|
|
15.04.2011, 14:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Ладно девочки Вам не ругайтесь  !!!Приезжайте к нам в садик В Левашово!!!Мест должно на всех хватить  !!!И садик очень неплохой! 
|
а что в этом году опять берут из Сертоловво? помницца последние 2 года было тяжковасто... я приятелей детев туда пристраивала года 3 назад и то было жестко...
Цитировать ·
|
15.04.2011, 15:20
|
|
Участник
|
Каждуюю субботу. По поводу фамилии: в первой строчке фамилия имя отчество, во второй - девичья, год и место смены ничего больше не надо
Цитировать ·
|
15.04.2011, 15:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
Доброе утро. Я знаю что многие ходят в садик оставаясь при этом в очереди на место, (лично я такая) давайте пойдем и вычеркнем сами себя,(лично я обещаю). Думаю очередь уменьшится в половину.
|
Катя, я тоже такая  и отказываться от места в городе не стану!
Итак дочка год просидела без социума, пока чудом не удалось пристроить в Серт.садик, сыну туда путевки не будет, это уже практически 100%
Т.ч. когда получу места в ясли-саду в городе добровольно откажусь от Сертоловского!
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
Вот мы переехали в Сертолово жить, а стояли в очереди в городской сад. Уже давно снялись, а нам все звонят места предлогают. Говорю, что мы давно уже в центре не живем, а нас все хотят в центре в сад устроить))) Хоть завтра иди)))
|
Не хочу вас разочаровывать, но это вам пока предлагают  мне тоже звонили весь первый год проживания в Сертах, интересовались не передумали ли мы, может ещё вернемся  по первости с легкостью отказывалась, далее, узнав поближе проблему ДОУ в Сертолово, возникло большое желание согласиться на то что дают, но возить дочку Серты-ВО-Серты каждый день 
Когда детей более чем 1 в семье как правило одному из малышей требуются ясли так вот именно с ними и загвоздка, причем в любом р-не города. Старшему ребёнку будут предлагать по прежднему, младшему -
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
|
у нас компрессионный Микролайф. По тупости сменила 3 ингалятора  . Третий - компрессионный, аналог Омрона, но дешевле. довольны. пользуемся регулярно с 3 месяце жизни. тогда орали сильно, а теперь сам масочку держит и сидит дышит. так что лучше купите хороший ингалятор, не смотрите, если там развлекухи всякие. правильно писали, мультики хорошо отвлекают.
Цитата:
Сообщение от Felight
Ну такие ньюансы: детишек посадили на стульчики и показывали им кукольную сказку, периодически звучала музыка из магнитофонв, который стоял за спинами детей - естественно, они начинали крутить головами в поисках источника звука. Еще забавы, придуманные ими для почти двухлеток не заинтересовали детей в большинстве.
В конце ведущий положительно отметил моего ребенка - мне, конечно, было очень приятно, но сказано это было так, что остальные мамочки приуныли, то есть непедагогично что ли...
|
да мы не приуныли 
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны).
Цитата:
Сообщение от iris_k
****4297696 Валентина Ильинична!
В Лупполово просто суперский сад, я даже жалею, что нам туда всего год осталось доходить! Нам предлагали место в сертоловском саду - мы отказались, такой сад чудесный ни на что не променяем! 
|
попробовать что ль позвонить? а там сад обычный? а то нам бы лучше оздоровительный.
|
15.04.2011, 16:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
у нас компрессионный Микролайф. По тупости сменила 3 ингалятора  . Третий - компрессионный, аналог Омрона, но дешевле. довольны. пользуемся регулярно с 3 месяце жизни. тогда орали сильно, а теперь сам масочку держит и сидит дышит. так что лучше купите хороший ингалятор, не смотрите, если там развлекухи всякие. правильно писали, мультики хорошо отвлекают.
попробовать что ль позвонить? а там сад обычный? а то нам бы лучше оздоровительный.
|
в Лупполово не оздоровительный сад и при разговоре с заведующей я бы не рекомендовала озвучивать, что Вам бы лучше оздоровительный, сама так осеклась в разговоре с ней, потом несколько минут пришлось объяснять, что это лично моя прихоть, а не рекомендации педиатра, что деть на самом деле абсолютно здоров и т.д. руководству садов надо, чтобы дети посещали сад и платили за него, а не болели...
Цитата:
Сообщение от Татка75
Мы купили небулайзер (наверное это имелось в виду?), когда сыну было 4 года. Врач рекомендовала, сначала дала на время свой, а потом мы просто купили точно такую же модель в спец магазине. Называется Флаем Дельфин, пр-во Италия, на тот момент стоил порядка 4тыс рублей. В нем два набора масок и мундштуков- для деток и для взрослых. Брали в магазине "Аллергодом", но скорее всего можно взять и просто в аптеках, у нас в этом магазине был купон на скидку. Вещь хорошая, пользуемся всегда при всех ОРВИ и заболеваниях горла. Обычно это физраствор 3 мл и какое-то лекарство туда, по рекомендации врача (когда влажный кашель, то капаем в физразствор амброгексал). Можно и просто Ессентуки 20 добавить и дышать  Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же  - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят
Вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/74/
|
спасибо  , к сожалению, меня сегодня деть вместе с небулайзером и мультиками отправил...хм, в другую комнату...буду пробовать еще...
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татка75
// Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же  - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят
|
 Ну прям как мы!!!! Мульты - наше ВСЕ!
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
В сертолово не оздоровительный сад, но зато в деревне! - на свежем воздухе дети гуляют много!  к тому же работает классный массажист - можно оплачивать массаж (по квитанции отдельно)...
Цитировать ·
|
15.04.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
пожождите-подождите, какие 2 новых учителя?  я все пропустила. класс 1.2 не известно кто будет вести?
где узнавать окончательные списки классов? я начинаю паниковать
|
Спокойствие , только спокойствие! (сама завела панику, сама расскажу  )
Была сегодня у завуча.
Списки ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ пока не сформированы!
В этом году набрали 4 (!) класса, как и во всех остальных серт-х школах.
А планировалось 2 класса на два уже существующих учителя. Теперь будет 2 ЗАнкова и 2 ПЗ. Т.е. школе надо будет нанимать еще 2х учителей.
Мы конкретно шли на ПЗ к конкретному учителю, но в 25 человек, которыми директор ограничил численность класса , не попадаем! ...пока!
Сейчас в школе заявлений на НЕполные 4 класса. Как только число их привысит 100 человек, кол-во чел-к в классе будет увеличено соот-но.
И тогда у нас есть шанс попасть, куда хотим. Если не хотим, или до этого не дойдет, мы сказали завучу, куда пойдем.
Вполне вероятно, что в списках есть люди, которые записывались в несколько школ! Соот-но они в рез-те в третью не пойдут и очередь подвинется!
Про Занкова меня немного успокоили, что не так все страшно сейчас, как было лет 10 назад, когда дети проходили жесткий отбор по способностям. Сейчас программа доработана, адаптирована до всех детей, и даже до тех, кто читает совсем слабенько. Азбуку будут в первом классе изучать (кому это интересно  )
Цитировать ·
|
15.04.2011, 17:11
|
|
Banned
|
Цитата:
да мы не приуныли 
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны).
|
Я просто слово не то подобрала  - имела в виду как раз вот это
|
15.04.2011, 18:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
в Лупполово не оздоровительный сад и при разговоре с заведующей я бы не рекомендовала озвучивать, что Вам бы лучше оздоровительный, сама так осеклась в разговоре с ней, потом несколько минут пришлось объяснять, что это лично моя прихоть, а не рекомендации педиатра, что деть на самом деле абсолютно здоров и т.д. руководству садов надо, чтобы дети посещали сад и платили за него, а не болели...
|
жаль, что не оздоровительный. у нас-то ребенок как раз не здоров
Цитата:
Сообщение от iris_k
В сертолово не оздоровительный сад, но зато в деревне! - на свежем воздухе дети гуляют много!  к тому же работает классный массажист - можно оплачивать массаж (по квитанции отдельно)...
|
еще важно, как убираются в помещениях, из чего подушки и матрацы у детей, есть ли отдельный стол. нам, например, нельзя ничего из пшеничной муки, т.е. ни макарон, ни булочек, ни запеканок. а то, что на природе, это действительно супер!
|