|
|
03.03.2011, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
а Вы все-таки по какому принципу выбрали?
я в 5 местах побывала. Пономарев у меня 6-й. надеюсь,что последний 
|
Да фиг знает по какому принципу  Устала метаться, по цене в общем-то средне получается, а врачи все из 1 Меда.
Цитата:
Сообщение от Mariposita
Тоже думала поставить имплант, но иду на микропротезирование (зуб подвешивают на два соседних здоровых зуба на световых нитях, что определенно лучше коронок).
Отговорила от импланта врач. Его имеет смысл ставить после 40 лет. Т. к. срок службы импланта с среднем 10 лет, какие бы гарантии вам ни давали в клинике. Второй раз на это же место вживить имплант невозможно. Отмирает часть челюсти, в которую его вживляли. И стоимость здесь не играет роли.
По поводу брекетов для взрослых - тоже сомнительно. Зубы двигаются, образуются полости, которые в детстве заполняются хорошо регенерирующейся костной тканью. У взрослых способность к регенерации низкая. Результат - лет через 10-20 расшатывание зубов, парадонтоз, выпадение.
|
Было у меня такое протезирование, делала его в 98 г( да-да, я уже ветеран протезирования  ). Простояло до 2004 г, кстати, без особых проблем. Но переделывать все равно пришлось. Поменяла на мосты МК. Теперь вот импланты ставлю. В общем, у стоматологов я любимый пациент
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 12:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
наверное, можно подешевле, принцип-то один 
|
А эта штука обязательна для импланта? Мне чего то доктор про нее не говорил...Я вот только зубной нитью пользуюсь после еды и полоскаю водой...
|
03.03.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаГаля
А эта штука обязательна для импланта? Мне чего то доктор про нее не говорил...Я вот только зубной нитью пользуюсь после еды и полоскаю водой...
|
ну вроде как ее рекомендуют стоматологи
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:36
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
а временной коронки не делали? он не предупреждал,что такое возможно?
|
Я знала, что такое возможно. Другой вопрос, что я в принципе не хотела одну шестерку протезировать, меня Р. уговорил  Временную коронку не делала, там зуб-то был, коронка на нем постоянная стояла 10 лет, просто он как бы "низенький". Без зуба я ходила не особо и долго, полгода где-то прошло между удалением и установкой коронки на имплантат.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну вроде как ее рекомендуют стоматологи
|
Хихи, нам такое чудовище НЕКУДА ставить в нашей набитой под завязку крошечной "однушке"  ))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
блииин, у меня новая хрень. припух сосочек рядом с лункой  , интересно,мне панику наводить или нет? 
|
Я думаю, зависит от того, насколько припух  Я бы попробовала пополоскать чем-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Я думаю, зависит от того, насколько припух  Я бы попробовала пополоскать чем-нибудь.
|
написала доХтеру, жду,чего ответит  если ответит
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 15:28
|
|
Наш человек
|
Девочки, а кто собирался в Полимедикор сходить? Сходили?
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 17:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Хихи, нам такое чудовище НЕКУДА ставить в нашей набитой под завязку крошечной "однушке"  ))))))))))))))
|
А меня чего-то жаба душит! Да и лишних даже 2500 руб.нет(((
|
03.03.2011, 17:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lavis
, теперь они качественнее работают, чем в 90е, но ценник просто жуткий. В Меди на Невском циркониевая коронка вообще 100 тыс стоит!!!
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Ага!! А перепломбировка канала (одного) - 24 тыс. Имплант, кажется, 55 тыс.
|
Сходила и я в Меди на консультацию, на Комендантский.
Все с кистами мучаюсь, у заведующей перепломбировка одного труднопроходимого канала (не снимая коронку) - 17 тыс, у других докторов дешевле. Но прямо все мне надо переделывать с её слов. Я хотела попробовать переличить зуб с кистой у неё. Врач уж очень хорошая, но дорогая.
Имплантат попросила посчитать - сейчас у них скидка 20% со скидкой - 33 тыс. она же мне насчитала (нобель). Про коронку спросила, какую на драг металле или нет. Я говорю, мне что подешевле - опять же со скидкой 20 т.р.
Ну и, типа, план лечения считают с учетом этой скидки и эти цены закрепляют, а растянуть можно на несколько лет.
|
|
Цитировать ·
|