О наказаниях. Поболтаем?! - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 12:15   #141
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
После первого класса хотел быть БетПауком (бетмен+человек паук).
Потом проскальзывало, что будет работать на фабрике игрушек (придумывать новые игрушки +"там же и поиграю")
Иногда поговаривает что будет на компьютере делать мультики и игры...

Ну в общем, Петер (который человек-паук) не учился на человека-паука, это ему не помешало им стать Главный аргумент сына.

Вот когда у человека есть ЧЮ - это всегда прекрасно.
Мне кажется, он сможет сценарии писать для игр и мультиков

– Вот влепишь ему единицу, – сказал Мельников задумчиво и с невольной улыбкой, – а потом из него выйдет Юрий Никулин ... И получится, что я душил будущее нашего искусства.

Цитата:
Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
а чем плох вопрос-то? ....фильм такой не смотрела, тонкостей не знаю)
Вопрос нормальный. Формулировка токо очень официальная
Фильм посмотрите, хороший фильм

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45028/
Один актерский состав чего стоит
Старый 18.11.2010, 12:22
ответ для Елена_97 , на сообщение « :046: :046: :046: Вот когда у человека... »
geostatika
Старожил

спасибо, посмотрю)
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:22
ответ для geostatika , на сообщение « а чем плох вопрос-то? :) Просто... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
а чем плох вопрос-то? Просто интересно, как видят себя в дальнейшем другие дети, ну скажем, на такие как мой.... поэтому и спрашиваю. Мой например за оценку в журнале достанет кого угодно, не только самого учителя, хотя ему постоянно говорится, что оценка- это совсем не главное, знания важны и т.д. Лозунг "Мне все пофигу" - это тоже не из его песни.
Про работы на игрушечной фабрике и подобные у нас тоже было, конечно, лет до 5и. Потом предпочтения изменились)
фильм такой не смотрела, тонкостей не знаю)
Оооо Его друг (условный Санек - на этой ветке) на этот вопрос отвечает: Хочу быть юристом, они много получают и потому независимые. А в первом классе (когда мой хотел быть бетпауком) он мечтал быть переустроителем всего мира - Всем вершить, все переделывать...(наместником Бога на Земле)

Вот его мне учительница по литре сегодня в пример привела. Помните я выше сказала, что у него там какой-то трояк промелькнул. Так он из нее душу вывернул - пересдал.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:24
ответ для geostatika , на сообщение « спасибо, посмотрю) »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
спасибо, посмотрю)
Посмотрите-посмотрите.
Вот этот Ванька чем-то мне моего сына напоминает....
Они какие-то на одной волне... Правда мой еще маленький...
Старый 18.11.2010, 12:32   #145
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
потребность в еде - это безусловный рефлекс. Чего к ней приучать? К супам тоже не все одинаково относятся. У нас, например, суп - это редкость большая. Не любим.
дети часто предпочитают съесть кило мороженого и коробку конфет - им это вкуснее.
касательно супов, они полезны :-) я научился готовить всего 3 года назад посредством say7, Вы же его сами рекламуете - попробуйте рецепт супа оттуда, вдруг понравится :-) тем не менее, ребенок должен иметь представление о разнообразии еды и о регулярности (иначе может весь день на конфетах прожить)

Цитата:
А также загрузить, например, фотки и посмотреть фотки друзей, попробовать новую программу - допустим, фотошоп или запись звука. И все за "0,5 - 1 ч." в день, как Вы написали? Хотя, если это распрстраняется только на ограничение Инета... Ну, это я всегда за лимитирование трафика. Пусть сами решают, когда удобнее выйти в свет с учетом трафика .
к сожалению в сутках не так много часов как хотелось бы. шесть уроков заканчиваются в 15-00, надо еще дойти домой, пообедать, потом бежать на "кружки" - они у нас добровольные 5 дней в неделю (математика и ушу). после кружков (это уже 19) надо поужинать и доделать уроки (до кружков все не сделать, 8кл). вот и остается до сна всего то ничего, а хочется почитать, покомпиться и иногда даже тв посмотреть, а еще душ-зубы и тп. Тут и час в день вполне много.

Цитата:
Не соглашусь. Во многом компьютер сейчас - это элементарно средство общения. Почитаешь тут, как дети загружены, как они только успевают после кружков что уроки сделать, как несколько раз в неделю падают буквально с ног после английскогорисованиятренировокбассейна и пр. (в соседней теме как раз обсуждают, как еще больше загрузить детей, как лишний раз не отпустить, выгнать с лестницы и ты пы) - то время и возможность пообщаться с друзьями как раз и остается через инет - скайп, контакт и пр.. Вы не согласны? У вас ребенок много просто гуляет с друзьями? Также переживают, что ребенок, увлеченный фотошопом, лишние полчаса рассматривает ходожественые работы профессиональных фотографов. Хотя, что это я... Конечно, дети ЛВ сами просто бегут на кружки и занятия, а потом делают уроки. И потрепаться ни о чем (о ужас!) им не надо. .
трепаться надо. можно висеть часами на телефоне - тоже ведь общение, но нужно ли? имхо, часа хватает, по мнению моего сына, он смог как-то организоваться. бывает что идет в разнос, потом сам признается что получилось нехорошо.

Цитата:
Помогать - значит жестко ограничивать? Лишать при первой же возможности?
почему Вы считаете что ограничение жесткое и что развлечений лишают при первой возможности? мне кажется что все должно быть разумно, без излишеств и без формальщины, исключения возможны но они должны оставаться исключениями.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:34   #146
geostatika
Старожил

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Оооо Его друг (условный Санек - на этой ветке) на этот вопрос отвечает: Хочу быть юристом, они много получают и потому независимые. А в первом классе (когда мой хотел быть бетпауком) он мечтал быть переустроителем всего мира - Всем вершить, все переделывать...(наместником Бога на Земле)

Вот его мне учительница по литре сегодня в пример привела. Помните я выше сказала, что у него там какой-то трояк промелькнул. Так он из нее душу вывернул - пересдал.
Санек нашей крови видимо
мой на вопрос кем хочешь быть пару лет назад отвечал - директором Газпрома....тоже есть над чем поржать
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:34
ответ для igorc , на сообщение « дети часто предпочитают съесть кило... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
попробуйте рецепт супа оттуда, вдруг понравится :-)
который?

Игорь. Посоветуйте: как в каких выражениях интонациях и аргументах Вы заставляете сына есть (кушать) то, что ему не нравится.
(ну я пироги яблочные не готовлю, я про супы например)
Старый 18.11.2010, 12:47   #148
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
дети часто предпочитают съесть кило мороженого и коробку конфет - им это вкуснее.
касательно супов, они полезны :-) я научился готовить всего 3 года назад посредством say7, Вы же его сами рекламуете - попробуйте рецепт супа оттуда, вдруг понравится :-).
Ну так и пусть съедят. Пусть пострадают от последствий. Если Вы все время будете решать за ребенка, когда он научится что-то решать самостоятельно? Только когда Вы ему это позволите? Тут, кстати, некоторых так от курения отучили. Заставив выкуить несколько сигарет подряд. Я не сторонник, просто говорю о том, что разные методы есть.

Цитата:
трепаться надо. можно висеть часами на телефоне
Телефоны сейчас есть не у всех. В Москве, по крайней мере, многие перешли на мобильную связь. Нынче иметь скайп дешевле, чем платить за телефон. Да и потом никто не будет висеть над душой со словами "Прекращай болтать, мне надо бабушке позвонить".

Цитата:
почему Вы считаете что ограничение жесткое и что развлечений лишают при первой возможности? .
Это не я считаю, тут так и пишут - надо жестко ограничивать именно развлечения. И Вы в том числе, потому что считаете компьютер развлечением. Во всяком случае, для своих детей. Вот разве не Ваши слова?
Цитата:
сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров..
Впрочем, если ваших детей все устраивает, и кружки "добровольные", то и прекрасно.

А про суп - это Вы еще кого-нибудь агитируйте. Уметь что-то приготовить и любить это же есть - это, знаете, далеко не всегда совпадает. Я, например, шашлыки хорошо мариную. А есть не люблю. И?
Старый 18.11.2010, 12:56
ответ для igorc , на сообщение « дети часто предпочитают съесть кило... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
к сожалению в сутках не так много часов как хотелось бы. шесть уроков заканчиваются в 15-00, надо еще дойти домой, пообедать, потом бежать на "кружки" - они у нас добровольные 5 дней в неделю (математика и ушу). после кружков (это уже 19) надо поужинать и доделать уроки (до кружков все не сделать, 8кл). вот и остается до сна всего то ничего, а хочется почитать, покомпиться и иногда даже тв посмотреть, а еще душ-зубы и тп. Тут и час в день вполне много.
У нас та же картина. Час свободного времени в течение рабочей недели - это роскошь, причем ребенок сам эту жизнь себе организовал и никаких изменений не хочет в плане высвобождения времени.

Цитата:
трепаться надо. можно висеть часами на телефоне - тоже ведь общение, но нужно ли? имхо, часа хватает, по мнению моего сына, он смог как-то организоваться. бывает что идет в разнос, потом сам признается что получилось нехорошо.
Моя тоже на телефоне висит

Цитата:
почему Вы считаете что ограничение жесткое и что развлечений лишают при первой возможности? мне кажется что все должно быть разумно, без излишеств и без формальщины, исключения возможны но они должны оставаться исключениями.
Присоединюсь. На самом деле ограничивается не полезное сидение за компом, а развлечения за компом. Когда дочери надо было с программированием разобраться, то никто ее не ограничивал, только по медпоказаниям просили делать перерыв в работе. А игрушки, вконтакты - это ограничения никакого вреда не наносят.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 13:02
ответ для Irina123 , на сообщение « У нас та же картина. Час свободного... »
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
На самом деле ограничивается не полезное сидение за компом, а развлечения за компом. Когда дочери надо было с программированием разобраться, то никто ее не ограничивал, только по медпоказаниям просили делать перерыв в работе. .
Ну вот, все-таки есть золотая середина.

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
У нас та же картина. Час свободного времени в течение рабочей недели - это роскошь, причем ребенок сам эту жизнь себе организовал и никаких изменений не хочет в плане высвобождения времени.
Час свободный в неделю? Ну тогда, конечно, о каких развлечениях говорить. И главное - не стоит основная проблема топика: как наказывать и как выдержать характер, ежели уже наказал

Добавить сообщение