Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1491 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 20:25
ответ для MariaS , на сообщение « то есть не купили, а именно просто... »
"irina"
Старожил

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
то есть не купили, а именно просто взяли чей то!
а я не додумалась в свое время) коллега по работе помогла)
ну я на кассе стояла, такая типа вся задумчивая брать-не брать, заикнулась про карту, а мне кассир такая "так вам карта нужна? так вы б сразу сказали, вот возьмите чек, идите туда"
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 20:40   #14902
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
Хлеб сама пеку, молоко покупаю длительного хранения, т.к. кашу ребенку варю на выходных только + на хлеб его использую.

молоко по распродаже сразу на несколько месяцев беру. Хлеб на воде мне как-то больше нравится. Я обычно пеку базовый пшеничный и всякие вкусняшки туда кидаю. На молоке булки сдобные пеку
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 20:43   #14903
Любимая жена и мама
Участник

Девочки, а сколько у вас на питание в месяц уходит?
Любимая жена и мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 20:45   #14904
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Любимая жена и мама Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое.
У меня не получается ходить 1 раз в неделю со списком, всегда чего-нибудь не хватает, приходится бежать в магаз и лишнего конечно прихватываю. Теперь будем пробовать иначе.
Девочки, еще вопрос о подарках на ДР и другие праздники. Сколько в среднем вы выделяете на них? Интересуют в первую очередь на ДР детям и родителям (у нас сейчас 2 ДР у детей и у моей мамы и свекрови). Вот интересуюсь
Скачала себе программку, занесла уже первые траты, стараюсь быть хорошей ученицей
и про подарки ответьте плиз
Старый 06.11.2011, 20:47   #14905
"irina"
Старожил

Цитата:
и про подарки ответьте плиз
а про подарки, мне кажется, надо делать, как в семье заведено. вот у мужа, например, не принято делать какие-то шикарные подарки, просто что-то маленькое, знак внимания, а у кого-то наоборот.
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 20:55   #14906
Стервозина
Небожитель

Я по подаркам вообще не показатель - закупаюсь в Карусели на распродаже. Последние дни рождения были у сына и бабушки. У сына самый дорогой подарок был за 500р (конструктор лего свирепые чудовища). Бабушке триммер для травы подарила (она о нем мечтала), обошелся мне в 200р. Подарки практически всегда покупаю заранее - могу и за полгода купить. Не люблю в последний момент думать "а что же подарить", потом выкраивать деньги и бегать это искать. А если дарится какой-то дорогой подарок, то мое семейство обычно скидывается. Я таким образом заимела на ДР хлебопечку хорошую
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 21:05
ответ для Муфа , на сообщение « А мы любим ходить по кафешкам и по ... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Пампукская Хрюря Посмотреть сообщение
странно ,что Вы вообще зашли в эту тему с такими то тратами...)))
А почему Вас это удивляет?
У меня тоже доход на семью очень хороший. Но это не мешает мне экономить. Ибо и траты тоже очнеь большие.
Вот сейчас думаю детей в платную школу отдавать. Так это тоже траты...... огого. даже с не плохим доходом учить детей платно - это дорого. Вот и считаешь везде... это не удивительно совсем ,мне кажется.

Цитата:
а где вы учились делать суши?
сама. Все сама. У нас ту есть чудесный топ, там все материалы собраны. Да и продукты в закупке покупаю. В разы дешевле
Это не означает ,что мы не ходим никогда в сушильню. Ходим иногда. Но если хочется суши дома, то я их сама сделаю.

Цитата:
Девочки, спасибо большое.
У меня не получается ходить 1 раз в неделю со списком, всегда чего-нибудь не хватает, приходится бежать в магаз и лишнего конечно прихватываю. Теперь будем пробовать иначе.
Тогда планируйте меню на неделю. Вот буквально попробуйте расписать ,что я на этой неделе приготовлю то-то и то-то. И ровно на это купите продуктов.
Мне проще. Я во-первых, настолько не люблю ходить в магазин, что на неделе добровольно в него не пойду. Во-вторых, мне жалко покупать в близлежащих магазинах по ценам в 1,5 раза выше чем я могу купить в гипере. А в-третьих, в будни у меня двое детей, которых не с кем оставить, и нет машины, а пешком я с ними я точно никуда не потащусь. Итого: отличная профилактика незапланированных покупок. Я приготовлю то, на что есть продукты в доме Если чего-то не хватает, значит не судьба
Цитата:
Девочки, еще вопрос о подарках на ДР и другие праздники. Сколько в среднем вы выделяете на них? Интересуют в первую очередь на ДР детям и родителям (у нас сейчас 2 ДР у детей и у моей мамы и свекрови). Вот интересуюсь
Скачала себе программку, занесла уже первые траты, стараюсь быть хорошей ученицей
про ДР вопрос сложный. Особенно если это ДР свекрови
Свекрови подарили подарок дорогой. Но у меня дети голодные по лавкам не сидят и я просто не считаю ,что мне нужно спорить с мужем на тему того ,сколько разумно потратить на подарок ЕГО маме. Сколько захотел, столько потратил.
Впереди ДР моих родителей. В основном подарки покупаю не по цене, а по тому,что именно я хочу подарить.
А вот на подараках на НГ, 8-е марта ,всяких днях учителя и р. экономлю вовсю

Что, кстати, девочки на НГ дарить будем? У меня что-то фантазия подиссякла. Родителям будем делать фотокниги (на групоне взяли купоны по 500 р. классная вещь, мне очнеь понравилась). А дальше что?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 21:11
ответ для "irina" , на сообщение « а про подарки, мне кажется, надо... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Здорово, у меня пока только аэрогриль, вот мультю хочу купить. Мечтаю о хлебопечке, но покупать не буду, иначе нас разнесет .
в окее какие-то скидки на мультю. Я мимо пробегала, видела. Посмотрите ,может выгодное что-то

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 21:14
ответ для Morticia , на сообщение « в окее какие-то скидки на мультю. Я... »
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
в окее какие-то скидки на мультю. Я мимо пробегала, видела. Посмотрите ,может выгодное что-то
ооооо, спасибки, пошла смотреть
Старый 06.11.2011, 21:23   #14910
MariaS
Мега-элита

Цитата:
ооооо, спасибки, пошла смотреть
в интернет магазинах дешевле

Добавить сообщение