|
|
14.02.2011, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Ольга, подскажите, пожалуйста, если всё же в силе на два года остается старый з-н, который действовал до 01.01.2011, то в ситуации из декрета в декрет расчетный период для оплаты БИР и пособия по уходу будут брать предыдущие 12 месяцев (предшествующие первому больничному по БИР?) т.е. получается суммы будут одинаковые что в первый что во второй декрет?
т.е. вот это сохраняется:?
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
|
сохраняется.
по старому:
пособие по БИР - примерно в том же размере,что и в предыдущий декрет(оно должно быть рассчитано по среднему заработку предшествующего пособия по уходу),пособие по уходу - 40% от должностного оклада.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nika_Leva
Девочки я тоже в новостях слышала, только не поняла можно уже идти в понедельник и просить перерасчет?!или ещё ждать?!
|
в принципе,если бухгалтер не возражает - можно отдавать в расчет.
понятно что президент подпишет,это дело ближайших недель.
так что считать то можно,но выплачивать пособие,рассчитанное по старому лучше выплачивать,когда поправки будут опубликованы.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreams Come True
Девочки, читала читала, голова кругом.
если примут поправкки, то при расчете среднего зароботка по старому, доход будут делить на количество календарных или фактически отработанных дней???
я запуталась в формулировках, мне по простому ответьте пожалуйста! 
|
по старому:на фактически отработанных календарных дней.
см. пост №7,в ближайшее время подредактирую.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manure Fly
В январе 2011 года сидела с ребёнком на больничном 15 календарных дней. Мой бухгалтер рассчитала мне его как бы по-новому, взяла средний за 2 года. В итоге у меня получились какие-то гроши, т.к. на работу я вышла только в ноябре 2009, но она всё равно тупо разделила на 730.
Имела она право так рассчитывать обычный больничный лист???
|
имела,но и вы имеете право заменить 2009г на предшествующий более выгодный для расчета год(см пост№8)
Цитата:
Сообщение от Сабинка
Имела. Так как по новому закону до принятия поправок так и должно быть. Я тоже получила копейки за 7мес отработанных в 2007, а в 2008 я была в отпуске до 1,5ре. Но! Моя бухгалтер сказала, если примут изменения в законе то писать заявление на перерасчёт и всё пересчитают. Так что не расстраивайтесь заранее, мы теперь все ждём чтобы президент подписал изменения, так как поправки к закону приняли в эту пятницу 11.02.
|
поправки действуют только для расчета пособий по БИР и поуходу за ребенком до 1,5.
на обычные больничные - по болезни,травме,по уходу за больным членом семьи,поправки не распространяются,увы.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Manure Fly
Тогда меня смущают вот эти сроки:
Я так понимаю, что во время отпуска по уходу за ребёнком (период с 1,5 до 3 лет) страховые взносы в Фонд социального страхования не начисляются, но бухгалтер их всё равно включила в средний.
Совсем запутали...
|
не путайте время и суммы.суммы не включаются,в время пребывания - включаются.
если бухгалтер включила в расчет пособие по уходу за ребенком - тут она не права.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stepa-xar
Скажите, пожалуйста,у меня двое детей от разных отцов.
Первый мой муж умер.
Для детских пособий на второго ребенка нужны ли еще какие-либо документы о первом муже и первом сыне, кроме свидет. о рождении первого сына?
|
для определения дохода семьи необходимы все сведения о ее составе и все доходы семьи.
поэтому вам также надо предоставить свидетельства о рождении на всех детей.
также необходимо свидетельство о смерти отца первого ребенка, и ,если назначена ребенку пенсия по утере кормильца - справка о ее размере.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masikstar
Может кто нибудь знает: Вышла в декрет 3.12.2010. в январе это года получила доп. больничный лист на 16 дней в связи со сложными родами. Первый лист рассчитали по старому. Для второго требуют справку со старого места работы. У меня вопрос: является этот доп.лист продолжением старого? И как его мне должны рассчитать по новому или по старому?
|
является. на нем должно быть указано - номер и серия предыдущего больничного и подчеркнуто слово "продолжение" в верхнем левом углу.
если вдруг подчеркнули слово"первичный", то придется считать его новым больничным. справки с вас требовать не должны,бухгалтер должен рассчитать вам пособие по тем данным что у нее есть,а нести справку или нет- это ваше дело,на предоставление справок и перерасчет пособий у вас есть 3года. см пост № 8
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LISSA
девочки подскажите могу ли я потратить материнский капитал на земельный участок? и что для этого нужно
|
см в первом посте ссылку на топик по МК,там и спросите
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка-хаврошечка
Хочу уточнить по поводу единовременного пособия по рождению ребенка от города для временно зарегистрированных в СПб:
только что из ИФНЦ Приморского р-на.
У нас ситуация: я имею постоянную рег-цию в другом регионе + временную здесь, отец - только постоянную в другом регионе, к слову, там же, где и я.
в первый раз я вместе с работником центра оформляла запрос по месту жительства только на себя , ответ пришел через 3 недели. Сегодня пришла сдавать документы - попытались завернуть, мотивируя, что и отец тоже должен предоставить такую же справку по месту постоянной регистрации. Хочу уточнить, что запрос я оформляла в первый свой приход туда под диктовку работника ИФНЦ  . Мы устроили скандал, что нас никто не предупредил и документы приняли скрипя зубами, но сказали, что поставят пометку, что мы отказались предоставить эту справку. Хотя документально свой нежелание принимать доки они подтвердить не могли - четкой инструкции для таких, как у мы у них попросту нет  Документы приняли, но обещали, что собес вернет их. Но у нас есть надежда, потому что к справки с места жительства прилагалось уведомление, что в нашем регионе вообще подобных выплат не бывает. Посмотрим, читает кто-то в собесе эти справки или нет
Ardena, а как вы считаете, действительно ли в нашей ситуации мы должны предоставлять справки о неполучении от обоих родителей, если учесть еще, что мы не в браке, а есть св-во об усыновлении? И что значит выделенная фраза? Собес сам пишет и высылает запрос или я пишу, а собес только отправляет?
|
если у обоих родителей нет постоянной регистрации в СПБ - то справка из собеса по месту их постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий нужна от них обоих.
чтобы собес СПБ оформил запрос - нужно написать заявление с просьбой произвести запрос по месту вашей постоянной регистрации с указанием наименования собеса и его почтового адреса(это можно узнать в интренете)
свидетельство об усыновлении= свидетельству об отцовстве,что дает не только права, но и все обязанности отцовства. при установленном отцовстве документ о заключении брака роли не играет.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lesleyz
Добрый день. Сейчас собираю документы для суда, т.к. работодатель не выплатил мне пособие по БиР. У меня ситуация из декрета в декрет.
В числе прочих мне выдали на работе расчет среднего заработка доя начисления пособий по БиР и по уходу до 1,5лет для первого декретного отпуска. Расчет производился разными бухгалтерами в 2008г и вот какую картину я наблюдаю.
Средний заработок для пособия по БиР рассчитан за 12 мес, а средний заработок для пособия по уходу до 1,5лет за 6мес. Ведь это неправильно? Тем более среднедневной заработок в итоге получился меньше.
В 2008г, насколько я помню, любой средний заработок считался за 12 предыдущих месяцев? И он должен быть одинаковым и для пособия по БиР и для пособия по уходу?
Тогда мне хватило этого для получения максимального пособия, кроме последних 1,5мес., а сейчас уже будет существенная разница, т.к. более среднедневной заработок при расчете за 6мес получился меньше.
|
точно 6 мес?
по старому и пособие по БИР и пособие по уходу рассчитывается за 12мес,предшествующих месяцу наступления события, т.е. месяцу начала отпуска по БИр или отпуска по уходу.
поэтому для этих пособий и период 12мес. разный получается и средний заработок может отличаться.
|
|
Цитировать ·
|