|
|
26.06.2009, 10:18
|
|
Активный участник
|
На днях разговаривала с очень мудрым мужчиной, у него трое (!) взрослых сыновей, все успешные, красивые, воспитанные. Говорили как раз про воспитание, он сказал, что НИ РАЗУ не поднял ни на кого из них руку и даже не кричал. Основа воспитание: доверительный разговор, сесть, чтобы быть смотреть глаза в глаза и объяснять, объяснять... на крайний случай - отправить в свою комнату, чтобы подумал или на "стул позора".
1. Устанавливание четких границ. 2. Много говорить, объяснять. и 3. Не врать ребенку.
Я поверила ему. И еще раз для себя подтвердила, что рукоприкладство - это не воспитание, это издевательство надо собственным ребенком  .
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 10:30
|
|
Старожил
|
Меня мама тоже частенько в детстве шлепала и угрожала выдрать ремнем или проводом, давала подзатыльники. Результат: я ей ничего не рассказываю о себе. Нет такого желания поделиться чем-то. Разговоры только на общие темы. Да мне и поцеловать-то ее лишний раз не хочется. Нет у нас с ней контакта. И я считаю, что именно поэтому.
Конечно, я не сделаю ей плохого, буду ухаживать в сатрости, но подругами мы не стали. Я ей лишнего слова не скажу.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:16
|
|
Элита
|
Ну а у меня есть знакомый, который трех своих красивых, умных и уже очень взрослых сыновей по субботам порол. Тоже все выросли и, кстати, считают такой метод воспитания правильным.
ИМХО, тело не в конкретном методе (бить по попе, не читать, ставить в угол и т.д.), а в его справедливости. Все это мелочи. Шлепать по попе, не шлепать, какая разница.
Если с Вами неделю не разговаривают, а Вы не понимаете за что - это что хорошо?. А ведь никто и пальцем не трогал.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Milllenka
На днях разговаривала с очень мудрым мужчиной, у него трое (!) взрослых сыновей, все успешные, красивые, воспитанные. Говорили как раз про воспитание, он сказал, что НИ РАЗУ не поднял ни на кого из них руку и даже не кричал. Основа воспитание: доверительный разговор, сесть, чтобы быть смотреть глаза в глаза и объяснять, объяснять... на крайний случай - отправить в свою комнату, чтобы подумал или на "стул позора".
1. Устанавливание четких границ. 2. Много говорить, объяснять. и 3. Не врать ребенку.
Я поверила ему. И еще раз для себя подтвердила, что рукоприкладство - это не воспитание, это издевательство надо собственным ребенком  .
|
Всем бы таких пап, прям обзавидывалась! Хотя меня мой тоже не бил.
Многие тут пишут "Я ведь не бью, а шлепаю!" Да по мне один фиг... Во-первых у всех разная сила шлепка, а в момент злости эта сила явно увеличивается. А во-вторых, это и не важно, потому как само по себе шлепанье очень унизительно и прям скажем глупо...
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ayana
Насколько я поняла по этому топику, те, кого в детстве били (не шлепали, а именно били) своих детей не бьют!!!
Меня родители очень строго воспитывали и били давольно активно и часто. Согласна, что была упертой и своенравной, но очень часто меня наказывали несправедливо, и, как я считаю, в подростковом возрасте мне это именно и сломало характер... Т.е. я не считаю себя сильной личностью, которая может сделать, например, большую карьеру, добиться каких-либо значимых высот и именно из-за этого. Так что я считаю "шлепать" это еще куда не шло, это не больно, а больше обидно бывает, а вот бить - сильную личность, которая имеет свое мнение и умеет высказывать и защищать его, я думаю не вырастить после этого... Так что решайте сами, кого Вы хотите: президента или простого клерка...
|
А меня никогда не шлепали и не били, но результат все равно такой же, ведь словами тоже можно унизить ой как, что со мной и делали всю мою сознательную жизнь, и поэтому я со своим ребенком разговариваю с момента зачатия, блин  И до сих пор, вот уже 6 лет как)))
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Девочки, наши мамы, затравленные бытом, неинтересной работой, плохими жилищными условиями, и всей комунистическо-социалистической пропагандой считали психологию лженаукой для загнивающего запада и бесящихся с жиру людей, не прочитали по воспитанию детей ни одной книжки, т.к. их не было. Зато умных советчиков и гуляющих мужей - это было в избытке. Если вы не можете простить, подумайте об этом. Они просто не знали, что можно по-другому, что с детьми говорят  Все печально, но наше негативное отношение к нашим родителям дети видят и это не лучший пример для подражания.
|
Это не оправдание для насилия над своими детьми, словесным или физическим, сейчас тоже жизнь нелегкая, просто все в сравнении познается, мой сын не виноват в том, что у меня проблемы. Простить или не простить своих родителей это мой выбор. Мой сын и не догадывается, что я чувствую к своей маме, мы ходим в гости, разговариваем, но душевной близости нет и уже не будет, как бы я ее не понимала, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от наглый кот
Меня мама тоже частенько в детстве шлепала и угрожала выдрать ремнем или проводом, давала подзатыльники. Результат: я ей ничего не рассказываю о себе. Нет такого желания поделиться чем-то. Разговоры только на общие темы. Да мне и поцеловать-то ее лишний раз не хочется. Нет у нас с ней контакта. И я считаю, что именно поэтому.
Конечно, я не сделаю ей плохого, буду ухаживать в сатрости, но подругами мы не стали. Я ей лишнего слова не скажу.
|
Вот вы описали мои отношения с родителями и это при том, что меня никогда не шлепали.
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
....дело не в конкретном методе (бить по попе, не читать, ставить в угол и т.д.), а в его справедливости. Все это мелочи. Шлепать по попе, не шлепать, какая разница.
Если с Вами неделю не разговаривают, а Вы не понимаете за что - это что хорошо?. А ведь никто и пальцем не трогал.
|
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:55
|
|
Активный участник
|
Я соврешенно не согласна, что физическое наказание - это от бессилия.
А согласна с тем, что ребенок проверяет границы дозволенного.
У нас: папа наказывает по попе (больно, но редко и за дело, т.е. ребенку объяснили, за что его будут наказывать), папу любит, слушается. Я не шлепаю (сейчас, раньше пробовала, но пришла к выводу, что меня и наказание по попе он не воспринимает), наказываю - лишением развлечений, сладкого, если истерит, то отправляю в свою комнату, чтобы не выходил, пока не успокоится. Бабушка: все время пытается договориться, против наказаний. Так скажу я вам, это ТАКАЯ проблема, чтобы он бабушку уважал и слушался!!! Она с ним справиться не может!
Не знаю, как с девочками, у нас пока только мальчик  Так вот с мальчиками в основном нужно жестко, убеждена, они силу уважают, не только физическую, но и духовную.
Характера у нас ого-го! А умения справляться с собой - не хватает. К слову скажу, что договариваться с возрастом становится легче, наказываем меньше (сейчас ему 4,5)
Меня саму в детстве наказывали пару раз сильно, всегда за дело, обиды нет. Наверно обиды возникают, когда наказывают часто и ребенку не понятно, за что...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:12
|
|
Наш человек
|
Вспомнила забавную вещь: во время игры и могу достаточно чувствительно "приложить" Ленку. Ущипнуть, щекотнуть, поднять за ноги, шлепнуть по той же попе и спине. Все со смехом воспринимается.
В садик идем - шлепок для ускорения. Весело ей!
А вот тот же шлепок, да в наказание - обида.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от nadinka38
В свое время была на лекции у психологов детских, и запомнила отттуда одну мысль дельную: можно применять телесное наказание до тех пор пока нельзя договориться с ребенком Они говорили, что потом это просто унижение личности. Еще у Гиппенрейтер хорошо про это написано.
Я это применяла примерно до года, когда он слов еще не понимал и только за дело, например, когда сильно кусал грудь при кормлении, давала сильно по губам и плакала вместе с ним, но кусать перестал или рвал и тянул провода, во-первых мы его четко "надрессировали" на слово НЕЛЬЗЯ, оно произносилось только когда действительно НЕЛЬЗЯ (и до сих пор произносится только по объективным причинам), но если не понимал НЕЛЬЗЯ, то получал шлепок, а после всегда говорили с ним. Сейчас уже, когда моему мужчине 6 лет я могу с ним договориться о чем угодно, потому что разговаривала всегда и он меня понимает. А еще вот что: у меня сын такого характера, что его хоть убей, а он будет на своем стоять, и вытерпит все, а потом сделает как ему надо, поэтому телесные наказания очень быстро у нас сменились на более ощутимые.
|
Вы не верно поняли психолога.Или просто решили истолковать его слова в свою пользу, потому что Вам так удобно...
Имелось в виду когда у ребенка истерика,ну или просто очень сильный азарт, он тебя не слышит и не видит....
Так вот тогда и можно наказать, чтобы привести его в чувство.И уж потом, когда твои слова будут услышаны можно говорить.
И не один здравомыслящий  психолог не будет рекомендовать битьмаленького ребенка , и уж совсем Боже упаси до года
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:59
|
|
Участник
|
Я свою малышку никогда не била и не ругала до 4-х лет. Но однажды у нас развился странный интерес к розеткам. Прихожу в комнату, вижу сидит ковыряется, я ей все объяснила, вроде поняла. Через неделю повторилось тоже самое. Я нашла книжку с картинками при ударах током (с ОБЖ), объяснила все еще раз. Через несколько дней опять, захожу и хорошо розетка не рабочая, она засунула туда проволоку (специально где-то раздобытую и спрятанную), и раздается треск, розетка искрит, я к ней подскакиваю, и конечно от своего бессилия и нервного напряжения как влеплю ей по попе. Было это три месяца назад. Слушает меня как шелковая, к розеткам больше не лезет.Может нужно ради разнообразия раз в год шлепнуть?Мама меня наказывала, но отношения у нас с ней идеальные, я очень ее люблю, всегда расказывала ей все. И думаю даже дело не в наказании, просто я всегда знала что она меня любит, больше всего на свете!
|
|
Цитировать ·
|