|
|
06.09.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бобрюшка
Уважаемые форумчанки!
У меня вот какой вопрос-у нас в садике жутко скучная и невзрачная помещение в группе,и я хотела бы узнать,может кто знает где можно найти,например,учеников худ.вузов,которые ради практики или за небольшую плату соглавились бы разрисовать стены мультяшными героями-лунтиком,паровозом томасом,ну и из наших мультиков.
|
Бобрюшка, мы делали роспись на стенах при помощи студентов. Хотела написать как это было и к чему готовится.
Вот здесь я писала и есть фото - http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=995
У студентов худ.ВУЗОВ практика проходит в июне. Т.е. даже если Вы поднимете вопрос в любом худ.ВУЗЕ, то сделать они Вам бесплатно сейчас ничего не смогут.
Так, что пока можно думать о рисунках только на платных основаниях.
Без предварительных отделочных работ рисунок не нанести, т.к. студенты они не маляры, они только рисуют на заранее подготовленных площадях.
Как у нас проходила худ.роспись на стенах:
1. Очистка от старой краски.
2. Местами выравнивание стен.
3. Нанесение грунтовки (укрепляющая-глубокого проникновения), чтобы не пошли трещины.
4. Два слоя фона из акриловой краски (у нас был голубой и зеленый) .
5. СТУДЕНТЫ - Затем уже сам рисунок акриловыми красками (колеровали студенты сами, под наших чутким руководством). Рисовали рисунок по всей площади в течении 10-и дней.
Если группа д.сада уже запущена, то все это не сделать.  Только летом или на зимних каникулах.
|
|
|
06.09.2010, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Нет-нет, у нас там такой трабл - это второй этаж двухэтажного здания, причем окна над входом. И прошлой зимой под крышей прямо около этих окон нарастали огромные сосульки. Заставляли эти окна открывать и сосульки своевременно сбивать, чтобы они не упали на головы детям и родителям. Таким образом, за зиму окна заклеивали-расклеивали раз 5  (( Что совсем не гуд, естественно. Поэтому поднят вопрос об утеплении капитальном, чтобы заклеивать окна не нужно было.
Я обзвонила несколько контор, которые занимаются подобными работами, и 30000 - это самое нормальное предложение, окна очень большие
|
|
|
06.09.2010, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Krris
Может они будут утеплять не просто ватой или др.подручными средствами, а новыми технологиями например двойное утепление насиликоновой герметик поэтому такая и цена
|
Да, это именно оно.
|
06.09.2010, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от partizan
Не факт, что всех этот скучный вид не устривает, наприме нашу воспитательницу устраивает все, она против любого современного украшения помещения за наши деньги и нашими усилиями, на любое предложение скажет, что Нельзя по инструкции, дала скрипя сердцем на откуп только раздевалку. А раскрасить все, это ж вообще!!!!! Может посмотрие наклейки на стены, декоррето по проще, Декориссимо- поинтересней, или тут еще Корейские продают, там и ВиниПух и прочие есть. Я была в частном садике на открытии, так там именно такие с винни в группах, очень весело, и по крайней мере , если проверка, можно взять и снять, если у ж приспичет. Как то так
|
Насчет разрешения украшения, оформления группы и т.д.
Мы всегда сначала у заведующий садика разрешение просим, сами не безобразничаем. С воспитателем консультируемся как ей будет удобнее, а второй человек в саду после заведующей - старший воспитатель (методист то есть).
По опыту прошлого года - мы с заведующей обговорили какую мебель в группе хотелось бы обновить и в каком стиле она будет, как поставим. Рисунки под мебель подогнали, а по факту получили совсем не то, что задумали.
Старший воспитатель наложил на часть расположения мебели табу, т.к. есть всякие правила разделения помещения на мальчиков и девочек и т.д.
Вобщем, прежде чем что-то рисовать и покупать, советую пройти все инстанции.
|
|
|
07.09.2010, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vetro
Насчет разрешения украшения, оформления группы и т.д.
Вобщем, прежде чем что-то рисовать и покупать, советую пройти все инстанции. 
|
Спасибо! Это очень ценный совет! 
П.С. С воспитателями уже согласовала покраску стен, осталось обсудить с заведующей, имея предварительные сметы на руках. Меня сейчас больше волнует: нужны ли фирме, производящей работы в садике по выравниванию и покраске стен, лицензии  Ну и самый главный вопрос- согласятся ли родители.
|
|
|
07.09.2010, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Krris
Может они будут утеплять не просто ватой или др.подручными средствами, а новыми технологиями например двойное утепление на силиконовой герметик поэтому такая и цена
|
 КРУТО...
|
|
07.09.2010, 11:33
|
|
Активный участник
|
|
07.09.2010, 15:49
|
|
Наш человек
|
всех с новым учебным годом!
а мы,наверное,подарим конфетные букетика на день воспитателя и кофе/чай
и я с просьбой,если есть у кого-нить картинка-открытка с позравлением ко Дню воспитателю,скиньте мне плиз, ссылочку или на lokka2001@******** очень надеюсь на помощь!!!Спасибо!!!
|
|
|
07.09.2010, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ворона на мосту
Нет-нет, у нас там такой трабл - это второй этаж двухэтажного здания, причем окна над входом. И прошлой зимой под крышей прямо около этих окон нарастали огромные сосульки. Заставляли эти окна открывать и сосульки своевременно сбивать, чтобы они не упали на головы детям и родителям. Таким образом, за зиму окна заклеивали-расклеивали раз 5  (( Что совсем не гуд, естественно. Поэтому поднят вопрос об утеплении капитальном, чтобы заклеивать окна не нужно было.
Я обзвонила несколько контор, которые занимаются подобными работами, и 30000 - это самое нормальное предложение, окна очень большие 
|
ОГО...мда...тогда понятно  ..а я уж подумала очепятка
|
|
08.09.2010, 00:44
|
|
Наш человек
|
стульчики на детские унитазы
Девочки, помогите!!! 
очень срочно надо найти стульчики на детские )маленькие) унитазы
где их вообще продают?
а то унитазы поставили новые детские, а стульчаков к ним нет, и дети сидят на ледяном унитазе голыми попами