| |
|
08.12.2010, 02:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тут
Здравствуйте, мой сын зарегестрирован со своим папой в двушке. Больше в этой двушке никто не зарегестрирован. У меня своя квартира. Мы с отцом ребенка не расписаны, но есть свидетельство об установлении отцовства. В 1999 году, когда у нас еще не было ребенка, им - отцом ребенка было составлено завещание на своего близкого друга. Сейчас отец ребенка говорит, что мол если у меня появился ребенок, то завещание не в счет. Правли он? Какие права будут у моего ребенка, если с его отцом что-то случится и что будет с этим завещанием?
|
Здравствуйте.
Наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием.
На основании этого правила, наследование по закону происходит всегда, когда нет завещания (ст. 1111 ГК РФ).
Если при жизни гражданин в установленном порядке составил завещание, то в этом случае имущество будет наследоваться по завещанию и наследниками станут указанные в нем лица.
Регистрация ни как не влияет на наследование.
Спросите отца ребенка о судьбе завещания. Потребуйте доказательства.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:29
|
|
|
Участник
|
Спасибо, все поняла
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 16:01
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!
Вопрос про переоформление ипотечного кредита...
Мой супруг и его бывшая жена приобрели в период их брака в ипотеку квартиру, на этапе строительства, в банке бывшая супруга выступает как созаемщик, платежи осуществляет все мой муж, у бывшей супруги притензий на кваритру нет.
На данный момент договор в банке и в строительной компании не переоформлен, но конечно платежи вносятся всоевременно.
Как я понимаю, моему мужу и его бывшей жене необходимо заключить соглашение о разделе имущества, где бы его бывшая жена отзалась от притензий на квартиру...
Вопрос:
1. Где и кого это можно оформить? нужно ли это в принципе?
2. Какой следующий этап? переоформление в банке? Возможен ли вариант,если допустим средств мужа не хвататает (по мнению банка) на индивидуальное погашение внести в созаемщики меня(т.е на данный момент жену настоящую)
3. Квартира еще не прошла приемку(т.е у строительной компании её еще не приняли, дом еще строится). Когда лучше сделать все переоформления? до сдачи квартиры или это не имеет значения?
Заранее большое спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 13:52
|
|
|
Участник
|
Здраствуйте!
У меня такой вопрос: У нас квартира приватизированная, еще давно, тогда выдавали справку( по крайней мере больше у нас нтчего нет) о том что являемся собственниками и выплачен пай за эту квартиру. Больше документов никаких на руках нет. Вот и вопрос, должны ли у нас быть еще какие то документы на квартиру? Возможно просто надо было когда то что то еще получить или что то в этом роде. Потому что я так понимаю, что с этой справкой нам квартиру ни в наследство , ни в продажу не оформить, ведь для этого еще какие то бумаги нужны... Какие и где их взять? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:12
|
|
|
Частый гость
|
Здравстуйте!
Подскажите мне, пожалуйста.
Ситуация такая. У моем мамы в собственности находятся две квартиры. В другом городе.
Я прописана в первой. Сейчас срочно нужно переписать меня из первой квартиры во вторую. Но для этого я должна приехать в тот город и больше недели ждать пока это все произойдет. По работе я не могу уехать.
Возможно ли как то провернусь эту операцию без моего присутствия??
Не знаю...может какую-то доверенность оформить, паспорт мой маме прислать....или чтото еще...
Посоветуйте, пожалуйста!!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:56
|
|
|
Частый гость
|
Добрый день!
У нас следующая ситуация: муж подал в суд заявление на выселение бывшей супруги. После нескольких заседаний, на которые не являлась бывшая супруга, суд вынес ЗАОЧНОЕ решении об утрате права пользования жилым помещением в пользу мужа. Заочное решение было выслано по почте. Бывшая супруга не забирает его на почте.
На сколько я знаю, решение вступает в законную силу только если бывшая супруга получит заочное решение на почте и не опротестует его в течении определенного времени.
А если она вообще не пойдет его получать? Получается, что решение никогда не вступит в законную силу?
|
11.12.2010, 02:02
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Мы с сестрой и соими маленькими детьми (у меня дочь 3 года, у сестры сын 5 лет) прописаны в 2-ух комнатной квартире вместе с нашим папой, он и является ее собственником (как правильно выразиться - он единственный собственник). Не хочу вдаваться в личные передряги... Вопросы: 1) имеем ли мы с сестрой право хоть на какую-то часть квариры, можем ли мы отсудить часть? 2) если наш папа зохочет продать или подарить квартиру кому-то чужому, как быть нам? купят ли ее с прописанными несовершеннолетними детьми и опять же имеем ли мы хоть какой-то голос, право?
Может это пригодится: все кварплаты года 2 платим мы с сестрой. Очень ждем Вашего ответа! Заранее большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 17:21
|
|
|
Гость
|
60, 30 см на 6 человек в ЖСК на очередь не ставят, законно?
Добрый день! У нас семья из 5 человек, трое сыновей: 22, 17 и 2 годика. Я со старшим и младшим сыном прописаны в приватизированной комнате в 3-х комнатной коммунальной квартире, 9 кв.м -идем под расселение в 2011 году, муж со средним сыном -прописаны в ЖСК, я не смогла поставить их на очередь, на улучшение жилищных условий, из-за 30 лишних см. Многодетными нас вроде бы тоже не считают, так как дети прописаны в разных квартирах, хотя в общем у нас на пятерых -29 кв.м. Как поступить, куда обратиться за помощью?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
Надеюсь, что пишу по теме.
Мои родители живут в коммунальной 3 к.квартире, одну из комнат занимает сосед. Отношения у них очень натянутые. Родители давно хотели установить входную дверь. По актам из ЖЭКа она не выполняет своих функций (тепло, шумоизоляция и т.д.), а также дано разрешение на установку двери, не ограничивая доступ соседа в квартиру. Этим актам уже 3 года, за это время родителям так и не удалось убедить соседа установить дверь. Было принято решение установить без его согласия. Дверь стоит, ключи соседу предложены, но он их брать отказывается, ссылаясь на то, что без его согласия мы не имели права ставить дверь. Сейчас мы хотим обратиться к мировому судье. Нужно подойти туда с заполненным бланком, но где такой бланк взять, нам по телефону не объяснили.
У меня вот такие вопросы: правомерно ли мы поступили и какой бланк мы должны отнести в суд?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:21
|
|
|
Участник
|
Добрый день! Необходимо через суд снять с регистрации бывшего собственника квартиры (не члена семьи нового собственника). Могут ли ему дать отсрочку по выписке из квартиры, если ему негде жить (у него есть квартира в строящемся доме)? Могут ли новые владельцы кв. получить со старого собсвенника компенсацию за проживание в квартире сверх даты снятия с регистрационного учета, указанной в догоовре к-п (не коммунальные услуги, а арендная плата)? И последний вопрос, если бывший собственник сам выпишется из квартиры до судебного заседания, его можно заставить освободить помещение и как это сделать? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|