"мальчики не плачут" - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 20:55   #141
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Но вот как быть с этой фразой "мальчики по такому поводу не плачут". Не формируете ли Вы этим у мальчика пренебрежительное и неуважительное отношение к девочкам, которые якобы ноют и плачут без сильно уважительной причины.
вот и у меня такие мысли, в т.ч. "бабы-дуры"
Старый 12.11.2009, 21:05
ответ для milinka , на сообщение « Ну тут Вы, конечно, ошиблись:), я... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Ну тут Вы, конечно, ошиблись, я говорила это безотносительно к кому-либо, думала, что это понятно. Если где-то откликнулось - сорри, не хотела обидеть. Тем более, откуда мне знать, как кто что делает.
Насчет формирования стереотипов ПОВЕДЕНИЯ и формирования гендерной идентичности полностью согласна, поэтому сильно удивило Ваше послание, по поводу, что гендерная психология предполагает отказ от стереотипов. Изначально она на ней строится по-моему.
И еще, я услышала, что ничего в психологии нельзя рассматривать по отдельности. Это я так, на всякий случай...
По поводу стереотипов мы с Вами говорили о разных вещах, поэтому и не поняли друг друга. Стереотипы произрастают из гендерных различий, а вот гендерная психология как раз строится на индивидуальном подходе. Причинно-следственная связь....
По поводу откликнулось.... Вы знаете, ничего не откликнулось, не стоит психологизировать Просто контекст был соответствующий
А вот по поводу последней Вашей фразы я не поняла и чтобы не допустить непонимания очередного, воздержусь от комментария

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 21:13
ответ для Лаго-Наки , на сообщение « По поводу стереотипов мы с Вами... »
milinka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
По поводу стереотипов мы с Вами говорили о разных вещах, поэтому и не поняли друг друга. Стереотипы произрастают из гендерных различий, а вот гендерная психология как раз строится на индивидуальном подходе. Причинно-следственная связь....

milinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 21:13   #144
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Но вот как быть с этой фразой "мальчики по такому поводу не плачут". Не формируете ли Вы этим у мальчика пренебрежительное и неуважительное отношение к девочкам, которые якобы ноют и плачут без сильно уважительной причины.

Только чур без обид.
Вот даже в мыслях такого не было! Мой пацан очень девочек любит! Я даже переживаю, что бабником будет В общем как-то я ему объясняю, что девочки могут и поплакать без причины, но не потому что они дуры, а потому что они нежнее и слабее. А он мужчина и рыцарь (это наша фишка с рыцарями) и поэтому плакать без повода не стоит. Ну как-то так в общих словах. Я вообще еще много разных слов говорю

Старый 12.11.2009, 21:15
ответ для milinka , на сообщение « :010::010::010: »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Да не падайте в обморок, в самом деле. Спокойнее. Для того, чтобы объснить сей феномен, рамки форума слишком узки. Я уже говорила, что это длительная дискуссия

Старый 12.11.2009, 21:28
ответ для Мрия , на сообщение « "мальчики не плачут" »
milinka
Активный участник

Эт точно, объяснить такое - ни в какие рамки не уместишься.
Старый 12.11.2009, 21:33
ответ для milinka , на сообщение « Эт точно, объяснить такое - ни в какие... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Эт точно, объяснить такое - ни в какие рамки не уместишься.
Уместишься, если много читать матчасть. Гендерные стереотипы - это всего лишь один из аспектов гендерной психологии, а дальнейшие исследования в этой области предполагают как раз преодоление гендерных стереотипов. Но сказать, что гендерная психология строится на стереотипах - это.... в общем моя очередь падать в обморок

Старый 12.11.2009, 21:37
milinka
Активный участник

Не упали? И правильно, так как она и строится таки на наших стереотипах (культурных, социальных, ролевых и т.д.) и на половых различиях, а не на индивидуальном подходе.
Старый 12.11.2009, 21:39
Диона
Небожитель

Обсуждение как-то странно пошло с самого начала... две вещи, как мне кажется, ускользнули из фокуса:

1) Какая такая ситуация была на занятиях, что у мальчика "был повод" заплакать (видимо, уважительный, по мнению автора)? Он упал со стула и больно ударился? Или у него просто что-то не вышло так же хорошо, как у других? А может, он обиделся, что кто-то сделал что-то лучше и быстрее него? Согласитесь, это принципиально разные случаи, и обсуждать их надо отдельно.

2) Говорить ему, что "мальчики не плачут", стали дети. А не его мама или воспитательница/учительница. То есть это установка, которая реально существует в обществе, в том числе детском, и будет продолжать существовать в обозримом будущем. А стало быть, не считаться с её существованием было бы со стороны родителей довольно безответственно. Над мальчиком-нытиком, мальчиком-плаксой будут смеяться уже в старшем дошкольном возрасте. Что уж говорить о школе. У плаксы-мальчика гораздо больше шансов стать изгоем в классе. Об этом тоже стоит задуматься, размышляя о психологическом здоровье мальчика. Ибо у презираемого в коллективе ребёнка с психологическим здоровьем однозначно будут проблемы...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 21:43
ответ для milinka , на сообщение « Не упали? И правильно, так как она и... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Не упали? И правильно, так как она и строится таки на наших стереотипах (культурных, социальных, ролевых и т.д.) и на половых различиях, а не на индивидуальном подходе.
да Вы что?

Добавить сообщение