|
|
03.03.2011, 01:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariposita
Тоже думала поставить имплант, но иду на микропротезирование (зуб подвешивают на два соседних здоровых зуба на световых нитях, что определенно лучше коронок).
Отговорила от импланта врач. Его имеет смысл ставить после 40 лет. Т. к. срок службы импланта с среднем 10 лет, какие бы гарантии вам ни давали в клинике. Второй раз на это же место вживить имплант невозможно. Отмирает часть челюсти, в которую его вживляли. И стоимость здесь не играет роли.
По поводу брекетов для взрослых - тоже сомнительно. Зубы двигаются, образуются полости, которые в детстве заполняются хорошо регенерирующейся костной тканью. У взрослых способность к регенерации низкая. Результат - лет через 10-20 расшатывание зубов, парадонтоз, выпадение.
|
Какая прелесть  Знания Вашего доктора актуальны разве что для эпохи динозавров (почему-то кажется что и по возрасту она скорее всего их застала). Короче бегите от нее что есть сил.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariposita
Отговорила от импланта врач. Его имеет смысл ставить после 40 лет. Т. к. срок службы импланта с среднем 10 лет, какие бы гарантии вам ни давали в клинике. Второй раз на это же место вживить имплант невозможно. Отмирает часть челюсти, в которую его вживляли. И стоимость здесь не играет роли.
|
По-моему, в том, что вам сказали, нет ни единого слова правды.
Я бы на вашем месте другого врача поискала.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 09:40
|
|
Наш человек
|
блииин, у меня новая хрень. припух сосочек рядом с лункой  , интересно,мне панику наводить или нет?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 09:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
ну вообще-то, когда долго нет нижнего зуба - верхний опускается и где делать коронку для нижнего?
Чтобы она поместилась верхний зуб надо либо подпиливать либо просить ортодонта его внедрить обратно.
разумеется это должно обсуждаться с пациентом до, а не после имплантации.
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Ну конечно опускается. Но вообще-то я бы лучше без одного зуба походила, чем так  ) Но это мое лично мнение  )
А вообще у него руки ОЧЕНЬ хорошие,он мне на эту 6-ку, к-ю сейчас протезируем, коронку ставил - там цеплять было уже не за что, а он зацепил. И стояло это 10 лет.
|
а временной коронки не делали? он не предупреждал,что такое возможно?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Только без абатмента на жевательной стороне будет не совсем эстетичная "дырка" для винта. Ну и ее заклеивать композитом... как-то это все не то. А если отверстие придется куда-нибудь на функциональный бугор, в точку контакта с антагонистом?... сколы композита... ремонт... не знаю. Лично я без показаний не выбирал бы такой метод... тем более только из желания сэкономить на абатменте. Экономия несерьезная.
|
Спасибо, все понятно
Диорелла, а что такое ирригатор?
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
Диорелла, а что такое ирригатор? 
|
это такая фиговина,которая струей воды выполаскивает все,что не вычистила щетка с ниткой
http://www.tehnomed.ru/product_198.html
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
КИРИЛЛ!!! Dantist!
спасайте, подскажите, возможно,что через неделю после удаления воспаление началось,а? че-то мне не нравится сегодня моя лунка  
|
Не паникуйте! Держу за вашу лунку кулачки@@
Может к врачу, тому кто удалял?
у меня лунка болела долго. неделю. я не выдержала поехала к врачу, он там что то почистил, заложил лекарсство и сразу все прошло
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
|
ух ты. какая штука прикольная и дорогая
а обязательно брать такую навороченную? или можно попрощу и дешевле? тысячи за 2500? там есть такие на сайте
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
Не паникуйте! Держу за вашу лунку кулачки@@
Может к врачу, тому кто удалял?
у меня лунка болела долго. неделю. я не выдержала поехала к врачу, он там что то почистил, заложил лекарсство и сразу все прошло
|
да я вот и думаю,стоит его дергать или нет... у него же запись в клинике. да и мелкого мне оставить не с кем.
блииин
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
ух ты. какая штука прикольная и дорогая
а обязательно брать такую навороченную? или можно попрощу и дешевле? тысячи за 2500? там есть такие на сайте
|
наверное, можно подешевле, принцип-то один
|
|
Цитировать ·
|