:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1455 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 09:49   #14541
Танюшка СПб
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тетя Ка Посмотреть сообщение
Доброе утро. Я знаю что многие ходят в садик оставаясь при этом в очереди на место, (лично я такая) давайте пойдем и вычеркнем сами себя,(лично я обещаю). Думаю очередь уменьшится в половину.
Вот мы переехали в Сертолово жить, а стояли в очереди в городской сад. Уже давно снялись, а нам все звонят места предлогают. Говорю, что мы давно уже в центре не живем, а нас все хотят в центре в сад устроить))) Хоть завтра иди)))
Старый 15.04.2011, 10:07
ответ для lomanova , на сообщение « Уточню. Ездила всего один раз в... »
тетя Ка
Участник

Цитата:
Сообщение от lomanova Посмотреть сообщение
Уточню. Ездила всего один раз в качестве пассажира, поэтому понятно своими словами пока не скажу. И обязательно чуть позже отпишуть.

Полностью согласна. У нас бронетранспортёр)))) На седане в осеннюю и весеннюю распутицу туда лучше не соваться.
У нас бронетранспортер и то иногда тяжко там ездить.
тетя Ка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 11:33
ответ для тетя Ка , на сообщение « У нас бронетранспортер:0041: и то... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
А за место в Песочном вы платили? Как я поняла - нет. Тогда как соизмерить стоимость этого места и вероятного попадания вас в городской садик?
Вот в городе по-моему вообще люди ничего не платят, чтобы попасть, главное - встать в очередь в нужное время. Или нет?
Нужное время - это за 2-3 года до получения путевки, тогда да, поподаешь без проблем. А мы узнали о том, куда переезжаем около полугода назад - и в РОНО никого не волнует, по какой причине мы не встали на очередь при рождении, и рассматривать нас вне очереди они не будут. Поэтому попасть в этом году в сад по направлению у нас нет никаких шансов, только идти и договариваться с заведующей - если еще возьмут.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 11:59
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
мама_Васены
Активный участник

Девочки, опять про загран паспорт...помогите или может киньте страничками в нашем топике....я вот заявление заполняю на нового образца и мне никак не понять...вот в графе фамилия писать свою старую и номер свидельтсва о браке или нет?
Девочки, пожалуйста, помогите
Старый 15.04.2011, 13:02
мама_Васены
Активный участник

Девочки, и еще 1 вопрос...а на паспорт только нечетные субботы во Всеволожске или все равно?
Старый 15.04.2011, 13:02
ответ для мама_Васены , на сообщение « Девочки, опять про загран... »
ni_ki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама_Васены Посмотреть сообщение
Девочки, опять про загран паспорт...помогите или может киньте страничками в нашем топике....я вот заявление заполняю на нового образца и мне никак не понять...вот в графе фамилия писать свою старую и номер свидельтсва о браке или нет?
Девочки, пожалуйста, помогите
там первая строчка - фаша нынешняя фамилия
вторая - старая фамилья и номер и дату выдачи свид-ва о браке
Старый 15.04.2011, 13:18
ответ для ni_ki , на сообщение « там первая строчка - фаша нынешняя... »
oleska_87
Мега-элита

девочки,добрый день !
в субботу и в воскресенье буду на рыке ( верхняя одежда,обувь и резиновые полукомбезы-их очень много + шапки) с этим буду стоять за подрастайкой
а мама с трикотажем у рыбы
кто что заказывал,приходите
Старый 15.04.2011, 13:31
ответ для p@ramosha , на сообщение « дааа, как гововорится "не на ту вы... »
Людa
с Луны

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
При всем моем уважении к вам не могу не высказаться и промолчать. Понимаю что мое мнение вам Настя может быть совсем не интересно, но считаю это не правильным со всех точек зрения. Попахивает какой-то спекуляцией. Получается вы можете еще в РОНО отказаться от места в садике. А знать что вам направление не понадобится и заработать на этом денег - это выше моего понимания. На каком основании вы лишаете права других родителей так же как и вы бесплатно получить место в саду? Все строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от p@ramosha Посмотреть сообщение
дааа, как гововорится "не на ту вы дорожку встали".
плохо это.
жизнь она может и тяжелая быть, но это совершенно не повод терять элементарную порядочность.
я уверена, если бы не вы были автор поста, а читали бы как его как желающая, попасть в песочинский сад , написала бы что-то вроде.
Согласна со сказанным я хоть и редко тут пишу, но прочитанное меня просто покоробило

Потом тому кто поступает подобным образом уже не Стоит удивляться что у него все как то печально, ибо в жизни все циклично и возвращается (как верно заметили позже важно жить в ладу с совестью) и не стоит пенять на страну, начинать с себя надо

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!(с)

Если ты ищешь совершенства - стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии,чем покрыть ковром всю землю (с)
Людa is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 13:45
ответ для СиняяГлубокаяВода , на сообщение « ингаляторы детские »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
Мамочки-владельцы детских ингаляторов, можете посоветовать производителя/модель и рассказать на сколько охотно ребенок делает процедуру? нужен ли специально детский ингалятор, то есть отвлекают ли малыша (пингвинята, котята и т.д.) или вполне себе взрослая модель подойдет. Мне для 2-летки надо...заранее спасибо за отклики
Мы купили небулайзер (наверное это имелось в виду?), когда сыну было 4 года. Врач рекомендовала, сначала дала на время свой, а потом мы просто купили точно такую же модель в спец магазине. Называется Флаем Дельфин, пр-во Италия, на тот момент стоил порядка 4тыс рублей. В нем два набора масок и мундштуков- для деток и для взрослых. Брали в магазине "Аллергодом", но скорее всего можно взять и просто в аптеках, у нас в этом магазине был купон на скидку. Вещь хорошая, пользуемся всегда при всех ОРВИ и заболеваниях горла. Обычно это физраствор 3 мл и какое-то лекарство туда, по рекомендации врача (когда влажный кашель, то капаем в физразствор амброгексал). Можно и просто Ессентуки 20 добавить и дышать Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят

Вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/74/

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 13:52
мама_Васены
Активный участник

Девочки, и еще 1 вопрос...а на паспорт только нечетные субботы во Всеволожске или все равно? ..девочки очень-очень надо

Добавить сообщение