Откройте мне глаза пожалуйста! - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 16:08
ответ для Taтьяна , на сообщение « Откройте мне глаза пожалуйста! »
Kilo Irisok
Элита

да не "ухоженные" там, а "разукрашенные"... Когда под сорокет на градуснике, а у деУшки, извините, 5 кило теней на лице кислотного цвета, да еще тоналка, и пудра, и румяна... куда уж там до ухоженности будет(сори, это, наверно, уже другая тема, но такое присутствует на Кубани сплошь и рядом)
Kilo Irisok is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:26
ответ для Taтьяна , на сообщение « Откройте мне глаза пожалуйста! »
Asyoka
Мега-элита

По юг России сказать ничего не могу, знаю только о жизни в Крыму. В свое время меня занесло в Севастополь на 3 года, там закончила школу. До сих пор близко общаюсь с некоторыми одноклассниками и езжу каждый год туда отдыхать с сыном на дачу к подруге на берегу моря.
Мысль переехать возникла только 1 раз: когда сын здесь болел каждую неделю. Специальность позволяет мне работать дома на Россию или заграницу, т.е. на кусок хлеба с маслом заработать могу где угодно. Позвонила севастопольской подруге посоветоваться и выяснила, что ее сын (ровесник моего) тоже болеет 3-й раз за зиму. И это при том, что ребенок более-менее здоров и 5 месяцев в году проводит прямо на берегу Черного моря. Кроме того, ее ребенок каждое лето подхватывает чужие для него вирусы, привозимые отдыхающими.
В Севастополе норма - отключение горячей и холодной воды, газа. Цены на продукты примерно такие же, как в Питере, с ассортиментом все нормально. А вот с одеждой как-то очень грустно.

И еще добавлю к уже сказанному в этой теме: там, намой взгляд, больше, чем у нас применима пословица "Где родился, там и сгодился". Чтобы прижиться, найти работу, устроить детей в сад и школу и т.п., надо иметь связи, знакомства, "нужных" родственников и т.д. Если все это есть, и ты "выбился в люди", можешь себе позволить практически все, что и в Питере, в т.ч. качественный отдых за границей, культурные мероприятия, и др... Но если ты чужой, со стороны... очень и очень непросто достичь желаемого уровня жизни.

По поводу образования детей, одно маленькое замечание: хорошее образование можно получить где угодно. В том же Севастополе полно русских школ и филиалов российских вузов. Вопрос в другом: где потом работать? Возвращаться в Питер? Но и тут значительно проще осваиваться, если у тебя есть одноклассники-однокурсники. Приехавшие сюда уже с готовым дипломом (пусть даже родившиеся здесь) этого преимущества лишены.

Резюме Если здесь совсем невмоготу, можно попробовать "временно" переехать. Хотя как дочь военного могу сказать: то, что дети легко переносят смену обстановки - миф. То первое время, пока ты совсем чужой, впечатывается в сознание и душу навсегда. Поэтому "пробные" переезды тоже нужно очень хорошо обдумать и обосновать.
Простите, что длинно

P.S. В этом году, как никогда раньше, отдыхающим в Севастополе хамили буквально на каждом шагу. Шипели вслед "понаехали"... На рынке, в магазине, в сувенирной лавке! Видимо, совсем несладко людям живется...
Asyoka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 20:47
ответ для anime , на сообщение « ой не знаю. Бываю на юге каждый год, не... »
Вилка
Banned

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
ой не знаю. Бываю на юге каждый год, не заметила что там все прям ухоженные, а у нас тут ужас-ужас.
Вот-вот. Год назад была в Сочи и просто поражена была количеством реально КРАСИВЫХ девушек, женщин. Мы тут в вечной скачке забываем порой о внешнем виде, а там все размерено, на все хватает времени, женщины все с маникюром, педикюром, макияж, волосы... А у нас что!? Кеды-джинсы-растянутая майка. И так одето 50 процентов женского населения Питера. Скажите не так?
Про инфантильных наших мужиков полностью соглашусь с Venatora. На юге мужчины другие... сама за таким замужем Плюс отношение к старшим почтительное, а у нас половина топов в ЖГ - "Ненавижу свою мать".

Вилка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:32   #144
Papashkin
Участник

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Вот-вот. Год назад была в Сочи и просто поражена была количеством реально КРАСИВЫХ девушек, женщин. Мы тут в вечной скачке забываем порой о внешнем виде, а там все размерено, на все хватает времени, женщины все с маникюром, педикюром, макияж, волосы... А у нас что!? Кеды-джинсы-растянутая майка. И так одето 50 процентов женского населения Питера. Скажите не так?
Про инфантильных наших мужиков полностью соглашусь с Venatora. На юге мужчины другие... сама за таким замужем Плюс отношение к старшим почтительное, а у нас половина топов в ЖГ - "Ненавижу свою мать".
А красавицы тамошние местные были? Про одежду не согласен. Надо одеваться удобно, особенно, когда в большом городе живешь. Косметика в жару тоже, наверное, не очень приятно? Так зачем же так себя мучить?
Papashkin is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:21   #145
Kilo Irisok
Элита

Цитата:
Сообщение от Papashkin Посмотреть сообщение
А красавицы тамошние местные были? Про одежду не согласен. Надо одеваться удобно, особенно, когда в большом городе живешь. Косметика в жару тоже, наверное, не очень приятно? Так зачем же так себя мучить?
То что в Краснодарском крае-девушки очень красивые от природы - это факт! потому что смешанные с горячей южной кровью но с косметикой и одеждой, канэшн, перебор. Здесь в этом плане я себя чувствую гораздо увереннее и комфортнее (хотя долго отвыкала от "разодевательства" и "разукрашивательства")
Kilo Irisok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение