Зачем безнадежным больным сообщают диагноз? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 02:43   #141
Dashechka
Наш человек

Спасибо всем, кто отвечает!
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Анализ крови в поликлинике даст общую картину состояния, но при онкологии, в большинстве случаев, показатели крови не изменены. Женщине необходима УЗИ/маммография, осмотр гинеколога, и , если более никаких жалоб нет, можно успокоиться.
Просто я слышала, что во-первых, по гемоглобину можно хотя бы заподозрить, что что-то не то Оказывается, что нет
Но ведь кроме узи/маммографии и гинеколога, т.е. соответственно, рака молочной железы и рака матки у женщины могут быть и др.раки (неверное слово), онкологии? Их как-то можно попробовать заранее выявить? Или определить на более ранней стадии, а не на 3-4? Какими-то осмотрами? И плюс меня интересует здоровье мужчины?

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
в принципе есть онкомаркеры - только не знаю насколько они информативны
Да, тоже читала, но вот видите, что пишут, что это неинформативно :
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Только ПСА для мужчин, остальные косвенный критерий оценки эффективности лечения, в основном. Частенько бывают ложноположительными, да и малоэффективны.
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка Посмотреть сообщение
100% гарантии ни один анализ не даст. У мужа практически до последнего все анализы были - хоть в космос отправляй. Профосмотр проходил ежегодно (плавсостав). Нашли случайно - ФГДС по собственной инициативе - желудок начал беспокоить - как оказалось, все-таки поздно.
Ни одно наше обследование не найдет опухоль меньше 2 мм, а это уже опухоль, которая имеет тенденцию увеличиваться, и чем моложе организм - тем быстрее. Но если ничего не делать, шанс "поймать" эту бяку только в четвертой (последней) стадии почти гарантирован.
УЗИ, УЗГД, томография (лучше компьютерная, не магнито-резонансная), ФГДС , ФКС помогут поймать процесс как можно раньше. Только на один анализ крови надеятся нельзя.
Ужас! Ужас, что при профосмотре даже ничего не заподозрили А ведь и профосмотр придуман тоже для определения всяческих заболеваний, и онкологии не в последнюю очередь...
ФГДС по собственной инициативе - это ведь тоже не простой шаг... Меня желудок изредка раньше беспокоил, на ФГДС?
А муж вообще ни в чем не признается
Вы говорите Узи, а узи каких органов требуется? Тому же мужу? Про все остальное те же вопросы, ведь интересует именно какой-то набор ежегодных проф.мероприятий, чтобы поймать на ранней стадии энту самую бяку.
Или, допустим, томографию раз в год прошел, и уже более-менее понятно...

Повторюсь, всем спасибо, что отвечаете Интересуюсь не просто так, а именно, чтобы понять, есть ли какие-то мероприятия по раннему выявлению онкологии.

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:46
ответ для Леди Гамильтон , на сообщение « Это Вы сейчас к чему?:009: »
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Ну это понятно. Но тут нас учат, как дело происходит "в Европе и в Штатах".
Никто никого не учит Я совсем не это пыталась донести...Вот именно КАК сообщают диагноз...нет у нас врачебной этики и культуры...врач врачу рознь...они и психологами должны быть хорошими...Я же говорю, что словом можно убить сразу...нельзя так...
Даже в топе мнения разделились...я остаюсь при своем...ИМХО
Старый 05.01.2011, 02:49   #143
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Никто никого не учит Я совсем не это пыталась донести...Вот именно КАК сообщают диагноз...
Меня убило якобы имеющее место обсуждения цен. Вроде как не автосалон.
А что до методов донесения информации - так тут никто не спорит, делать это надо максимально тактично и в доступной форме.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:59
ответ для Dashechka , на сообщение « Спасибо всем, кто отвечает! :flower: ... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Вы говорите Узи, а узи каких органов требуется? Тому же мужу? Про все остальное те же вопросы, ведь интересует именно какой-то набор ежегодных проф.мероприятий, чтобы поймать на ранней стадии энту самую бяку.
Вам лучше проконсультироваться с онкологом. Попробуйте сходить разок на Ветеранов или на Березовую (в Песочку не надо) и задать там все интересующие Вас вопросы. Раков действительно много разных, не сидеть же постоянно под ультразвуком...
Пониженный гемоглобин, который длительно не восстанавливается, несмотря на принимаемые препараты железа и отсутствие каких-либо кровотечений (внешних и внутрених), всего лишь позволяет заподозрить заболевание крови. Для уточнения делают пункцию. И только тогда говорят о вероятности онкологии.
Старый 05.01.2011, 03:23   #145
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто отвечает!

Просто я слышала, что во-первых, по гемоглобину можно хотя бы заподозрить, что что-то не то Оказывается, что нет
Но ведь кроме узи/маммографии и гинеколога, т.е. соответственно, рака молочной железы и рака матки у женщины могут быть и др.раки (неверное слово), онкологии? Их как-то можно попробовать заранее выявить? Или определить на более ранней стадии, а не на 3-4? Какими-то осмотрами? И плюс меня интересует здоровье мужчины?

....
Ужас! Ужас, что при профосмотре даже ничего не заподозрили А ведь и профосмотр придуман тоже для определения всяческих заболеваний, и онкологии не в последнюю очередь...
ФГДС по собственной инициативе - это ведь тоже не простой шаг... Меня желудок изредка раньше беспокоил, на ФГДС?
А муж вообще ни в чем не признается

Повторюсь, всем спасибо, что отвечаете Интересуюсь не просто так, а именно, чтобы понять, есть ли какие-то мероприятия по раннему выявлению онкологии.
Понимаете, сложность в диагностике рака желудка великая! И на ранней стадии он диагностируется редко и случайно, но если желудок беспокоит- надо идти к гастроэнтерологу.
Он уже назначит ФГДС или ФКС, или УЗИ брюшной полости.
То же самое и другие органы. Нет проблем- нет смысла проверять все и везде, хотя, согласна, очень хочется провести скриннинг на все( и мне в том числе хочется).
РМЖ и рак шейки матки/матки, или рак предстат. железы- это те виды онкологии, которые довольно легко диагностировать, во вторых- ими очень часто болеют, именно поэтому обследования у маммолога и гинеколога женщина должна проходить ежегодно. Мужчинам полагается уролог, но так как их загнать туда сложно, да и на ранней стадии там и не нащупать ничего, то есть маркер ПСА, который рекомендовано сдавать каждому мужчине после 40 лет раз в год.
Старый 05.01.2011, 03:40
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Это НЕ противозаконно.... Выше уже... »
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Это НЕ противозаконно.... Выше уже привела выдержку из законодательства. Статья 31. Права пациента.
Статья может быть какая угодно. То, что сообщают не пациенту, а родственникам, я знаю точно. И пациенту говорить при этом запрещают в ультимативной форме. Хотя я их послала, обсудила ситуацию и повезла пациентку к другим врачам. Которые, кстати, диагноз сняли.
У меня с мужем просто договорённость, что в случае чего он мне скажет, а я ему. Вранья не люблю. От врачей в том числе.
Старый 05.01.2011, 03:54   #147
Розовый сон
Banned

объясните мне как в тактичной форме сказать - Вы скоро умрете?
От формы суть меняется?

По теме. Считаю что сообщать обязаны.
Розовый сон is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 03:58   #148
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Розовый сон Посмотреть сообщение
объясните мне как в тактичной форме сказать - Вы скоро умрете?
От формы суть меняется?

.
Меняется....Даже просто вода в разных по форме сосудах имеет другой вкус...
Старый 05.01.2011, 09:52   #149
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
А так, если ему об этом не сказать - это значит не дать человеку шанса завершить жизнь так, как он того хотел бы.
Как хорошо и верно сказано!! Спасибо.

велеся is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 10:11
ответ для Jousephine , на сообщение « Зачем безнадежным больным сообщают... »
Sharky
Элита

Я так понимаю, что все здесь собрались жить вечно? Рано или поздно, итог один. Знаете, друзья... а ведь определенная часть людей, задумалась о покаянии ТОЛЬКО узнав свои диагноз. Достаточно большое количество молитв христианских обращается ко Господу с просьбой уберечь от внезапной смерти. Внезапной! Знаете почему? Не страшно умереть, страшно умирать без покаяния. С одной стороны, ах как хорошо, рррраз! и все... Но, это взгляд чисто житейский, земной. Если человек всю жизнь прожил отрицая Бога, то да - умирать страшно. Ибо, он понимает, что уходит в небытие... Если мы говорим о христианской кончине, то знать заранее нужно. Успеть исповедаться, причаститься Тайн Христовых. С батюшкой пообщаться... Люди не хотят говорить и знать о своей смерти до последней секунды. Они оттягивают этот момент вплоть до момента смерти... мы все такие, к сожалению. Плоть борется с духом....
Есть хорошее стихотворение об этом:

Поговори со мной,пока я жив.
Пока я здесь,возьми меня за руку.
Не слушай пульс,а просто-подержи.
Не обрекай на отчужденья муку.
не убегай,чтоб плакать по углам,
Чтоб выть над ванной,отвернув все краны.
Ведь так не легче.Я бы плакал сам,
Но слёзы только растравляют раны.
Пока ты плачешь,я лежу один
В стерильной и прилизанной постели.
Не беспокойся,действует морфин,
Но знаешь,часто боль живёт не в теле.
Я вижу всё.Я чувствую твой страх-
В словах,глазах,улыбке напряжённой.
Но ты мне врёшь.Нам угрожает крах-
Я как чужой тебе,как прокажённый.
Ты избегаешь правды,как огня.
Я так измучен сладкими речами...