|
|
06.10.2009, 21:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская
спасибо девочки)))))меня тут забанили и было не отписаться  .всем очень благодарна за подсказки отклики и внимание к нашей проблеме......  .хочу заметить что пока я находилась в бане мой голожопик вдруг заговорил  .четко,ясно и осознано сначала сказал мама,потом папа ,а теперь из него прет как из рога изобилия и дядя и баба ,ну и все такое подобное.так что рано было паниковать,ну вы же знаете как на нас действуют слова врачей  ,а нам ведь хочется и мы делаем все, что бы наши детки были здоровы и счастливы........еще раз огромное всем спасибо 
|

|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 22:12
|
|
Участник
|
Да, примерно к году дети овладевают 10 словами "Па - упало, ДАЙ, ТЯ-ТЯ, ДЯ-ДЯ, МАМА, ПАПА и т.д." т.е. овладевают звуками М, П, Б, но на 2 недели отстают в развитии во время болезни.
К 1-1.5 годам есть звуки А, Ы, Э, О, (У не всегда), И, М, П, Б, Т, Д, Н.
У нас повышенный тонус и поэтому мы раскатисто рычим.
И все же точных данных нет. Мы с вами все разные и детки наши тоже разные. Читайте, говорите с ними, проговаривая слова чуть медленнее обычного.
У вас на форуме прекрасная подборка по развитию речи. Удачи. Терпения. Любви
Цитировать ·
|
07.10.2009, 00:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Татианна
Да, примерно к году дети овладевают 10 словами "Па - упало, ДАЙ, ТЯ-ТЯ, ДЯ-ДЯ, МАМА, ПАПА и т.д." т.е. овладевают звуками М, П, Б, но на 2 недели отстают в развитии во время болезни.
К 1-1.5 годам есть звуки А, Ы, Э, О, (У не всегда), И, М, П, Б, Т, Д, Н.
У нас повышенный тонус и поэтому мы раскатисто рычим.
И все же точных данных нет. Мы с вами все разные и детки наши тоже разные. Читайте, говорите с ними, проговаривая слова чуть медленнее обычного.
У вас на форуме прекрасная подборка по развитию речи. Удачи. Терпения. Любви
|
за автора топика рада!!! молодец ребенок - видимо, поначитался тут наших версий  )
По поводу сроков овладения звуками- вот моя ситуация
ребенок говорит МАМа, ПАПА, БАБА, ДАЙ - дай, ляля (больше похоже на йя йя ), ава - собака..тс или кс - это киса,
а все остальное - это первый слог слова Любого!!! только с гласной А - пить - это ПА, МА - это и машинка, и малыш и и что то еще .., Ба - это и ботинок, и бах, и т,д... , коляска - КА ...
Т.Е. вообще нет никаких других гласных ни У (уж вою и подвывать всех заставляю как волк), ни И.. ничего....
Это как??? нормальное??? и к чему бы это???
|
07.10.2009, 00:50
|
|
Участник
|
А как насчет того, что моё чадо говорит "аданья-до свидания".
Не могут дети говорить одинаково все слова, как мы с вами, у каждого своя формула.
Мало читала версий только первые и последние.
У одних строго по книжке, а другой сам себе режиссер. В этом и есть индивидуальность каждого человека.
А почему в (") поставила «У», т. к. некоторые не только дети, но и взрослые не могут вытянуть губы в трубочку. И ничего не поделаешь.
Это примерная формула. А не шаг вправо, шаг влево – расстрел.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 00:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Татианна
А как насчет того, что моё чадо говорит "аданья-до свидания".
Не могут дети говорить одинаково все слова, как мы с вами, у каждого своя формула.
Мало читала версий только первые и последние.
У одних строго по книжке, а другой сам себе режиссер. В этом и есть индивидуальность каждого человека.
А почему в (") поставила «У», т. к. некоторые не только дети, но и взрослые не могут вытянуть губы в трубочку. И ничего не поделаешь.
Это примерная формула. А не шаг вправо, шаг влево – расстрел.
|
\ну так говорит же слово - и понятно какое!!!!
про не могут говорить одинаково все слова - так говорит же одинакового - только с А.... эх, тревожит меня это. Врачи говорят, что все в норме
|
07.10.2009, 10:51
|
|
Участник
|
И мой говорил вначале слова с А...Апап, Амам. Тоже переживала. Некоторые звуки чтобы появиться проходят определённый путь, например,
Появление звука "С"
Похожее на артикуляцию Зв. «ТЬ» , затем «Т» , затем «СЬ» (сильно выгарбливает язык) -и только потом С.
К 2.5-3 годам формируется группа свистящих. Когда ребёнок будет есть твёрдую пищу язык ляжет плашмя и как ляжет появиться.
|
|
Цитировать ·
|