Работа есть-денег нет!Кто виноват и что делать? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 23:22   #141
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
А если серьезно,то поизучав подобные темы задумалась,может я не права?Может,действительно излишне на него давлю?Вон,другие годами не работают,а все равно советуют мужа всячески поддерживать,ободрять и не трогать мозг....
Ага и будет он сидеть на Вашей шее до старости...гнать на работу пендалями,где о нумудрилсян айти работу на 10-12 тыщ рублей?это постараться надо...
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:33
ответ для _margaritka_ , на сообщение « "Я не волшебник, я только учусь" А у... »
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _margaritka_ Посмотреть сообщение
"Я не волшебник, я только учусь"
А у вас дочь какого возраста? Если уже подросшая, тогда да, и еды-лекарств-одежки надо больше, чем мелким. Но у автора-то полугодовалый - какие там особенно траты (он, вроде, тьфу-тьфу, здоровый). У меня у самой малыш, я вполне могу оценить расходы на ребенка 6 месяцев. Но, конечно, мои расклады могут оооочень сильно отличаться от чьих-либо других, я не спорю. Мы еще и квартиру снимаем впридачу. На макаронах не сидим - с моим этот номер не пройдет )
Моей дочери 4 года..сейчас проходим курс лечения поэтому я 1000 и отминусовала...
А вообще на 10000 в месяц прожить втроем это из области фантастики.. ребенок хоть и полугодовалый требует много чего... И расходы на оплату ком.услуг.. да ну, сказки все это...

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:03
ответ для Ewangelin@ , на сообщение « Моей дочери 4 года..сейчас проходим... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от ewangelina Посмотреть сообщение
Моей дочери 4 года..сейчас проходим курс лечения поэтому я 1000 и отминусовала...
А вообще на 10000 в месяц прожить втроем это из области фантастики.. ребенок хоть и полугодовалый требует много чего... И расходы на оплату ком.услуг.. да ну, сказки все это...
ну, спорить и доказывать у меня нет никакого желания, я просто написала, как у меня
_margaritka_ is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:56
ответ для _margaritka_ , на сообщение « ну, спорить и доказывать у меня нет... »
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
ну, спорить и доказывать у меня нет никакого желания, я просто написала, как у меня
А как у вас? В личку можно Может я на пятом десятке поучусь..никогда не поздно

Была ewangelina
Старый 23.05.2010, 01:11   #145
ХомаСапиенс
Частый гость

Похоже,создалось впечатление,что кроме "дай" муж ничего от меня не слышит и занимает в семье незавидное положение дойной коровы.Это не так и жизнь его с до-семейной не слишком изменилась.Раньше он так же работал на двух работах,потому что обе любимые и его все устраивало,никто не заставлял и ничего не просил,это был его выбор.Количество денег тоже,ведь он жил один.Собственно говоря,огорчает больше не отсутствие денег,а его отношение.Что вот,мол,хочу и буду работать именно так и никак иначе.И не важно,что денег нет,зато работать интересно.Мне как-то думалось,что создавая семью,нельзя руководствоваться только своим хочу-не хочу,есть же и обязанности.
На счет сбережений и надо было отложить.Заначка и была,как раз-таки на такой случай.Но в один прекрасный день на объекте,которым они сейчас занимаются,что-то срочно понадобилось купить-не то материал,не то инструмент какой.Хозяин в Москве по делам,простаивать нельзя.Ну муж и забрал на это дело наш запас,клятвенно обещая,что все вернется в целости и сохранности,чеки есть и т.д.Прошло 2 месяца и моя надежда на возвращение тает с каждым днем,что тоже не способствует хорошему настроению.
На счет одевать ребенка попроще и т.д.Новые вещи(из одежды)у нас только те,что подарили родственники,игрушки тоже.Остальное отдала подруга и кроватку тоже.Коляска и шезлонг-б.у.куплены по объявлению за символические деньги.Памперсы в секонд-хэнде к сожалению не продают.
Я поняла высказанную выше мысль,что муж для любви,а не для денег,ну так может и питаться тогда любовью?Помоему,одно не должно быть в ущерб другому.
ХомаСапиенс is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 01:19
ответ для _margaritka_ , на сообщение « не сомневаюсь :), поэтому и говорю -... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:

ну, по мне так достаточно

Когда речь идет о серьезных показаниях и срочной необходимости делать массаж - тут уже не думаешь, что будешь есть на ужин - макароны или марципаны... Родственников подключить, опять же, друзей... С миру по нитке - голому рубашка.
Мне с массажем повезло, можно сказать - еще задолго до замужества и беременности я собрала небольшой вклад, который так и планировала - на рождение ребенка, чтоб есичо не зависеть ни от каких мужей и финансовых ям. Но если б не было вклада - нашла бы по-другому - заняла бы, а следующую зарплату планировала бы уже с учетом этого займа.
Тем более, у автора сейчас подоспела детская карта - ее можно обналичить и полностью отложить на непредвиденные детские расходы, а одежку-обувку не обязательно покупать в Здоровом Малыше.
Короче - было бы желание...
ну. семья из 4-х человек на 25 существует, но как-то скромненько.
ну, у старшего показания к массажу (а уже 5 лет мужику - есть - спина немножко нуждается в уходе.) но даже не заню, возьмут ли его бюджетно. делали курс бесплатный в садике - по 15 мин. сеанс. не очень регулярно.
а вот чтоб по часу и качественно - это достаточно дорого.

на детскую карту даже в окее покупать можно - не фиксируйтесь на "малыше"

с миру по иголке - нищему - кол в попу
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 02:47   #147
Pamela
Старожил

Автор, Вам тут уже все написали, добавить нечего. Ваш муШ пуленепробиваемый, и он таким будет ВСЕГДА. Если честно, читаю и негодование захлестывает, хотя меня это ни каким образом не касается. Просто ужас!!! Но для такого мужа Вы просто идеальная жена, так и будете терпеть, сводить концы с концам, считать гроши, жалеть его, любить и рожать детей. И изредка робко и , главное, безрезультатно!!, пытаться что- то изменить. Мне Вас по- человечески жаль, Вы хорошая и рассуждаете так разумно, но с муженьком своим Вы влипли по самые уши!
Pamela is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 13:20   #148
Мама-354
Наш человек

Автор,могу только посочувствовать.муж Ваш просто не добытчик,ничего с этим не поделать.просто смиритесь с этой мыслью.Подрастёт Ваш малыш,пойдёте работать,станет легче.Пока постарайтесь какую-то работу на дому найти,ведь есть у Вас наверняка какие-то таланты:шить-вязать-вышивать-печь пироги и т.п.Много на этом не заработаешь,но какая-то прибавка в семейный бюджет будет.Можно ещё вместе со своим другого малыша брать на несколько часов в день.Удачи Вам!
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 16:57   #149
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
.Раньше он так же работал на двух работах,потому что обе любимые и его все устраивало,никто не заставлял и ничего не просил,это был его выбор.Количество денег тоже..
Автор ( и другие)
Ну с чего Вы вззяли что женившись мужчина начнет зарабатывать больше ?
ну больше в общем случае может быть в силу возраста- ну вот сперва был молодой спеециалист, потом появился опыт и следовательно работа боле денежная - ну вот грубо -сперва ключи пдавал сантехнику а потом ам научился гайки крутить...
но в остальном то ??? что кому то перед свадьбой женихи обещали что будут больше зарабатывать? а?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 20:25   #150
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Автор ( и другие)
Ну с чего Вы вззяли что женившись мужчина начнет зарабатывать больше ?
ну больше в общем случае может быть в силу возраста- ну вот сперва был молодой спеециалист, потом появился опыт и следовательно работа боле денежная - ну вот грубо -сперва ключи пдавал сантехнику а потом ам научился гайки крутить...
но в остальном то ??? что кому то перед свадьбой женихи обещали что будут больше зарабатывать? а?
СК вы наверно много где были и все знаете? Не надо так... Мой муж не молодой специалист,ему 37 мне 35 было когда познакомились, зарабатывал в два раза меньше чем сейчас...родился ребенок сменил работу,потому что нормальный мужик.Сейчас зарплата еще больше.
Кстати первый муж ,уволившись из армии ..тоже стал искать такую работу чтобы побольше денюшков домой принести

Была ewangelina

Добавить сообщение