Мешает ли разная религия отношениям? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 16:44
ответ для Badger , на сообщение « Я спокойно верующая мусульманка,... »
леха71
Элита

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Я спокойно верующая мусульманка, татарка. Муж русский, в детстве крещеный но неверующий. У нас на религиозной почве конфликты были только с его родителями - они хотели чтобы мы ребенка крестили. Я на это не согласилась категорически. Муж не возражал, чтобы соответственно моим убеждениям, мы сходили в мечеть, сейчас не возражает моим спокойным попыткам научить ребенка молитвам. Я обещала, что никаких обрезаний не будет, на этом и поладили. Так что все у нас хорошо, и есть масса примеров когда русские девушки выходили замуж за мусульман (дядя мой, например) и не меняя религии жили долго и счастливо. То есть понять-то мы все друг друга можем. Проблема в том, что, даже самый близкий и любимый человек все-равно в какой-то момент оказывается дальше тех, кто с тобой в одной религии. Потому, что сколько ему не объясняй логику мыслей и поведения, он все равно не поймет. Даже в мелочах - смеется, что я не ем сухарики с беконом. В обычное время я не реагирую, а нет-нет и подумаю, был бы он мусульманином, как бы нам проще обоим было...
А молодой человек Ваш, имхо, отмазывается. На ком только не женятся современные татарские юноши, и вообще предпочитают русских. Это большая проблема, часто освещаемая в татарских сми. Русские девушки очень не требовательные и без претензий, и с ними легче познакомиться и просто так общаться. И жены они, гораздо менее требовательные, чем татарки. Как-то так.
тут получается вы верующая муж нет.но зная татрок не понаслышке выбор мужа одобряю хихихи
Старый 18.10.2010, 17:00   #142
айше
Старожил

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
и знаешь как мне рассказвали вроде никого и нет с двумя женами
Фишка темы с двумя-тремя-четырьмя женами не только в разрешении первой жены, а в том, что муж обязан содержать всех одинаково (причем одинаково хорошо), а главное - обеспечить им свое одинаковое мужское внимание! Вот потому так редко бывает больше одной-двух жен даже у очень богатых мусульман. Ну как на четырех разорвешься?
айше is offline  
Старый 18.10.2010, 17:09   #143
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от леха71 Посмотреть сообщение
тут получается вы верующая муж нет.но зная татрок не понаслышке выбор мужа одобряю хихихи
Он агрессивно настроен к религиям вообще. Даже собственных родителей не поздравляет с Пасхой, например. Я говорю, что тебе стоит, позвони, поздравь, людям приятно будет. А его аж передергивает. И надо мной бывает шутит, злобновато...

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline  
Старый 18.10.2010, 17:39
ответ для Gogona , на сообщение « да я согласна. ИМХО имховое, что два... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
да я согласна. ИМХО имховое, что два конкретных человека либо могут договориться и жить вместе, либо нет.
Разная вера, обычно, подразумевает разный менталитет, что, безусловно, не облегчает жизнь и увеличивает количество необходимых компромиссов.
И, возможно, договориться о том, в какой тазик складывать носки проще, чем решить будут ли дети отмечать со всеми Рождество, но... если влюбленные изначально пошли на такой брак, значит для них этот союз действительно важен и компромисс будут искать гораздо активнее, чем в "традиционных" семьях. Потому как из последних, как известно, распадается 8 из 10... так что, видимо, не в религии дело. Хотя она и служит катализатором, когда в багдаде становится не так уж спокойно
Ну я писал выше об этом - приводил как пример разницу в поняти" греха" и как следствие разные реакции в хрисианской и в мусульманской культуре на некие свои или другого человека действия - ну например на неосторожно сказанное обидное слово..
Это именно та сфера где компромисы очень трудно искать потому что тут нада не просто " договриться" (ну куда носки сладывать) тут надо понять и принять подходы очень базовые друг друга а это трудно просто потом. что для этого надо хотя бы знатьи нетолько знать а еще и всегда помнить что то что для тебя " так" тодля доугого " подругому" ну или полностью принять подходы другого человека -отставив свои - и еще неизвестно что проще
Старый Кошелек is offline  
Старый 18.10.2010, 21:44
ответ для Badger , на сообщение « Он агрессивно настроен к религиям... »
Atalia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Он агрессивно настроен к религиям вообще. Даже собственных родителей не поздравляет с Пасхой, например. Я говорю, что тебе стоит, позвони, поздравь, людям приятно будет. А его аж передергивает. И надо мной бывает шутит, злобновато...
очень понимаю вашего мужа категорически бы не позволила учить детей молитвам...никаким..
Старый 18.10.2010, 22:22
ответ для Вес`на , на сообщение « Мешает ли разная религия отношениям? »
Lapa1
Ветеран

Думаю,что это очень важный вопрос: единая вера, единые взгляды на мир, даже единые политические убеждения.
Конечно, много людей аполитичных. Или не воцерквленных, нерелигиозных. В таком случае общение, или совместная жизнь человека религиозного с человеком нерелигиозным будет,как минимум, неполноценной. Как напрмер,если вы любите петь, а живете с глухим. При этом вы будете совместно кушать, смотреть ТВ каким-то образом, спать вместе. Но услышать Ваше пение он будет не в состоянии. Нужна ли такая совместная жизнь?
Lapa1 is offline  
Старый 18.10.2010, 22:36
ответ для Вес`на , на сообщение « Мешает ли разная религия отношениям? »
Ded
Небожитель

не в религии дело... дело в возможности принять чужие традиции и следовать им, как своим...
Ded is offline  
Старый 18.10.2010, 22:54
ответ для Ded , на сообщение « не в религии дело... дело в возможности... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
не в религии дело... дело в возможности принять чужие традиции и следовать им, как своим...
Увы Дед - сложнее - традициям ( ну ввот заучить и следовать) - можно . а вот сердцем принятьосновы морали которая вро де и та же... но ... но есть нюансы - как рааз и з тех. что диктуют другие рееакции вместо ожидаемых..
ИМХО именновеликие религии ( первым Христианство. а за тем Ислам0 позволили людям с разными традициями и укладами перестаать недоверяь друг -другу - победить ксенофобию. и тем самым обспечить процесс глобализации
именно в религиях а не в дорелигиозных традициях лежат основы которые позволяют людям узнавать в человеке " своего" там ведь много всего и основное совсем не в том кто как и кому молится и молится ли вообще
Старый Кошелек is offline  
Старый 18.10.2010, 23:00   #149
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Увы Дед - сложнее - традициям ( ну ввот заучить и следовать) - можно . а вот сердцем принятьосновы морали которая вро де и та же... но ... но есть нюансы - как рааз и з тех. что диктуют другие рееакции вместо ожидаемых..
ИМХО именновеликие религии ( первым Христианство. а за тем Ислам0 позволили людям с разными традициями и укладами перестаать недоверяь друг -другу - победить ксенофобию. и тем самым обспечить процесс глобализации
именно в религиях а не в дорелигиозных традициях лежат основы которые позволяют людям узнавать в человеке " своего" там ведь много всего и основное совсем не в том кто как и кому молится и молится ли вообще

вспомнился анекдот про нюансы. и про евреев

Закрыто