|
|
04.02.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Я могу объяснить. Дело в том что, профессионал профессионалу рознь. К сожалению, в наше время встречаются такие профессионалы, которые не знают чем отличается гортензия метельчатая от крупнолистной, и это не байка, а рассказ от первых лиц. Потом сколько можно городить одно и то же, пол участка замостить и насажать смарагдин, при этом гордо именовать себя дизайнером и содрать кучу денег, ибо смарагдины были большие. И таких очень много. Я живу в элитном поселке, хоть бы раз увидеть что-то отдаленно достойное
|
Да вы правы, есть такое... Но возникает вопрос, почему те, кто может эту кучу денег заплатить, предпочитают именно тех "профессионалов"? Буквально на днях вернулась домой после сдачи проекта и рыдала, потому что клиент "зарубил" на корню идею с малыми формами из состаренного дерева. Зачем, говорит, искусственно старить, когда можно просто морилкой покрыть... а заборчик купить в ОБИ  Хорошо пока цветник из папоротников и купен и прочей лесной красоты на месте, но чувствую,что и его скоро "зарубят",потому что "у соседа ничего этого нет, только газон и хвойнички"
А на участке лес, и черный торфяной ручей... там лесная сказка и Ирландия
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 22:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
"у соседа ничего этого нет, только газон и хвойнички"
|
Есть и такие, куда цыганы туда и обезьяны. Сойдет снег, я вам покажу картинки, не колористических бордюров Витты Саквилл-Вэст, а реальных воплощений. Могу сказать, что иной раз газон и хвойнички, не самый худший вариант, потому как когда профессионалы берутся за дело, да еще и с элементами творчества...по прошествии лет 5-7 в такой сад можно зайти, только вооружившись мачетой
|
04.02.2011, 22:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
А что - правда бюджетнее? Потому что я что-то тут считала одному клиенту такую дорожку, так получилось дороже обычной каменной. Может не тот ценник в интернете смотрела 
Подводный камень - это собственно конструктив такой дорожки. Она же не прямо на щебень кладется, под нее льются столбики фундамента, на которые уже кладется брус, а на брус уже - террасная доска. Еще вариант - сваи из бруса забиваются прямо в землю (то есть где-то на 60 см вглубь и см 20 над поверхностью), к сваям опять же прибивается брус (продольно направлению дорожки) а к брусу - террасная доска.
|
спасибо большое за ответ!
сейчас зимой продавалась дешева лиственница, а какой толщины кстати доски вы рассматривали?
и мы бы сами такую дорожку сделали, не надо было бы никого нанимать, ничего копать, разводить кучи щебня, песка, грязи
а если что - можно снять или перенести - у нас еще нормальной канализации нет и когда будет неизвестно
Цитировать ·
|
04.02.2011, 22:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Да вы правы, есть такое... Но возникает вопрос, почему те, кто может эту кучу денег заплатить, предпочитают именно тех "профессионалов"? Буквально на днях вернулась домой после сдачи проекта и рыдала, потому что клиент "зарубил" на корню идею с малыми формами из состаренного дерева. Зачем, говорит, искусственно старить, когда можно просто морилкой покрыть... а заборчик купить в ОБИ  Хорошо пока цветник из папоротников и купен и прочей лесной красоты на месте, но чувствую,что и его скоро "зарубят",потому что "у соседа ничего этого нет, только газон и хвойнички"
А на участке лес, и черный торфяной ручей... там лесная сказка и Ирландия 
|
да, немного представляю себе, как рука не поднимается делать что-то поперек своих представлений и знаний.))
Tatyashka, Вы не расстраивайтеь, невозможно убедить человека в высокой философско-эстетической ценности Черного квадрата, если клиент не готов.
я вот тоже много к чему не готова, а Вашу картику белого сада мне оч.надо на свои 6 соток. и лесной цветник с купенами и папоротниками надо. тем более, что у соседа сплошные георгины.))
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Но я понимаю, что ненависть некоторых садоводов к профессионалам иррациональна и объяснить они ее не могут и сами... поэтому у профессионалов все неизменно "бездушно, дорого и банально", а у садоводов все " с душой, потому что редкое и из корешка"...
|
нет, Вы зря так.
мне Важно, что мой сад - с моей душой. конечно, когда каждую травинку-песчинку поторогал отношение делается особое.
а сады профессионалов бывают разные. бывает банально-бездушно, а бывают - хоть картинку на стенку вешай и смотри весны жди. и понимаешь, что самому так не сделать, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Есть и такие, куда цыганы туда и обезьяны. Сойдет снег, я вам покажу картинки, не колористических бордюров Витты Саквилл-Вэст, а реальных воплощений. Могу сказать, что иной раз газон и хвойнички, не самый худший вариант, потому как когда профессионалы берутся за дело, да еще и с элементами творчества...по прошествии лет 5-7 в такой сад можно зайти, только вооружившись мачетой
|
ну не знаю, проекцию кроны во взрослом состоянии на плане еще никто не отменял. всех так учат.
Цитата:
Сообщение от daisy
спасибо большое за ответ!
сейчас зимой продавалась дешева лиственница, а какой толщины кстати доски вы рассматривали?
и мы бы сами такую дорожку сделали, не надо было бы никого нанимать, ничего копать, разводить кучи щебня, песка, грязи
а если что - можно снять или перенести - у нас еще нормальной канализации нет и когда будет неизвестно
|
Я считала толщину 5 см (50 мм)
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
да, немного представляю себе, как рука не поднимается делать что-то поперек своих представлений и знаний.))
Tatyashka, Вы не расстраивайтеь, невозможно убедить человека в высокой философско-эстетической ценности Черного квадрата, если клиент не готов.
я вот тоже много к чему не готова, а Вашу картику белого сада мне оч.надо на свои 6 соток. и лесной цветник с купенами и папоротниками надо. тем более, что у соседа сплошные георгины.))
|
Спасибо за поддержку, но с лесной темой на 6 сотках осторожнее, а то к вам придет abilia с мачете
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Спасибо за поддержку, но с лесной темой на 6 сотках осторожнее, а то к вам придет abilia с мачете 
|
все гораздо хуже: на тех же сотках мама еще и помидоры выращивает.))
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
|
Ну так кто же спорит, что есть талантливые люди, которые не имея специального образования, сделают так, что любой профи позавидует. И касается это не только ландшафтного дизайна, но и живописи, и и дизайна одежды, и журналистики и любой другой области... Но ведь их единицы.. А красивые сады хотят иметь многие, именно для них советы дизайнера станут ключом к успеху 
И я не думаю, что имея перед глазами несколько неудачных примеров, можно считать всех дизайнеров жадными и никчемными созданиями, мечтающими только потратить Ваши деньги... К тому же Ваши элитные соседи наверняка видели примеры работ фирмы, куда они обращались - значит, их все устраивало и ... самое смешное - устраивает. Просто это очень в духе жителей элитных поселков, закатив томно глазки  , ругать всех подряд - от няни до дизайнера  Это нынче мода такая
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Ну так кто же спорит, что есть талантливые люди, которые не имея специального образования, сделают так, что любой профи позавидует. И касается это не только ландшафтного дизайна, но и живописи, и и дизайна одежды, и журналистики и любой другой области... Но ведь их единицы.. А красивые сады хотят иметь многие, именно для них советы дизайнера станут ключом к успеху 
И я не думаю, что имея перед глазами несколько неудачных примеров, можно считать всех дизайнеров никчемными созданиями, мечтающими только потратить Ваши деньги... К тому же Ваши элитные соседи наверняка видели примеры работ фирмы, куда они обращались - значит, их все устраивало и ... самое смешное - устраивает. Просто это очень в духе жителей элитных поселков, закатив томно глазки  , ругать всех подряд - от няни до дизайнера  Это нынче мода такая 
|
Давайте я повешу фотки, тогда и будем говорить по существу. Услуги ландшафтных дизайнеров доступны только элитным жителям элитных поселков, 300 тысяч только за один проект, без стоимости материалов и самой работы это вам не семечки. И даже в 3 раза меньше, вряд ли житель какого-нибудь садоводства имея средний доход сможет воспользоваться этими услугами. Примеров, к сожалению, не несколько, а большинство. Их устраивает, потому что так у всех, и ничего другого они не видели, к тому некоторые не отличат ель от сосны
|
04.02.2011, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Услуги ландшафтных дизайнеров доступны только элитным жителям элитных поселков, 300 тысяч только за один проект, без стоимости материалов и самой работы это вам не семечки.
|
Это действительно безумно дорого и абсолютно недоступно для подавляющего большинства людей.
Цитата:
Их устраивает, потому что так у всех, и ничего другого они не видели, к тому некоторые не отличат ель от сосны
|
А вот это уже говорит об их уровне развития, а не дизайнера - ничто не мешает открыть интернет и поработать мозгами сначала самим.
Цитата:
Давайте я повешу фотки, тогда и будем говорить по существу.
|
С удовольствием посмотрим  Люблю интересные работы, кто бы их не делал - профессионал или любитель
|
|
Цитировать ·
|