Митинг против строительства Газоскреба - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 14:02   #141
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
О! я очень хорошо знаю нашего Чаркина! Ой, это который скульптор или другой? Тады не знаю.
это который из Репина

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:04
ответ для xol , на сообщение « Митинг против строительства Газоскреба »
Atinamama
Наш человек

Не знаю, может дублирую. Но на всякий случай: http://bashne.net
Atinamama is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:04
ответ для denswan , на сообщение « хороший вопрос. я понимаю его смысл. ... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
хороший вопрос. я понимаю его смысл.

ты на полном серьезе хочешь, что бы я на него ответил? а давай откровенность на откровенность?
прямо на него ответить не хотите?
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:06
ответ для denswan , на сообщение « ну... я не отказываюсь от разговора с... »
igorc
Наш человек

Цитата:
ну... я не отказываюсь от разговора с вами, просто хочу отметить, что вы вправе не доверять любому опросу или неангажированности того или иного сторонника башни. разумеется, это ваше личное дело. Просто ведь и вы не сможете доказать справедливость опросов, показывающих большинство противников башни.
методика приведенного мною опроса описана в заметке интерфакса, боюсь, мне к ней нечего добавить :-(

К сожалению, я лично не знаком ни с Гречко, ни с Месхиевым и выполнить вашу просьбу не смогу. Что касается неосведомленности в вопросе людей, список которых приводится в вашей ссылке - спасибо вам за нее - то я сомневаюсь, что он не в курсе доводов противников башни. не уверен, а сомневаюсь. Не сказать, что Радимов и Финкельштейн - сильно уважаемые мною люди, а Эйфман так и правду сильно зависит от властей. Но вот Чаркин для меня - серьезный аргумент. Этот человек точно знает, о чем говорит, и он действительно профессионал.
1) если исходить из такого подхода о тотальной ангажированности любых опросов, власть могла бы провести полноценный референдум в городе, разумеется за деньги газпрома, гунвора или лично сладкой парочки в кремле. очевидно что кол-во жителей, несогласных с насилием, значительно чтобы им можно было пренебречь. методика могилевского крайне удобна для фальсификации, мы это на каждых выборах наблюдаем.
2) если Вы не уверены в ВИПах, может быть не стоило на них ссылаться? Во всяком случае мнение Боярского супротив мнения профи для меня скажем мягко - цинично звучит. Я там про Козлова добавил, раз уж Вы этого едросика упомянули, может прокомментируете что-нить про его деяятельность (только не на благо газпрома - про это уже не интересно).
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:06
ответ для denswan , на сообщение « это который из Репина »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
это который из Репина
Дык разве он профессионал в строительстве небоскребов? Или я что-то упустила? Вполне себе совеццкий скульптор, со своими качествами, о которых я тут говорить не уполномочена.
Деньги рубает как капусту - и это не секрет, страшно деловой товарищ.
Слушать его мнение про гоазоскреб - это как мнение уважаемого мушкетера заслушивать.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:07
ответ для Амариллис , на сообщение « прямо на него ответить не хотите? »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Это мы уже проходили. Можно сколько угодно подкреплять свою позицию миллионами доказательств , а через 2 страницы придёт человек, который скажет "Вы голословны". Вы, кажется, говорили, что читали тему "За и против газоскрёба". Так читали или нет? Если читали, то это вы голословны, а не мы. В ней доказательств на каждой странице по 20 штук, так что ж вы тут паясничаете-то?
Я понимаю, что у каждого своя позиция, ну так ДОКАЖИТЕ свою, если хотите, чтобы ваш голос был услышан. А мы что слышим? "Я знаком... я-то уж точно знаю... мои газетки не продажные, а ваши продажные... а докажите" и т.д. Мы свои слова уже доказали. Докажите теперь и вы свои, если где-то уже доказывали, дайте ссылку на пост, а то дальнейшее обсуждение будет невозможным и сведётся к взаимным упрёкам, и тема будет закрыта.
ППКСище!
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А можно мне в этой схватке достойнейших из достойных задать свой вопрос Денису, не по делу?

Дениско, есть ли на белом свете то, что тебя волнует сильно и расстраивает, вспоминается и портит настроение, но при этом не имеет отношения ни к твоей семье, ни к работе, ни к тебе?

И есть ли что-то, за/против чего ты будешь реально бороться (ну, кулаками, пером, или с автоматом), хотя отношения к тебе это по-прежнему иметь не будет?

Ответь!
ОГО!!! Даже не ожиданно именно от Вас. Но очень точное попадание. Очень.
Цитата:

ты на полном серьезе хочешь, что бы я на него ответил? а давай откровенность на откровенность?
И закономерное увиливание Всё как всегда.
ЯрыжаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:08
ответ для denswan , на сообщение « хороший вопрос. я понимаю его смысл. ... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:

Это что, шантаж? Если на таком же уровне - про мысли, а не про факты, то согласна.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:11
ответ для Амариллис , на сообщение « прямо на него ответить не хотите? »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
моя личная позиция такая: 10% реально против, 10% реально за. 80% реально все равно. это если вы спрашиваете про мое личное мнение.
Вот, кстати, с этим согласна... Огромная часть населения даже ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ. А кто и слышал краем уха, те подробностей не знают или им правда всё равно. И я даже их понимаю, у людей свои насущные проблемы, не до жиру, покушать бы, а не о судьбе города задумываться.
Скажите, а вы верите в честные выборы у нас в стране? Только не надо отвечать вопросом на вопрос и разглагольствовать на эту тему. Просто да/нет.

Цитата:
о как... а Боярский не давал "уродовать" Петербург?
Давал и сейчас даёт.
Старый 08.10.2009, 14:13
ответ для xol , на сообщение « Митинг против строительства Газоскреба »
Atinamama
Наш человек

Еще поцитирую:

Небоскребы убьют Петербург
академик Дмитрий Лихачев

10 октября в 12.00 у Дворца спорта «Юбилейный» начнется митинг за сохранение Петербурга и против возведения 400-метрового небоскреба «Охта-центр».

Небоскреб разрушит исторически сложившийся облик города. Он похоронит под собой ценнейшие и еще не изученные археологические памятники — свидетельства того, что история нашего города гораздо богаче, чем принято считать. Будет создан прецедент незаконного строительства, нарушающего, с согласия властей, ими же утвержденные нормативы и правила. И тогда варварское разрушение Петербурга примет лавинообразный характер.

«Охта-центр» — не воплощение прогресса и не прорыв в будущее, как это пытаются нам доказать. Небоскреб «Газпрома», задуманный и спроектированный в подражание новостройкам Арабских эмиратов и Саудовской Аравии — утверждение нового образа России как сырьевой страны, чье относительное благосостояние основано на распродаже природных ресурсов. Это не символ возрождения России, а символ ее поражения, попытка прославить и увековечить то, что большинство россиян считает временным и постыдным для страны, первой вышедшей в космос. Это выраженное средствами архитектуры отрицание всей истории Петербурга, всего, ради чего жили, работали, сражались и умирали поколения ленинградцев и петербуржцев.

Петербургские чиновники и руководство «Газпрома» делом доказало, что не намерено считаться ни с чем и ни с кем. Проигнорированы мнения специалистов и тысячи подписей горожан. Оставлены без внимания предупреждения ЮНЕСКО об исключении Петербурга из списков всемирно-исторического наследия. Нет реакции на письмо жителей блокадного Ленинграда. Не получили ответа известнейшие представители петербургской науки и культуры, направившие несколько открытых писем Президенту РФ.

Мы больше не видим смысла обращаться к власти — ни к городской, ни к федеральной. Мы обращаемся к вам, петербуржцы. Вы — высшая инстанция в этом споре. Все, что могли сделать специалисты в области охраны памятников, активисты общественных организаций, журналисты, деятели науки и культуры — уже сделано, и этого оказалось недостаточно. Решение о строительстве принято. Теперь есть только один способ его предотвратить: массовый общественный протест. Никто, кроме вас, уже не остановит «Газпром», разрушающий наш великий и прекрасный город. Не оставайтесь дома. Будьте с нами 10 октября.

Писатели Андрей Битов, Нина Катерли, Татьяна Москвина, Андрей Чернов, Михаил Яснов,
поэты и музыканты Борис Гребенщиков, Диана Арбенина,
народная артистка России балерина Алла Осипенко,
режиссер, заслуженный деятель искусств России Юрий Мамин,
вице-президент Союза архитекторов СПб, заслуженный архитектор России, член-корреспондент Международной академии архитектуры Святослав Гайкович,
академик, вице-президент РАЕН, лауреат Государственной премии СССР, доктор физико-математических наук, профессор Георгий Фурсей,
проректор РХГА доктор философских наук Дмитрий Шмонин,
проректор МИЭП кандидат философских наук Елена Ланина,
доктора филологических наук Борис Аверин, Александр Бобров,
археологи, доктора исторических наук Лев Клейн, диакон Александр Мусин, Сергей Белецкий, кандидат исторических наук Ольга Щеглова,
доктора геолого-минералогических наук Георгий Бискэ, Элеонора Бугрова,
член исполнительного совета Собора православной интеллигенции, профессор, доктор психологических наук Валентин Семенов,
журналисты Даниил Коцюбинский, Татьяна Лиханова, Светлана Гаврилина, Виктор Николаев, Данила Ланин, Борис Вишневский,
правозащитники Наталья Евдокимова, Юлий Рыбаков

Подробнее (в частности о том, как оповещать о митинге и как на него добраться):
http://vveshka.livejournal.com/26703.html
Atinamama is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:15   #150
Mammifere
Наш человек

Цитата:
о каких именно своих словах, которые вы доказали вы говорите? свою ошибку насчет Донка я уже признал. Однако она не говорит о том, что другие ваши аргументы правильные. К примеру, вопрос "петровского строителя" - это как раз тот самый ложный аргумент, который широко используется противниками башни. Но вы считаете его доказанным.
Почему вы никогда не отвечаете на вопрос прямо?
ГДЕ ваши доказательства? Вы только ругаете наши и говорите, что наши аргументы ложны. И повторяете, что вы-то точно знаете правду. Ну так расскажите нам, откуда вы её знаете? Я лично вообще вас не знаю, почему я должна верить вам на слово? Ни на один вопрос моего сообщения вы не ответили, а только опять повторились, что мы все глубоко заблуждаемся. Что ж, прекрасно, в таком случае вас можно вообще игнорировать как неконструктивного собеседника.

Добавить сообщение