| |
|
|
Результаты опроса: идея нравится?
|
|
да
|

|
154 |
69.06% |
|
нет
|

|
69 |
30.94% |
15.01.2011, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
автор хочет чтобы его семье из 6 человек (и планируемыми другими детьми) было где жить. Это стыдно?
То, что вы называете "видовая квартира" - для меня просто место, где мне нравится жить и гулять с ребенком.
Или красивые пейзажи для каждодневных прогулок - только для богатых?
я только за, чтобы все дела с коммуникациями, сосульками были решены правильно. За то, чтобы мне можно было сделать ещё одну комнату на чердаке я готова пускать водопроводчиков хоть через день. И на крыше (если сделать все ПРАВИЛЬНО) надо будет убираться раз в месяц, а не через день при плохой погоде.
|
Автор, а что мешает вам заняться этим вопросом на деле? 
приватизируйте собственный чердак, вкладывайте в него деньги, обслуживайте его, нанимайте кровельщиков
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Зачем?
жителям отдельного дома без воров и халтурщиков, которым не надо улучшать свои жилищные условия, у которых у каждого собственника есть право пользования чердаком и подвалом, отдавать свой чердак (или подвал) чужому дяде, чтобы тот обогатился на видовой квартире в центре города? Почему они не могут просто сделать теплоизоляцию холодного чердака (а поскольку зачастую балконов в центре нет, то и продолжать хранить там шины и велосипеды)?
вы мне фильм "Гараж" напоминаете. Как выбрать, кто из жильцов более достоин завладеть чердаком/подвалом?
|
все идет к тому, что чердаки будут отданы действительно чужому дяде, для его обогащения.
или все останется как есть и будут все дружно страдать. Зато никому лишнего не достанется.
Так хоть кому-то была бы польза. И бюджету экономия (не надо расселять очередников)
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
многие просто были не в курсе, потом время было сложное, и кто-то надеялся - сейчас не могу, а вот через пару лет... А тут и прикрыли лавочку
Многие сейчас бы с радостю это сделали, да уж нет такой возможности.
|
Да все, кому надо было - были в курсе. В нашем доме 12 квартир. Желающих было хоть отбавляй. Но использовать под жильё чердак без переСТРОЙКИ его в мансарду - невозможно. Вкладывать безумные деньги в ремонт и содержание чердака ради использования его как кладовки - овчинка выделки не стоит (да я первая была бы против из соображений пожарной безопасности!). Подвал как жильё - сами понимаете...
Другими словами, была уже у правительства СПб мысль нахаляву привести в порядок чердаки - не вышел номер.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kurort
бизнесс? - налоги, плиз!
можете и сейчас хранить бесплатно, правда))))))))
|
у нас в доме сырой подвал, никто там ничего не хранит. а было очень много желающих!!!
поэтому если будет чистое, сухое место, я думаю, что они воспользуются моим чердаком
а про мой бизнес они вряд ли будут растрезвонивать, это же не в их интересах. и плата должна быть такая, чтоб привлекала людей.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Да все, кому надо было - были в курсе. В нашем доме 12 квартир. Желающих было хоть отбавляй. Но использовать под жильё чердак без переСТРОЙКИ его в мансарду - невозможно. Вкладывать безумные деньги в ремонт и содержание чердака ради использования его как кладовки - овчинка выделки не стоит (да я первая была бы против из соображений пожарной безопасности!). Подвал как жильё - сами понимаете...
Другими словами, была уже у правительства СПб мысль нахаляву привести в порядок чердаки - не вышел номер.
|
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
весь центр Стокгольма застроен такими же домами как Петроградка и Центральный и мансарды - самое престижное и дорогое жилье. Где эти этажи не жилые - там чердаки для скраба, общие прачечные - так что все проблемы решаемы технические. сосульки есть, из сбивают, но у них в принципе нет такой ситуации, что квартиры в собственности, а коммуникации - имущество города.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
|
Ну что вы, это же раз плюнуть   как утверждает автор
С высшим художественным дизайнерским образованием ))
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
автор хочет чтобы его семье из 6 человек (и планируемыми другими детьми) было где жить. Это стыдно?
То, что вы называете "видовая квартира" - для меня просто место, где мне нравится жить и гулять с ребенком.
Или красивые пейзажи для каждодневных прогулок - только для богатых?
я только за, чтобы все дела с коммуникациями, сосульками были решены правильно. За то, чтобы мне можно было сделать ещё одну комнату на чердаке я готова пускать водопроводчиков хоть через день. И на крыше (если сделать все ПРАВИЛЬНО) надо будет убираться раз в месяц, а не через день при плохой погоде.
|
в прошлой квартире я мечтала приватизироввать часть коридора и сделать из него комнату))) и никуда не уезжать из полностью устраивающей меня, но уже тесной квартиры, дома, места.
но ---это ж только мечты)))) пришлось ухать.
сейчас живу на последнем этаже - можно вроде заморочиться с чердаком-в принципе метры не лишние будут. но я понимаю, что лучше уж накопить денег и переехать.
потому что кроме меня, есть еще другие люди.
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
повторяю еще раз, НЕЛЬЗЯ чердаки забивать теплоизоляцией.
|
ясно, что надо полностью переделывать крышу под мансарду. но народ же не понимает...
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
все идет к тому, что чердаки будут отданы действительно чужому дяде, для его обогащения.
или все останется как есть и будут все дружно страдать. Зато никому лишнего не достанется.
Так хоть кому-то была бы польза. И бюджету экономия (не надо расселять очередников)
|
пусть богатому, но что б проект и работы были сделан толково - это простому человеку не потянуть. у нас (на Маяковского) в свое время товарищи установили ванну без согласования, а она провалилась вместе с прогнившеми после многолетних протечек перекрытями.
|
|
Цитировать ·
|