| |
|
|
Результаты опроса: "Честным трудом только горб заработаешь?"
|
|
Да, чаще всего это так.
|

|
221 |
61.73% |
|
Нет.
|

|
107 |
29.89% |
|
Не знаю.
|

|
30 |
8.38% |
26.11.2009, 20:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ufl
Вы о России спрашиваете?
Тогда - да.
|
Да, я о России. Полагаю, что во многих других, давно уже капиталистических странах причем, гораздо больше справедливости в оплате труда.
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Файила
я лично уверена, что честным трудом можно заработать не только горб, но и квартиру, машину и т.д.
|
Ну и как, получается?
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
Всё зависит от способностей. Кто-то может и праведным трудом заработать, а кому-то не дано. От страны проживания не считаю что это сильно зависит. Головастый и талантливый, профессионал, да ещё и с предпринимательской жилкой поднимется везде.Человек с ыными характеристиками везде будет жить с достатком ниже среднего.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
То есть если работаешь на заводе, стоишь у станка то и з/п должна быть нищенская?
|
А мы о чем говорим ? О конкретной должности или о людях, которые если хотят - то могут себе обеспечить достойный уровень жизни ?
Я знал медсестер, поработавших два-три года на такую нищенскую зарплату и потом ушедших в финансовый (или исполнительные) директора...или вы действительно считаете, что директорами только по блату становятся ?
Про станочников - сейчас не скажу, но до кризиса это был невероятный дефицит - хороший станочник. И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).
С другой стороны - в какой нибудь убогой бюджетной конторе человек может сидеть 40 !!!!! лет на нищенской зарплате и всю жизнь жаловаться, что ему мало платят, жить в проголодь, ни разу не побывать в заурядной турции на море, носить обноски ... кто виноват то ? не в первую очередь его собственная лень ?
Директор одного из заводов при мне истерично ржал - типа я говорю рабочему - ты работай и я заплачу тебе много, а те отвечают - нет, я буду ходить на работу - а ты заплати мне много...так что насчет работяг - это еще та песня... лебединая.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:49
|
|
|
Мега-элита
|
Палат каменных не нажить, это я согласна. Однако знаю много примеров когда абсолютно честно люди зарабатывали себе на необходимые дорогие вещи - квартиру-машину -дачу. Или трактор- газельку- однушку-в-городе-для-детей.
Так что нет, не только горб.
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
А мы о чем говорим ? О конкретной должности или о людях, которые если хотят - то могут себе обеспечить достойный уровень жизни ?
Я знал медсестер, поработавших два-три года на такую нищенскую зарплату и потом ушедших в финансовый (или исполнительные) директора...или вы действительно считаете, что директорами только по блату становятся ?
Про станочников - сейчас не скажу, но до кризиса это был невероятный дефицит - хороший станочник. И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).
С другой стороны - в какой нибудь убогой бюджетной конторе человек может сидеть 40 !!!!! лет на нищенской зарплате и всю жизнь жаловаться, что ему мало платят, жить в проголодь, ни разу не побывать в заурядной турции на море, носить обноски ... кто виноват то ? не в первую очередь его собственная лень ?
Директор одного из заводов при мне истерично ржал - типа я говорю рабочему - ты работай и я заплачу тебе много, а те отвечают - нет, я буду ходить на работу - а ты заплати мне много...так что насчет работяг - это еще та песня... лебединая.
|
А если медсестра не хочет быть исполнительным директором, а хочет быть именно медсестрой, то все, пускай нищенствует? Медсестра это профессия, которой обучают в колледже, многие избирают себе именно эту профессию по призванию.. Т.е. это не то дело, которым может заниматься всякий и поэтому его спецом не назовешь.
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).
|
Покажите мне такую вакансию для женщин!
Цитата:
Сообщение от Волчок
|
То есть правильно что человек живёт впроголодь если не может преподносить выгодно себя, не имеет коммерческой жилки а просто добросовестно трудится?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:18
|
|
|
Элита
|
Я знаю много примеров, когда в нашей извращенной донельзя стране,
людям приходится либо работать где-то еще, либо заниматься бизнесом, чтобы иметь возможность
заниматься любимым делом на той работе,
где за нее платят деньги, которых с трудом хватает, например, на бензин.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Покажите мне такую вакансию для женщин! 
|
Знакомая девушка лет 35 - инженер в области телекоммуникаций, с наивысшим сертификатом, работает в представительстве западной компании (ушла из моей конторы года 2 назад), зарплата ~150тыр. Квартиру купила лет 5 назад, машина тоже есть своя и может взять на работе. Никаких связей, никаких блатов, вообще родом из рязани-казани, даже базовое образование юридическое, то есть технического ВО нет.
Про всяких манагеров, бухгалтеров и тп специально не пишу, все думают что это "лехко" и "по блату".
Если у Вас есть знакомая дама с сертификатом CCIE и она хочет получать всего-то 60тыр, срочно пишите в личку.
Правда, может это не те "каменные палати" которые тут хотят за "честную работу", маловато наверное :-)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вот в этом-то и заключается несправедливость, в том, что любой честный труд должен оплачиваться так, чтобы человек им занимающийся, вместо горба мог себе на достойную жизнь заработать.
|
Да, конечно, Вы правы, такой человек не должен нищенствовать. Элементарно на квартиру, машину, еду, одежду он мог бы себе заработать где-нибудь, но не у нас. Низкий уровень жизни, отсутствие инвестиций в развитие собственной экономики страны при достаточно высокой цене на продаваемые ресурсы - результат 8-летнего периода правления ВВП (т.н. тучные годы). Денис спросил бы : А за кого вы голосовали?
|
|
Цитировать ·
|