Цитата:
Сообщение от daisy
Татьяна, здравствуйте, может быть это уже обсуждалось - а у вас есть опыт создния дорожек из террасной доски? (лиственницы). Просто мне технически легче всего такую дорожку сделать, ну и нравится очень, и бюджетнее всего, а вот удобны ли они в эксплуатации, или есть ли там какие-н подводные камни
|
А что - правда бюджетнее? Потому что я что-то тут считала одному клиенту такую дорожку, так получилось дороже обычной каменной. Может не тот ценник в интернете смотрела

Подводный камень - это собственно конструктив такой дорожки. Она же не прямо на щебень кладется, под нее льются столбики фундамента, на которые уже кладется брус, а на брус уже - террасная доска. Еще вариант - сваи из бруса забиваются прямо в землю (то есть где-то на 60 см вглубь и см 20 над поверхностью), к сваям опять же прибивается брус (продольно направлению дорожки) а к брусу - террасная доска.
И потом доска должна быть обязательно с насечками, ибо в сырую погоду скользко и травмоопасно.
А так конечно - красота и натуральность, мне они тоже нравятся, если честно, есть задумка, что в моем собственном саду, который пока только в планах тоже будут именно такие дорожки.
Есть еще такие варианты

Но они тоже скользкие бывают в сырую погоду, это надо учитывать.
А это у китайцев: (не знаю насколько удобно, но выглядит потрясно и кропотливость труда можно оценить)
А еще деревянные дорожки-помосты позволяют обыгрывать перепады рельефа без строительства подпорных стенок.