Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 11:28   #1431
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста, если всё же в силе на два года остается старый з-н, который действовал до 01.01.2011, то в ситуации из декрета в декрет расчетный период для оплаты БИР и пособия по уходу будут брать предыдущие 12 месяцев (предшествующие первому больничному по БИР?) т.е. получается суммы будут одинаковые что в первый что во второй декрет?

т.е. вот это сохраняется:?
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
сохраняется.
по старому:
пособие по БИР - примерно в том же размере,что и в предыдущий декрет(оно должно быть рассчитано по среднему заработку предшествующего пособия по уходу),пособие по уходу - 40% от должностного оклада.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 11:31
ответ для Nika_Leva , на сообщение « Девочки я тоже в новостях слышала,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nika_Leva Посмотреть сообщение
Девочки я тоже в новостях слышала, только не поняла можно уже идти в понедельник и просить перерасчет?!или ещё ждать?!
в принципе,если бухгалтер не возражает - можно отдавать в расчет.
понятно что президент подпишет,это дело ближайших недель.
так что считать то можно,но выплачивать пособие,рассчитанное по старому лучше выплачивать,когда поправки будут опубликованы.
Старый 14.02.2011, 11:32   #1433
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dreams Come True Посмотреть сообщение
Девочки, читала читала, голова кругом.
если примут поправкки, то при расчете среднего зароботка по старому, доход будут делить на количество календарных или фактически отработанных дней???
я запуталась в формулировках, мне по простому ответьте пожалуйста!
по старому:на фактически отработанных календарных дней.

см. пост №7,в ближайшее время подредактирую.
Старый 14.02.2011, 11:35
ответ для Сабинка , на сообщение « Имела. Так как по новому закону до... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
В январе 2011 года сидела с ребёнком на больничном 15 календарных дней. Мой бухгалтер рассчитала мне его как бы по-новому, взяла средний за 2 года. В итоге у меня получились какие-то гроши, т.к. на работу я вышла только в ноябре 2009, но она всё равно тупо разделила на 730.
Имела она право так рассчитывать обычный больничный лист???
имела,но и вы имеете право заменить 2009г на предшествующий более выгодный для расчета год(см пост№8)

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Имела. Так как по новому закону до принятия поправок так и должно быть. Я тоже получила копейки за 7мес отработанных в 2007, а в 2008 я была в отпуске до 1,5ре. Но! Моя бухгалтер сказала, если примут изменения в законе то писать заявление на перерасчёт и всё пересчитают. Так что не расстраивайтесь заранее, мы теперь все ждём чтобы президент подписал изменения, так как поправки к закону приняли в эту пятницу 11.02.
поправки действуют только для расчета пособий по БИР и поуходу за ребенком до 1,5.
на обычные больничные - по болезни,травме,по уходу за больным членом семьи,поправки не распространяются,увы.
Старый 14.02.2011, 11:37
ответ для Manure Fly , на сообщение « Тогда меня смущают вот эти сроки: Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
Тогда меня смущают вот эти сроки:
Я так понимаю, что во время отпуска по уходу за ребёнком (период с 1,5 до 3 лет) страховые взносы в Фонд социального страхования не начисляются, но бухгалтер их всё равно включила в средний.

Совсем запутали...
не путайте время и суммы.суммы не включаются,в время пребывания - включаются.
если бухгалтер включила в расчет пособие по уходу за ребенком - тут она не права.
Старый 14.02.2011, 11:40   #1436
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста,у меня двое детей от разных отцов.
Первый мой муж умер.
Для детских пособий на второго ребенка нужны ли еще какие-либо документы о первом муже и первом сыне, кроме свидет. о рождении первого сына?
для определения дохода семьи необходимы все сведения о ее составе и все доходы семьи.
поэтому вам также надо предоставить свидетельства о рождении на всех детей.
также необходимо свидетельство о смерти отца первого ребенка, и ,если назначена ребенку пенсия по утере кормильца - справка о ее размере.
Старый 14.02.2011, 11:44   #1437
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
Может кто нибудь знает: Вышла в декрет 3.12.2010. в январе это года получила доп. больничный лист на 16 дней в связи со сложными родами. Первый лист рассчитали по старому. Для второго требуют справку со старого места работы. У меня вопрос: является этот доп.лист продолжением старого? И как его мне должны рассчитать по новому или по старому?
является. на нем должно быть указано - номер и серия предыдущего больничного и подчеркнуто слово "продолжение" в верхнем левом углу.
если вдруг подчеркнули слово"первичный", то придется считать его новым больничным. справки с вас требовать не должны,бухгалтер должен рассчитать вам пособие по тем данным что у нее есть,а нести справку или нет- это ваше дело,на предоставление справок и перерасчет пособий у вас есть 3года. см пост № 8
Старый 14.02.2011, 11:44   #1438
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LISSA Посмотреть сообщение
девочки подскажите могу ли я потратить материнский капитал на земельный участок? и что для этого нужно
см в первом посте ссылку на топик по МК,там и спросите
Старый 14.02.2011, 11:50   #1439
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Крошечка-хаврошечка Посмотреть сообщение
Хочу уточнить по поводу единовременного пособия по рождению ребенка от города для временно зарегистрированных в СПб:
только что из ИФНЦ Приморского р-на.

У нас ситуация: я имею постоянную рег-цию в другом регионе + временную здесь, отец - только постоянную в другом регионе, к слову, там же, где и я.
в первый раз я вместе с работником центра оформляла запрос по месту жительства только на себя , ответ пришел через 3 недели. Сегодня пришла сдавать документы - попытались завернуть, мотивируя, что и отец тоже должен предоставить такую же справку по месту постоянной регистрации. Хочу уточнить, что запрос я оформляла в первый свой приход туда под диктовку работника ИФНЦ. Мы устроили скандал, что нас никто не предупредил и документы приняли скрипя зубами, но сказали, что поставят пометку, что мы отказались предоставить эту справку. Хотя документально свой нежелание принимать доки они подтвердить не могли - четкой инструкции для таких, как у мы у них попросту нет Документы приняли, но обещали, что собес вернет их. Но у нас есть надежда, потому что к справки с места жительства прилагалось уведомление, что в нашем регионе вообще подобных выплат не бывает. Посмотрим, читает кто-то в собесе эти справки или нет

Ardena, а как вы считаете, действительно ли в нашей ситуации мы должны предоставлять справки о неполучении от обоих родителей, если учесть еще, что мы не в браке, а есть св-во об усыновлении? И что значит выделенная фраза? Собес сам пишет и высылает запрос или я пишу, а собес только отправляет?
если у обоих родителей нет постоянной регистрации в СПБ - то справка из собеса по месту их постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий нужна от них обоих.
чтобы собес СПБ оформил запрос - нужно написать заявление с просьбой произвести запрос по месту вашей постоянной регистрации с указанием наименования собеса и его почтового адреса(это можно узнать в интренете)

свидетельство об усыновлении= свидетельству об отцовстве,что дает не только права, но и все обязанности отцовства. при установленном отцовстве документ о заключении брака роли не играет.
Старый 14.02.2011, 11:56   #1440
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
Добрый день. Сейчас собираю документы для суда, т.к. работодатель не выплатил мне пособие по БиР. У меня ситуация из декрета в декрет.
В числе прочих мне выдали на работе расчет среднего заработка доя начисления пособий по БиР и по уходу до 1,5лет для первого декретного отпуска. Расчет производился разными бухгалтерами в 2008г и вот какую картину я наблюдаю.
Средний заработок для пособия по БиР рассчитан за 12 мес, а средний заработок для пособия по уходу до 1,5лет за 6мес. Ведь это неправильно? Тем более среднедневной заработок в итоге получился меньше.
В 2008г, насколько я помню, любой средний заработок считался за 12 предыдущих месяцев? И он должен быть одинаковым и для пособия по БиР и для пособия по уходу?
Тогда мне хватило этого для получения максимального пособия, кроме последних 1,5мес., а сейчас уже будет существенная разница, т.к. более среднедневной заработок при расчете за 6мес получился меньше.
точно 6 мес?
по старому и пособие по БИР и пособие по уходу рассчитывается за 12мес,предшествующих месяцу наступления события, т.е. месяцу начала отпуска по БИр или отпуска по уходу.
поэтому для этих пособий и период 12мес. разный получается и средний заработок может отличаться.

Добавить сообщение