| |
|
28.01.2010, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
|
понятно.
а сыр как только появится, сразу варите! и делитесь впечатленями)))
|
|
|
28.01.2010, 11:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а что там за тесто?
они прям дубовые стали или подсохли?
сложи их в пакет, может помяХчеют 
|
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Да, совсем дубовые
28.01.2010, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
|
рецепт как рецепт 
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.
может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать
попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.
|
28.01.2010, 11:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
рецепт как рецепт 
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.
может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать
попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.
|
Я вообще думаю, что я их передержала в духовке! Для ватрушек можно было поменьше, нежели для пирожков с мясом! А само тесто пыхало  как написано, из миски пыталось вылезти! С мясом при этом совсем не высохли, сочные и вкусные, наверное из-за того что бульон внутрь заливала.В общем буду умнее  впредь!
28.01.2010, 12:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда.... а вообще надо покупать сразу нормальные девайсы!
Ну с сырным фондю и в некерамической фондюшнице также поступают. Сначала на плите разогревают, потом на спиртовке оно просто подогревается.
С керамической только так и получится.Но вообще я читала, считается, что керамические именно для шоколада. Т.к. ему не надо особо высокой температуры, чтобы растаять. И свечки хватит
Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
|
Радует  Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось  
Гуляш пока не пробовала) Мы там на квартире набегами, да и хранить продукты особо там негде)))
Покупается "на раз" ))
Расскажи, заодно, как ты гуляш делаешь в ней? Обжариваешь сначала что-то на выпечке или сразу на тушение?
Цитата:
Сообщение от Мейта
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
|
О! Так это ж как раз для меня)) на новом месте жительства))) надо будет заглянуть в Матрицу)
|
28.01.2010, 13:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mumsik

А я насмотрелась,начиталась и всё-таки позавчера взялась эчпочмаки и пирожки с капустой делать.Но с тестом уменя очень сложные отношения,не удаётся оно мне совершенно.(Единственное,что хорошо получилось так это булочки свердловские,я даже обалдела от неожиданности  )
Вот вопрос.Вроде когда замешивала тесто,то оно густоватое было,мне показалось,что я с мукой переборщила.Хорошо поднималось,но когда стала на столе разделывать,оказалось,что жидковатое.В результате все пирожки стали какими-то расплывчатыми.Что я не могу уловить,так это,сколько всё-таки надо муки.... Пирожки вкусные,но не красивые,тесто какое-то тяжеловатое.А хочется воздушного  .Делала по этому рецепту. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
|

А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности  ),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.
|
|
|
28.01.2010, 14:13
|
|
|
Старожил
|
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.
|
|
|
28.01.2010, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности  ),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.
|
всем привет! 
новеньких берете?
вот такой салат я делаю: сельдерей, огурцы, вареное яйцо, зеленый лук
все режется кубиками и заправляется сметаной
вкус очень летний и свежий
|
|
28.01.2010, 14:28
|
|
|