Честным трудом только горб можно заработать?" - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: "Честным трудом только горб заработаешь?"
Да, чаще всего это так. 221 61.73%
Нет. 107 29.89%
Не знаю. 30 8.38%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 20:37
ответ для ufl , на сообщение « Вы о России спрашиваете? Тогда - да. »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ufl Посмотреть сообщение
Вы о России спрашиваете?
Тогда - да.
Да, я о России. Полагаю, что во многих других, давно уже капиталистических странах причем, гораздо больше справедливости в оплате труда.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:38   #142
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Файила Посмотреть сообщение
я лично уверена, что честным трудом можно заработать не только горб, но и квартиру, машину и т.д.
Ну и как, получается?

Старый 26.11.2009, 20:44   #143
Zoe
Мега-элита

Всё зависит от способностей. Кто-то может и праведным трудом заработать, а кому-то не дано. От страны проживания не считаю что это сильно зависит. Головастый и талантливый, профессионал, да ещё и с предпринимательской жилкой поднимется везде.Человек с ыными характеристиками везде будет жить с достатком ниже среднего.
Zoe is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:48   #144
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
То есть если работаешь на заводе, стоишь у станка то и з/п должна быть нищенская?
А мы о чем говорим ? О конкретной должности или о людях, которые если хотят - то могут себе обеспечить достойный уровень жизни ?
Я знал медсестер, поработавших два-три года на такую нищенскую зарплату и потом ушедших в финансовый (или исполнительные) директора...или вы действительно считаете, что директорами только по блату становятся ?
Про станочников - сейчас не скажу, но до кризиса это был невероятный дефицит - хороший станочник. И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).

С другой стороны - в какой нибудь убогой бюджетной конторе человек может сидеть 40 !!!!! лет на нищенской зарплате и всю жизнь жаловаться, что ему мало платят, жить в проголодь, ни разу не побывать в заурядной турции на море, носить обноски ... кто виноват то ? не в первую очередь его собственная лень ?

Директор одного из заводов при мне истерично ржал - типа я говорю рабочему - ты работай и я заплачу тебе много, а те отвечают - нет, я буду ходить на работу - а ты заплати мне много...так что насчет работяг - это еще та песня... лебединая.
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:49   #145
Badger
Мега-элита

Палат каменных не нажить, это я согласна. Однако знаю много примеров когда абсолютно честно люди зарабатывали себе на необходимые дорогие вещи - квартиру-машину -дачу. Или трактор- газельку- однушку-в-городе-для-детей.
Так что нет, не только горб.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:56
ответ для Волчок , на сообщение « А мы о чем говорим ? О конкретной... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
А мы о чем говорим ? О конкретной должности или о людях, которые если хотят - то могут себе обеспечить достойный уровень жизни ?
Я знал медсестер, поработавших два-три года на такую нищенскую зарплату и потом ушедших в финансовый (или исполнительные) директора...или вы действительно считаете, что директорами только по блату становятся ?
Про станочников - сейчас не скажу, но до кризиса это был невероятный дефицит - хороший станочник. И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).

С другой стороны - в какой нибудь убогой бюджетной конторе человек может сидеть 40 !!!!! лет на нищенской зарплате и всю жизнь жаловаться, что ему мало платят, жить в проголодь, ни разу не побывать в заурядной турции на море, носить обноски ... кто виноват то ? не в первую очередь его собственная лень ?

Директор одного из заводов при мне истерично ржал - типа я говорю рабочему - ты работай и я заплачу тебе много, а те отвечают - нет, я буду ходить на работу - а ты заплати мне много...так что насчет работяг - это еще та песня... лебединая.
А если медсестра не хочет быть исполнительным директором, а хочет быть именно медсестрой, то все, пускай нищенствует? Медсестра это профессия, которой обучают в колледже, многие избирают себе именно эту профессию по призванию.. Т.е. это не то дело, которым может заниматься всякий и поэтому его спецом не назовешь.

Старый 26.11.2009, 21:12
ответ для Волчок , на сообщение « А мы о чем говорим ? О конкретной... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).
Покажите мне такую вакансию для женщин!

Цитата:

То есть правильно что человек живёт впроголодь если не может преподносить выгодно себя, не имеет коммерческой жилки а просто добросовестно трудится?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:18   #148
Buslaev
Элита

Я знаю много примеров, когда в нашей извращенной донельзя стране,
людям приходится либо работать где-то еще, либо заниматься бизнесом, чтобы иметь возможность
заниматься любимым делом на той работе,
где за нее платят деньги, которых с трудом хватает, например, на бензин.
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:26
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Покажите мне такую вакансию для... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Покажите мне такую вакансию для женщин!
Знакомая девушка лет 35 - инженер в области телекоммуникаций, с наивысшим сертификатом, работает в представительстве западной компании (ушла из моей конторы года 2 назад), зарплата ~150тыр. Квартиру купила лет 5 назад, машина тоже есть своя и может взять на работе. Никаких связей, никаких блатов, вообще родом из рязани-казани, даже базовое образование юридическое, то есть технического ВО нет.
Про всяких манагеров, бухгалтеров и тп специально не пишу, все думают что это "лехко" и "по блату".
Если у Вас есть знакомая дама с сертификатом CCIE и она хочет получать всего-то 60тыр, срочно пишите в личку.

Правда, может это не те "каменные палати" которые тут хотят за "честную работу", маловато наверное :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:35   #150
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Вот в этом-то и заключается несправедливость, в том, что любой честный труд должен оплачиваться так, чтобы человек им занимающийся, вместо горба мог себе на достойную жизнь заработать.
Да, конечно, Вы правы, такой человек не должен нищенствовать. Элементарно на квартиру, машину, еду, одежду он мог бы себе заработать где-нибудь, но не у нас. Низкий уровень жизни, отсутствие инвестиций в развитие собственной экономики страны при достаточно высокой цене на продаваемые ресурсы - результат 8-летнего периода правления ВВП (т.н. тучные годы). Денис спросил бы : А за кого вы голосовали?
mishele is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение