|
|
15.04.2011, 09:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
Доброе утро. Я знаю что многие ходят в садик оставаясь при этом в очереди на место, (лично я такая) давайте пойдем и вычеркнем сами себя,(лично я обещаю). Думаю очередь уменьшится в половину.
|
Вот мы переехали в Сертолово жить, а стояли в очереди в городской сад. Уже давно снялись, а нам все звонят места предлогают. Говорю, что мы давно уже в центре не живем, а нас все хотят в центре в сад устроить))) Хоть завтра иди)))
|
15.04.2011, 10:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lomanova
Уточню. Ездила всего один раз в качестве пассажира, поэтому понятно своими словами пока не скажу. И обязательно чуть позже отпишуть.
 Полностью согласна. У нас бронетранспортёр)))) На седане в осеннюю и весеннюю распутицу туда лучше не соваться.
|
У нас бронетранспортер  и то иногда тяжко там ездить.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 11:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
А за место в Песочном вы платили? Как я поняла - нет. Тогда как соизмерить стоимость этого места и вероятного попадания вас в городской садик?
Вот в городе по-моему вообще люди ничего не платят, чтобы попасть, главное - встать в очередь в нужное время. Или нет?
|
Нужное время - это за 2-3 года до получения путевки, тогда да, поподаешь без проблем. А мы узнали о том, куда переезжаем около полугода назад - и в РОНО никого не волнует, по какой причине мы не встали на очередь при рождении, и рассматривать нас вне очереди они не будут. Поэтому попасть в этом году в сад по направлению у нас нет никаких шансов, только идти и договариваться с заведующей - если еще возьмут.
|
15.04.2011, 11:59
|
|
Активный участник
|
Девочки, опять про загран паспорт...помогите или может киньте страничками в нашем топике....я вот заявление заполняю на нового образца и мне никак не понять...вот в графе фамилия писать свою старую и номер свидельтсва о браке или нет?
Девочки, пожалуйста, помогите 
|
15.04.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Девочки, и еще 1 вопрос...а на паспорт только нечетные субботы во Всеволожске или все равно?
|
15.04.2011, 13:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама_Васены
Девочки, опять про загран паспорт...помогите или может киньте страничками в нашем топике....я вот заявление заполняю на нового образца и мне никак не понять...вот в графе фамилия писать свою старую и номер свидельтсва о браке или нет?
Девочки, пожалуйста, помогите  
|
там первая строчка - фаша нынешняя фамилия
вторая - старая фамилья и номер и дату выдачи свид-ва о браке
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 13:18
|
|
Мега-элита
|
девочки,добрый день ! 
в субботу и в воскресенье буду на рыке ( верхняя одежда,обувь и резиновые полукомбезы-их очень много + шапки) с этим буду стоять за подрастайкой 
а мама с трикотажем у рыбы
кто что заказывал,приходите
|
15.04.2011, 13:31
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
При всем моем уважении к вам не могу не высказаться и промолчать. Понимаю что мое мнение вам Настя может быть совсем не интересно, но считаю это не правильным со всех точек зрения. Попахивает какой-то спекуляцией. Получается вы можете еще в РОНО отказаться от места в садике. А знать что вам направление не понадобится и заработать на этом денег - это выше моего понимания. На каком основании вы лишаете права других родителей так же как и вы бесплатно получить место в саду? Все строго ИМХО.
|
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
дааа, как гововорится "не на ту вы дорожку встали".
плохо это.
жизнь она может и тяжелая быть, но это совершенно не повод терять элементарную порядочность.
я уверена, если бы не вы были автор поста, а читали бы как его как желающая, попасть в песочинский сад , написала бы что-то вроде  .
|
Согласна со сказанным  я хоть и редко тут пишу, но прочитанное меня просто покоробило
Потом тому кто поступает подобным образом уже не Стоит удивляться что у него все как то печально, ибо в жизни все циклично и возвращается (как верно заметили позже важно жить в ладу с совестью) и не стоит пенять на страну, начинать с себя надо
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 13:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
|
Мы купили небулайзер (наверное это имелось в виду?), когда сыну было 4 года. Врач рекомендовала, сначала дала на время свой, а потом мы просто купили точно такую же модель в спец магазине. Называется Флаем Дельфин, пр-во Италия, на тот момент стоил порядка 4тыс рублей. В нем два набора масок и мундштуков- для деток и для взрослых. Брали в магазине "Аллергодом", но скорее всего можно взять и просто в аптеках, у нас в этом магазине был купон на скидку. Вещь хорошая, пользуемся всегда при всех ОРВИ и заболеваниях горла. Обычно это физраствор 3 мл и какое-то лекарство туда, по рекомендации врача (когда влажный кашель, то капаем в физразствор амброгексал). Можно и просто Ессентуки 20 добавить и дышать  Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же  - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят
Вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/74/
Цитировать ·
|
15.04.2011, 13:52
|
|
Активный участник
|
Девочки, и еще 1 вопрос...а на паспорт только нечетные субботы во Всеволожске или все равно? ..девочки очень-очень надо
|