| |
|
22.10.2010, 19:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настасьи
А чего тормозить то  Разогналась до третьей передачи например,видишь впереди красный светофор,нажимаешь сцепление и тормоз,и снимаешь с передачи.Все остановилась 
|
Ну не так все просто  (для меня). И не будет ли это слишком резким торможением, особенно зимой  . А если нужно замедлить ход, но не останавливаться  . И при повороте нельзя жать на тормоз, а там вдруг пешеходы  . Я тут по городу ехала на 3й скорости и вдруг люди повалили из троллейбуса, все, что смогла сделать это нажать на тормоз  . Инструктор очень ругался. От шока машину было не завести и за мной образовалась пробка. 
Короче, в голове каша и надобно ее как-то по полкам разложить  что и куда жать при разных обстоятельствах
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузинатра
продублирую ссылку с первой страницы топика Начинающие водители http://lib.ru/TXT/car1.txt ( подробно описано как водить машину - какие педали нажимать , где на какой передаче ехать и т.д. ) мне понравилось все доступно изложено
|
Спс  . Буду изучать. Еще бы с видео где найти
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Спс  . Буду изучать. Еще бы с видео где найти 
|
видео в ю тубе можно поискать
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 22:56
|
|
|
Активный участник
|
Я всегда на сцепление больше внимания обращаю.Тк газ сбросить всегда можно,тормоз тоже жахнуть можно,но чтоб не заглохнуть во время движения,я жму сцепление и притормаживаю,а там уже видно какую передачу воткнуть.Если полная остановка,то 1,если не совсем,то 2.Понимаю,что кому-то это может совсем тяжело,даже я не всегда понимаю как поступить.У меня беда с началом движения-очень медленно иногда трогаюсь  и во время движения втыкаю передачу и машина дрыгается
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 21:47
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настасьи
А чего тормозить то  Разогналась до третьей передачи например,видишь впереди красный светофор,нажимаешь сцепление и тормоз,и снимаешь с передачи.Все остановилась 
|
я сначала сбрасываю скорость плавным нажатием тормоза до 30-40 км/ч, и только потом сцепление-тормоз для полной остановки. Меня так мой инструктор научил  ну и похвастаюсь заодно, на днях тут плакалась, что тупила на занятии, сегодня исправилась  переобулась в ту обувь в которой до этого ездила и все стало получаться  езжу в кроссовках, как теперь в сапоги переобуваться буду, не знаю...сегодня змейку тренировали, тяжело оказывается руль крутить так  и эстакаду тренировали, понравилось так, особенно когда все получается и инструктор хвалит  оказывается не все так плохо
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 23:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
я сначала сбрасываю скорость плавным нажатием тормоза до 30-40 км/ч, и только потом сцепление-тормоз для полной остановки. Меня так мой инструктор научил  ну и похвастаюсь заодно, на днях тут плакалась, что тупила на занятии, сегодня исправилась  переобулась в ту обувь в которой до этого ездила и все стало получаться  езжу в кроссовках, как теперь в сапоги переобуваться буду, не знаю...сегодня змейку тренировали, тяжело оказывается руль крутить так  и эстакаду тренировали, понравилось так, особенно когда все получается и инструктор хвалит  оказывается не все так плохо 
|
Когда хвалят это всегда приятно
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
меня не хвалит.я, если честно. его боюсь.хотя он не ругается громко. но со мной, как с девочкой разговаривает. причем тупой заведомо 
не могу-после его высказываний до смерти боюсь машину ему угробить. чуть сцепление задержу-у него прям приступ, а меня аж в пот бросает 
Наверное я необучаемая. Борюсь с собой, чтоб не бросить все нафиг. Какая та змейка?! я все не могу запомнить "тронулись, поехали, остановились" 
деньги ему все уже отдала-не знаю, захочет ли дальше учить?!  уже 4 занятий по 1,5 часа прошло
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 01:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sapa
меня не хвалит.я, если честно. его боюсь.хотя он не ругается громко. но со мной, как с девочкой разговаривает. причем тупой заведомо 
не могу-после его высказываний до смерти боюсь машину ему угробить. чуть сцепление задержу-у него прям приступ, а меня аж в пот бросает 
Наверное я необучаемая. Борюсь с собой, чтоб не бросить все нафиг. Какая та змейка?! я все не могу запомнить "тронулись, поехали, остановились" 
деньги ему все уже отдала-не знаю, захочет ли дальше учить?!  уже 4 занятий по 1,5 часа прошло 
|
Просто вам не повезло с инструктором.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 01:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lona20
Просто вам не повезло с инструктором. 
|
может ему со мной не повезло?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 01:16
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от sapa
|
в который раз убеждаюсь что взаимопонимание с преподавателем-залог успешной учебы  мне с инструктором повезло, про машину он говорит что это всего лишь железка, хоть и рассказывает что есть такие девушки, у которых на лбу написано коробка-автомат  вы главное не нервничайте, я вот туплю ужасно если нервничаю, почитайте книжки дополнительно если что- то запомнить не можете  а вообще все приходит с опытом  мы 4 занятия ездили по городу, учились трогаться, тормозить, передачи переключать, поворачивать, разворачиваться...вот просто ехали, останавливались, снова трогались, на 5 занятии уже поехали на площадку, учили круги, габариты...каждый урок что-то новое, интересное...ну и в процессе оттачиваются навыки трогания-торможения. А у вас как занятия проходят?
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|