прокляли ребенка( - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 11:30
ответ для Кошка_ру , на сообщение « прокляли ребенка( »
seagullerin
Активный участник

Встречала таких бабулек. Одна наговорила гадостей про мой живот (просто проходила мимо), когда я была беременна. Чувство, конечно, гадское. Но мне сказали просто пожелать им здоровья в ответ. Можно вслух, можно мысленно. Причем, с улыбкой. Если вслух их это очень стопорит, они теряются на время. А про умываться водой, это у меня стандартно после прогулки. А то всякие бывают, и те кто хвалят, и те кто трогает ребенка (не спросив)..
seagullerin is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 11:38   #142
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик* Посмотреть сообщение
а как?
вроде так и называется..
бытовое название-старческий маразм,безумие
Цитата:
Сообщение от Гунторезка Посмотреть сообщение
афигеть...... У нее маразм?
Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
пожалейте бабушку, она уже в маразме, не ведает, что творит
это не со зла, это возраст
Цитата:
Зачастую под маразмом подразумевают легкие возрастные изменения личности, рассеянность, чудаковатость. Однако подобные изменения к настоящему маразму не имеют никакого отношения. Дело в том, что специальный медицинский психиатрический термин «маразм», перекочевав в наш повседневный лексикон, употребляется в несколько ином, утрированном, значении. С психиатрической точки зрения маразм — это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй — грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом. Вместе с этим отмечаются общее физическое истощение, дистрофия внутренних органов, повышенная ломкость костей. Обычно маразм — это конечный и наиболее тяжелый этап развития долгой психической болезни, за которым следует гибель организма. А потому называть рассеянного или чудаковатого человека маразматиком, даже если не говорить об этической стороне этого вопроса, наверное, не совсем корректно
мед энциклопедия:

Цитата:
МАРАЗМ
- состояние распада психической деятельности, сопровождающееся крайним физическим истощением. Развивается как исход нек-рых хрон. болезней, поражающих гл. обр. центральную нервную систему (напр., старческое слабоумие, артериосклероз, нек-рые формы опухолей, психозов). Больные обычно прикованы к постели, слабы, беспомощны
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 11:40   #143
lisemouse
Участник

кстати счас пост и вся нечесть реально бесится.
а вобще я диву даюсь сколько на русской земле вот такой первобытной ненависти к ближнему. на улице тебя могут грязью облить. где совесть то у людей, а?
lisemouse is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 11:48
ответ для seagullerin , на сообщение « Встречала таких бабулек. Одна... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от seagullerin Посмотреть сообщение
Встречала таких бабулек. Одна наговорила гадостей про мой живот (просто проходила мимо), когда я была беременна. Чувство, конечно, гадское. Но мне сказали просто пожелать им здоровья в ответ. Можно вслух, можно мысленно. Причем, с улыбкой. Если вслух их это очень стопорит, они теряются на время. А про умываться водой, это у меня стандартно после прогулки. А то всякие бывают, и те кто хвалят, и те кто трогает ребенка (не спросив)..
Ни фига не теряются, а еще с большей силой продолжают.
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 13:10   #145
lisemouse
Участник

бывает что и теряются если чувствуют что на них положили большую кучу.
lisemouse is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 14:07
ответ для Кошка_ру , на сообщение « прокляли ребенка( »
ЛEЛЯ
Участник

ой я тоже хочу такую справку - буду на всех кидаться и мне ничего за это не будет
больная же
ЛEЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 14:35   #147
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisemouse Посмотреть сообщение
бывает что и теряются если чувствуют что на них положили большую кучу.
только если на них при этом собака начинает гавкать и рваться с поводка.
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 16:34
ответ для Эвелинка , на сообщение « Конечно, лучше было бы сразу ей... »
All_iva
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Конечно, лучше было бы сразу ей сказать, но и сейчас не помешает, даже без нее. "Все, что ты мне и моему ребенку наговорила, тебе и вернется и у тебя случится". С чувством. Лучше вслух. Ни в коем случае не оставлять в себе, то, что вы об этом думаете, уже плохо.
Пусть вас все будет хорошо, автор
Я б еще добавила что троекратно вернется и вообще какие-нибудь шаманские движения бы сделала....поплевала бы или еще что...думаю побежала бы такая бабка роняя тапки. Мы когда с первым мужем отдыхали на море, местная "прорицательница" завывала в сторону мужа: - у тебя никогда детей не будет, проклятье на тебе. На что он ей ответил: - от тебя старая дура точно не будет)))) (К тому моменту уже был ребенок и сейчас у него еще родился)))) фигня это все!
Старый 01.04.2011, 23:55
ответ для All_iva , на сообщение « Я б еще добавила что троекратно... »
Анабелла
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Умка питерская Посмотреть сообщение
Забейте, конечно. Богат, видать, ВО на таких бабулек... На Приморской частенько попадалась на глаза такая же: никто на нее внимания не обращал, а она стояла на переходном балконе 8 этажа и всех матом крыла. Всех в общем и каждого в отдельности, индивидуально, ткскз. Кучу гадостей и я в свой адрес несколько раз выслушала, в т.ч. и пожелания ребенку, которого она даже не видела. Вот когда услышала про ребенка, тогда меня и перемкнуло. Бабушка выслушала в свой адрес много "приятностей" и "комплиментов". После этого она скрывалась за дверью балкона каждый раз, когда я появлялась в поле ее зрения. Уже год прошел.
Знала я эту бабульку, когда на Приморской жила...
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Зачем? Лаять в ответ на больного человека - где логика и человечность?
Разве это "лаять" ? Нет, в дискуссии с такими вступать не надо , но этой фразы бывает достаточно, чтобы отрезвить,если человек не больной, а просто любит "огорчать" других!!! Такие люди не стОят не единой слезинки моего ребёнка!!!! Это в свой адрес я спокойно могу выслушать и забить, а за ребёнка и убить эмоции могу и не сдержать.

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Потому что ТАКИЕ только старые бабки бывают.

это не распущенность. это старость.

умница мать моего отчима, которая прошла всю войну. под конец жизни тоже "двинулась". она не кидалась на людей, нет. Она всех подозревала в том, что у нее воруют, подбрасывают, меняют...
Тоже была знакомая, очень хорошая бабушка, которая под конец жизни стала всем говорить, что её не кормят, воруют....

Цитата:
Сообщение от All_iva Посмотреть сообщение
Я б еще добавила что троекратно вернется и вообще какие-нибудь шаманские движения бы сделала....поплевала бы или еще что...думаю побежала бы такая бабка роняя тапки.
Моя мама так сделала, когда ей тётка какая-то гадостей наговорила, я была от мамы в шоке, но тётка вытаращив глаза, запинаясь, ещё что-то возразила, но быстро удалилась, перекрестившись
Старый 02.04.2011, 00:09
ответ для Анабелла , на сообщение « Знала я эту бабульку, когда на... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от All_iva Посмотреть сообщение
Я б еще добавила что троекратно вернется и вообще какие-нибудь шаманские движения бы сделала....поплевала бы или еще что...думаю побежала бы такая бабка роняя тапки. Мы когда с первым мужем отдыхали на море, местная "прорицательница" завывала в сторону мужа: - у тебя никогда детей не будет, проклятье на тебе. На что он ей ответил: - от тебя старая дура точно не будет)))) (К тому моменту уже был ребенок и сейчас у него еще родился)))) фигня это все!
Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Моя мама так сделала, когда ей тётка какая-то гадостей наговорила, я была от мамы в шоке, но тётка вытаращив глаза, запинаясь, ещё что-то возразила, но быстро удалилась, перекрестившись
Понравилось.
Приму на вооружение.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение