| |
|
11.03.2012, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aleksija
Здравствуйте! Ситуация такая : сейчас я и 2 моих детей зарегистрированы в квартире моей матери ( квартира не приватизировна) , также там зарегистрированы мой отец и сестра ( кв. 72 метра кв, на одного человека 12 кв м ).Если я вместе с детьми выпишусь оттуда и пропишусь к бабушке с дедушкой ( кв. 53 кв. м приватизировна)будет ли это считаться ухудшением жилишных условий?( на каждого человека будет приходиться более чуть более 10 кв. м ). Возможно ли будет через какое то время прописать туда супруга ( он из другого региона и имеет в этой квартире временную регистрацию пока) и встать мне с детьми в городскую очередь на содействие по улучшению жилищных условий? Спасибо большое!
|
Здравствуйте
пл вопросам предоставление жилья лучше спросить здесь http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 00:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Егор
Здраствуйте!
Ситуация такая: Мы ( я+ муж+ 2-дтей) прописаны в 3-х комнатной квартире 59,5 м, собственник квартиры свекровь, у нас собственности нет, прописка 10 лет. Хотим прописаться в 2-х комнатную квартиру к свекру( 44,0м), свекр собственник. Можем ли мы встать на очередь на улучшение жилищных условий? Собственности ни у меня ни у мужа ни у детей нет. Какие варианты по улучшению жил.условий возможны? Спасибо.
|
Здравствуйте.
Этот вопрос тоже лучше спросить тут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 14:59
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
|
Ребенок был прописан в комнате своей мамы. Мама покупала комнату по договору купли-продажи. Приватизация была ранее и другими людьми. Ребенку сейчас 17 лет.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tanjasan
Ребенок был прописан в комнате своей мамы. Мама покупала комнату по договору купли-продажи. Приватизация была ранее и другими людьми. Ребенку сейчас 17 лет.
|
Тогда у ребенка нет никаких особых прав, кроме права пользования и даже, если они не захотят выписываться после продажи, их по суду можно будет выписать
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 20:03
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! может и мне подскажите Пожалуйста!!!
Ситуация такова, есть квартира приватизирована изначально на 5 членов семьи(мама,папа,бабушка, брат и я) далее бабушка умерает и маме переходит ее доля. Со временем брат жениться и рождается у них сын, его тоже прописывают в нашу квартиру одного без матери.Потом они расходятся,(БЖ его с сыном возвращаются к ее родителя и до сих пор там живут) но официально в браке по сей день.Далее я выхожу замуж, муж не месный, рождается дочь и я прописываю их у себя. Т.е. в квартире прописано 7 человек.
Брат не работает,а набирает кучу кредитов и не выплачивает их, долг растет..... мама боится что судебные приставы могут отнять его долю и мы вместе с братом отписываем свои доли маме, у которой теперь 4/5 и у папы 1/5.
За квартиру на протяжении 2х лет оплачиваю я.До этого все время оплачивала мама. Брат, может один квиток и оплатил за все это время и все! Продукты не приносит, а есть за мой с мужем счет. одним словом еждивенец.
Вопрос как мама может выписать брата если с ним прописан сын(ему 7 лет) ?
Заранее Большое Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 20:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasten-ka
Здравствуйте! может и мне подскажите Пожалуйста!!!
Ситуация такова, есть квартира приватизирована изначально на 5 членов семьи(мама,папа,бабушка, брат и я) далее бабушка умерает и маме переходит ее доля. Со временем брат жениться и рождается у них сын, его тоже прописывают в нашу квартиру одного без матери.Потом они расходятся,(БЖ его с сыном возвращаются к ее родителя и до сих пор там живут) но официально в браке по сей день.Далее я выхожу замуж, муж не месный, рождается дочь и я прописываю их у себя. Т.е. в квартире прописано 7 человек.
Брат не работает,а набирает кучу кредитов и не выплачивает их, долг растет..... мама боится что судебные приставы могут отнять его долю и мы вместе с братом отписываем свои доли маме, у которой теперь 4/5 и у папы 1/5.
За квартиру на протяжении 2х лет оплачиваю я.До этого все время оплачивала мама. Брат, может один квиток и оплатил за все это время и все! Продукты не приносит, а есть за мой с мужем счет. одним словом еждивенец.
Вопрос как мама может выписать брата если с ним прописан сын(ему 7 лет) ?
Заранее Большое Спасибо!
|
Здравствуйте
Мама может попробовать выписать брата либо по ст.292 ГК, либо по п.4 ст.31 ЖК. Сына можно будет признать прекратившим право пользования либо одновременно, либо позже, если ему больше 14 лет. Обращайтесь, будем работать.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 21:17
|
|
|
Участник
|
И я и мама не хотим выписывать его сына, а только Брата! как я поняла что это возможно!?
и можно ваш телефончик в личку. еще раз Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 23:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasten-ka
И я и мама не хотим выписывать его сына, а только Брата! как я поняла что это возможно!?
и можно ваш телефончик в личку. еще раз Спасибо.
|
если сыну больше 14 лет, то возможно
8-921-4044530
|
|
Цитировать ·
|