)
Муж теперь ржет - типа малышка внутри, а молоко снаружи, вот она и пытается к нему пробиться))
|
у тебя, видимо, и ребеночек активный, и твой собственный организм тоже активный  это хорошо!
13.11.2009, 10:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
У меня была пеленальная доска на кровать (очень мне было удобно  и полноценный взрослый комод, высокий на 5 ящиков... вещи ели умещались
На этот раз доску точно куплю опять а вот с комодом... тот маме отдала в комнату, он нам по цвету не подходит после того как мы перехали и всю мебель сменили  Теперь у нас что-либо ставить не куда... думаем усиленно как быть 
|
А у нас был и есть комод с пеленальником сверху, в комоде 4 ящика, сейчас там Катюхина одежка лежит + еще одна полка в нашем шкафу, ну и одежда которая висит  К НГ хотим Катюхе хоть частично мебель в комнату купить, а именно шкафы! А в комод переедут маленькие вещички!
13.11.2009, 10:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Ну это только на работе такое платят,а если малообеспеченная семья или многодетная(то независимо от доходов)платят чуть больше 500 руб ежемесячно.
Ты много не покупай,потому что после родов оформишь карту с безналичным пособием,вот тогда и разгуляешься,кстати в Юниоре на покупки по социальной карте скидка на одежду и обувь 20%.
|
Ну моя работа значит забыла об этом "пособии"
еще и в магазине Детский Мир тоже неплохие скидки на одежду и обувь по карте